注册会员
搜索

[新闻]娱记“辱骂”小天后孙燕姿图个啥?

近日拍汽车电视专栏节目串场,跟编导、摄像闲聊,摄像师是位入行十多年的电视台“老人”了,他突然对我讲:“谢老师,我觉得有的娱记真的无耻到难以想象的地步,您知道吗——有次我跟编导去拍‘小天后’孙燕姿出席一场企业秀,当“小天后”非常配合地摆出各种pose让记者们拍照时,我身旁的1位看上去‘80后’的记者竟边用相机拍边嚷嚷:孙燕姿,你今天怎么啦,好难看呀,好丑呀……我以为我听岔了,忙腾出一只手捅了捅他,谁知他又叫嚷了一遍!我想孙燕姿肯定听到了,因为近在咫尺,但人家小姑娘真挺有涵养的,一直微笑着没搭理那个记者。”“因为是半熟脸,下来后我问他:你干嘛呢,这么说话!”“您猜那记者说什么?”摄像师说到,“他说他就想拍孙燕姿生气的照片!这样至少可以上娱乐版的‘报眼’”!

听完他的话我竟一时语塞、哑口无言以对——这就是语言暴力肆虐的演艺界娱乐圈?这就是媒体行当的龌龊心态?!虽说我不是亚洲歌坛小天后的“粉丝”或“粉条”,但我一直欣赏她健康的形象,面对一个文弱女孩用“激将法”来迎合不健康的“窥视癖”,以吸引公众眼球,实在是匪夷所思。

细想想在车圈里的娱记化语言暴力又何尝不存在?为了吸引眼球,“断章取义”是“性价比”最高的“伎法”了——不分青红皂白,先入为主,只摘对自己“立论”有用的只言片语,然后“煎炒烹炸”,不少车圈“爆料”就是这样“出锅”了,在涉及降价、新车、投诉这三个领域是最普遍的“家常菜”做法,以致于每当看到这三个关键词时我都会下意识地看看具名出处,以便于判读其真实性如何!类似娱记“辱骂”小天后的激将法也不算什么新闻了——我发现娱记圈是个年青的行当,里面没什么中老年人“掺合”,所以“赤裸裸”也无所谓;倒是车记泾渭分明——年青的愤青“口诛笔伐”,年长的“歌功颂德”,就连我这个车圈愣头青也不能“免俗”。我在想:哪天不定有个车记也会在企业秀上来这么一下“模仿秀”,拍下“黎叔”很生气的模样——不放在报眼,都觉得对不起自己,标题用中英文混排,字号特特醒目的那种、不挑起“族群”对立冲突那都算白忙活,我估计快了……

名?

那记者真他妈的欠叼的~~~