注册会员
搜索

[讨论]到底现在华语乐坛真的开始支持不住了

陶哲在一次接受采访时说:因为现在华语乐坛实在让人过目不堪,让我有种灰心失望和无助.
现在华语乐坛真的就没有好音乐和好音乐人了吗?我们小歌迷是怎么看待这个问题的?
究竟华语音乐市场还能支持多久,网络下载歌曲是否已经代替了唱片的价值了呢?
不解~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
怎么没人顶的啊,严峻的问题啊
大家要关注啊,华语音乐的生命力去哪了啊?

我关注一下,
说实话,网络确实是厉害,唱片确实是被冲击的冷清了不少。不过,华语乐坛还是很有实力的。我们都要有信心,其实下载的毕竟只是一个虚拟的东西。没有收藏价值的。真正的好东西,是要看得见摸得着的。至少中国人应该是这么认为的!!!我们比较实在阿!!!

我赞成楼上的看法,不过在这个市场经济的社会里,对音乐执着追求的人,和对音乐永恒不变的人还是太少了
也许好的音乐要真正懂音乐,爱音乐的人,才能做到最好吧,希望能见到更好更新的音乐人出现在华语乐坛
加油啊,燕姿,相信你的好音乐

网络对现在这个社会来说.. 确实已经造成了很大的影响..
但是唱片的价值就是在许多年以后... 会依然记得自己从前的心....
我想... 它们应该都会是有好处的吧.

对于现在的华语乐坛,只是流行的歌曲很多,但是经典的却很少,没有什么值得让人留下深刻印象的,是个遗憾

所以新的好音乐人这里是现在华语乐坛的一个空缺
陶的感慨也是大家的感慨啊
不过我们还是始终相信燕姿能带给我们更好的音乐,也想陶能再多留会儿,
给我们更有音乐力量的好歌
这里有会创作的歌手或着歌迷吗?

坚持做到这一点!

无论燕姿出多少张专集~

磁带 CD 各有一套

磁带欣赏  CD收藏!

这也许是歌迷的基本吧!

支持正版也是我们要做的喔,要做到最好
从现在开始鄙视有钱的人买盗版

大家怎么没意见了啊,难道对音乐的未来也失去信心了吗?
不解??????????????????????????????????????

不会啊,大家没有看到你发的吧

希望如此,这个世界的人就是容易遗忘啊~~~~~~~~~~~````
世界如此大.................

遗忘~~是啊,心情本来就不好~~~
看了你的话我就唉

现在的华语歌坛,出来的新人都没什么实力或者气候

唱的歌也是随大潮,没有自己独特的风格

现在也就燕姿、周杰伦比较有自己的特点吧

推荐大家听听刘德华的《coffe or tea》,老天王的实力还是很强

里面的歌感觉是华仔多年来的心情写照,个人觉得他从上一张专辑《如果有一天》里就有了这样的感觉

特别推荐《常言道》这首歌,听起来非常的舒畅,让人感觉一切都归于平静,心情也随之静下来

个人比较喜欢那种创作型的歌手,像熊天平、雨泉等等

ps:楼上的可以多听点舒缓的歌,放松心情,别太紧张

谢谢楼上的介绍,现在华语乐坛老的老,小的真太小
怎么去看待呢?

回复:[讨论]到底现在华语乐坛真的开始支持不住了

以下是引用 dearwondering2005-7-31 18:29:30 的发言:
现在的华语歌坛,出来的新人都没什么实力或者气候

唱的歌也是随大潮,没有自己独特的风格

现在也就燕姿、周杰伦比较有自己的特点吧

推荐大家听听刘德华的《coffe or tea》,老天王的实力还是很强

里面的歌感觉是华仔多年来的心情写照,个人觉得他从上一张专辑《如果有一天》里就有了这样的感觉

特别推荐《常言道》这首歌,听起来非常的舒畅,让人感觉一切都归于平静,心情也随之静下来

个人比较喜欢那种创作型的歌手,像熊天平、雨泉等等

ps:楼上的可以多听点舒缓的歌,放松心情,别太紧张
谢谢师傅,我会的~~~

楼上的 说得对  唉 还是听纯音乐 才对  ,听那些几栖 艺人的  简直 就是糟践耳朵

是啊~~~~还是专心的好~~~~

我比较喜欢听声音比较纯的歌手的歌

像yanzi、Panda等等

不喜欢摇滚

很吵、很烦人

呵呵,师傅,咱们还真是志同道合~~~~~~

看来大家还是蛮有自己的看法的嘛,希望大家能让好音乐传播,能让好音乐继续它的生命!

回复:[讨论]到底现在华语乐坛真的开始支持不住了

以下是引用 空灵雪2005-8-6 13:26:00 的发言:
呵呵,师傅,咱们还真是志同道合~~~~~~

所谓“物以类聚,人以群分”

我们能相识,也是一种缘份

希望姿迷相依在这里,也是一种幸福的缘分天空~~~~~~~~
呵呵

那是当然啦~~~在这里认识和知道了好多的朋友~~~

我想开聚会啊,不过好象很远的样子野
一定可以的

什么时候能开个聚会,呵呵,好主意啊~~~
不过应该是很久以后的事啊

开聚合啊~~
    好主意耶~~~我也支持!