注册会员
搜索

孙燕姿现身广州见面会 歌迷生猛追问敏感话题

在完成上海、南京、重庆等地的演唱会,以及连续在南昌、成都、合肥举行的歌友会后,前晚,孙燕姿又出现在广州“统一冰红茶孙燕姿星Club-party”的见面会中。本报记者付军

现场【遇到她不愿意回答的问题】

关于金曲奖走音事件

尽管孙燕姿的经纪人林明蓉事前对记者明言“金曲奖”属“违禁字眼”,无奈媒体易防歌迷难躲。一位歌迷在互动环节,含蓄地问到金曲奖上发生的走音事件,孙燕姿防备不及,只得苦着脸皱着眉作答:“嗯,就像脑袋告诉自己要伸右手,但却偏偏伸出的是左手,大家不想这样,我也不想的,以后会努力的,尽力去做好。”

关于签约新公司事件

在群访阶段,不少媒体的问题只围绕新专辑和演唱会,孙燕姿都很配合地做出回答,但只要涉及到公司范围的事情,立即以“很难讲”的话语搪塞过去。其间一位记者突然问道:“你约满后是否会考虑转新公司?”孙燕姿听完慢慢地说:“其实换公司的事情很难说,很多人都觉得,其实无论是哪间公司发唱片,我都希望大家关注的是唱片本身,希望歌迷可以看到唱片后说:‘哇,这张唱片很好。’”此问题结束后,经纪人林明蓉即刻停止群访。在独家专访时,本报记者再次靠近该问题,孙燕姿说:“我现在最关注的是做事情的意义,就是可以做更加想做的事情,比如我和公司之间,我想你明白的。”

关于结交新男友事件

在歌迷互动环节,有歌迷问孙燕姿对男友的标准,台上孙燕姿显得尴尬,尽管两位主持人不断圆场,但无奈台下呼声迭起,孙燕姿只好吞吞吐吐地说:“我OK啦,有时要看默契,有时看是否来电,主要讲感觉啦,不一定要俊男,男生最重要的是幽默感,我不喜欢闷闷的男生,虽然那样显得很神秘,我还是比较喜欢幽默一点的。”

在独家专访前,孙燕姿助手就不断强调“有些问题”绝对不能问,否则可能出现拂袖走人的场面,所以本报记者只在结束前试探地说:“其实有些八卦的事情对于记者而言,的确也不好问。”孙燕姿听了笑笑说:“我也不愿意讲这些八卦的事情,没办法,这就是娱乐圈。”

专访【只回答她愿意回答的问题】

“很多话说出来就后悔”

记者(以下简称“记”) :感觉你很累,是不是最近一直不在状态中?

孙燕姿(以下简称“孙”) :也不是累,其实是我已经习惯了,以前刚出道的时候,觉得一切都比较新鲜,一上台主持人就说:“新人孙燕姿。”我就会立即很可爱地和大家打招呼,但现在就不会再装可爱了,我已经习惯了这种模式,相反我会觉得蛮自在的,特别是和歌迷互动的时候。

记:觉得你现在比较抗拒媒体,但上台湾的综艺节目,尤其是小S和蔡康永主持的节目《康熙来了》时,感觉你什么话都敢说。(在上《康熙来了》时,孙燕姿毫无忌讳地谈过感情问题,并讲述了很多感情生活细节。)

孙:我也不知道为什么一上他们的节目就会很想讲,不过每次讲完我会后悔,觉得自己说得太多了,所以还是少讲比较好。

“以后的事情都很难讲”

记:你为什么会开一间制作公司,是不是考虑签新人?

孙:想做一些幕后的工作。我会考虑签一些新人,但不一定是美女帅哥,之前见过一两个人,但就是觉得少了一两样东西,你明白的。

记:现在内地很多节目都在挖掘新人,你对内地的新人歌手怎么看?

孙:内地的人口比较多,好的歌手当然也会比较多,但有些事情不能这样讲。

记:以后会否考虑退出歌坛,不再以歌手身份出现,而转去做幕后?

孙:以后的事情都很难讲。

“将来会怎样我不知道”

记:你现在还会不会在乎奖项?

孙:如果有奖项,我也会去争取,当然我也不会在乎,很多时候因为忙,公司也会推掉一些,有时我也不知道。

记:去年的专辑《完美的一天》销量并不是很好,会不会对下张专辑产生影响?

孙:会对下张专辑有影响,但不会有什么特别的对策,因为觉得自己已经有一个模式了,不会因为上一张如何,就让下一张怎样。

记:那你是否会在以后的歌曲中继续自己的风格?

孙:我其实挺矛盾的,有时候很想去控制,但艺人不想把自己看成商品,很多变化反应在音乐里,将来怎么样,我也不知道,我心里也在想,会是怎样呢?

[本贴已被 作者 于 2006年06月20日 16时23分18秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
你怎么搞到怎么多消息啊

燕姿加油  不管怎样大家都支持你的

顶~~!

行水兄是做什么工作的啊?

我啊 午夜游明