注册会员
搜索

告别卡奴 天天写词 3年赚千万

记者:谢学丰 摄影:张志旻 台北报导

曾经也是卡奴一族的作词家天天,
3年前开始替歌手写词,现在不但已经清偿完债务,
还晋身千万富豪的行列,他也以自身当例子,
鼓励台湾70万的年轻卡奴。

眼前的这一名新锐作家,3年前也是卡奴一族,
不过如今他已经是千万富翁,都要归功这几首歌。
作词家天天,因为帮孙燕姿、蔡依林等人写词,
3年前赚进超过千万,3年前的他还是记者的时候,
卡债120万,都是为了买名牌。

作词家天天:「shopping的那一刻很爽,
可是接到帐单的时候,刚开始我都选择丢到垃圾桶,
当作事情没发生过,等到一张又一张通知来的时候,
事情就不得了了。」

终于摆脱那一段卡奴岁月,
天天给台湾70万年轻卡奴一个过来人的建议。
作词家天天:「当你还不是卡奴的时候,麻烦看看别人的样子,
当你已经是卡奴的时候,麻烦看看自己的样子,然后再去找一个出口。」

因为这一首孙燕姿的绿光
天天就有将近200万的版税入袋,
现在钱滚钱,买卖房地产,成了理财高手,
是卡奴翻身的好例子,可是话说回来,
有几个人可以像他一样幸运。

新闻来源:TVBS~N
哈哈 是啊是啊成名的毕竟是少数啊 但是成功往往是在有准备的人的手上的啊 诶 像我们这些3无人员 一切都要 从零开始 《爱从零开始》。。。。。。。。。。。。

就那么点姿

厉害啊这人~~~~~
到是看到过他给燕姿写的词~~~~~~~~

恩 是的啊 是的啊

我喜欢天天这个名字~~!很简单双很T~~

什么啊