注册会员
搜索

【转载自华纳板】我「恨」燕姿

转载自华纳板!!!!!!!!!!!
我「恨」燕姿,为什麼要给我们这麼完美的演唱会?
太好看了°°°为什麼要让我看到这麼棒的演唱会?如果以後看不到了的话,怎麼办啊°°°
燕姿,我「恨」你°°°

我「恨」燕姿,明明知道香港红磡体育馆里,观众是要坐著听的,还故意把舞蹈跳得ê麼精彩纯熟、姿势摆得ê麼妩媚动人。
你难道不知道耳朵听著ê麼跃动的音符、眼睛看著你ê麼曼妙的身影,却不能站起来跟著你一起跳跃,是多麼痛苦的一件事吗?
燕姿,我「恨」你°°°

我「恨」燕姿,红馆超专业的舞台灯光已经让燕姿看来更明豔灿烂了,还请来多次获得香港金像奖最佳美术指导的余家安设计ê麼多款漂亮的服装,让我们的眼睛不由自主地紧盯著你、完全不能移开、连眨眼都舍不得眨一下……,而且演唱会已经过了这麼多天,只要一闭上眼睛,你迷人的笑容和舞台上美丽的服装造型就立刻浮现在眼前,都觉得自己应该去看眼科医生了,要是再过几天还是这样,该怎麼办?……
燕姿,我「恨」你°°°

我「恨」燕姿,红馆的音响效果是真的很好没错,可是你也不必趁机毫不保留地把你歌唱的天赋完全发挥出来啊,你真的...很...过...份...耶!你知道当你唱到《Silent all these years》最高亢的地方,透过音响系统没有失真、没有压缩的强大音压有多麼「可怕」吗?ê真的是「直击心脏」的感动,整个人都感受到你歌声的震撼而酥麻……即使是《我的爱》或《The Moment》这样轻柔许多的曲子,你也「充分利用」红馆音响系统能展现更多细节的特性,让你歌唱时的丰富情绪更加触动我们内心的深处,真的感动到不行……我好不容易才忍住不哭出来(对狮子座的男生来说,当众哭出来很丢脸耶)。
燕姿,我「恨」你°°°

燕姿去年九月的香港演唱会,我很遗憾由於工作的关系无法前往,事後我问过燕姿对香港演唱会的感觉,燕姿最强调的就是很棒的音响效果。虽然我自己本身是个音响专家(我曾在台湾或者说华人世界最受欢迎的《音响论坛》与《新视听》杂志担任编辑与主编超过五年,现在也还在帮音响杂志写器材评论),深知好坏音响之间的差距有多大,但这次能到香港红馆亲身体会,才更能完全理解燕姿的感受。

好的音响最重要的是传真度(fidelity)、细节(details)与动态(dynamic),这些都有了,就可以把歌手的歌声与乐器的演奏,很「像真的」(lifelike)一样放送出来。我其实还是比较喜欢只有几百人ê种小型演唱会上的燕姿,跟燕姿能有一种特别亲近的感觉,可是像红馆这麼大的场地、多达几万人的观众,燕姿和乐器的声音就必须透过麦克风、扩大机与喇叭系统放大,才能让全场的人都听到。这个时候,如果音响系统不能很传真地将声音放大,甚至还造成扭曲失真(distortions)的话,ê对歌手的表演影响真的很大。

这麼说好了,当燕姿小声唱的时候,由於红馆的音响系统很敏锐,可以捕捉到燕姿很微小的声音表情变化,当燕姿唱得很大声的时候,够大的动态又能够承受而不失真;因此,燕姿可以唱得更加投入(在小声唱的时候),也可以用尽全力去唱而不用担心音响会破音或失真(在大声唱的时候),这真的可以让燕姿在演唱时充分享受歌唱的乐趣……只是,在台下聆听的我们就很「痛苦」了,就像我前面所说的一样。到这里还是要强调一下:燕姿,我「恨」你,我真的好「恨」你°°°

当然罗,完美的演唱会不是燕姿一个人就能办到的。很棒的化妆和服装设计、很棒的十几位舞者、很棒的合音老师、很棒的乐手,再加上幕後的导播、灯光、音控人员等,谢谢你们!我直到现在还记得鼓手击鼓ê震撼又凝聚的低频,也还清楚记得燕姿演唱《我要的幸福》时,三部平台大钢琴不同又和谐的音色。超级专业、专门用来办演唱会的红磡体育馆,真的是亚洲所有喜爱流行歌曲人们一定要去「朝圣」的地方。

燕姿在演唱会上说最害怕的还是跳舞和讲话。可是,就像燕姿在每张专辑不断的进步一样,和2002年的Start演唱会相比,燕姿舞蹈的进步大家都看到了,燕姿的说话与台风也稳健很多。红馆优秀的音响虽然有帮助,但最重要的还是燕姿为了我们,这麼长一段时间忍受了许多痛苦与疲累,不断地排练舞蹈与跑步健身,效果是明显可见的,燕姿唱歌时的能量与内劲真的增强了许多。当然,这也让我们更「痛苦」,哈!(奇怪,怎麼我好像很高兴的样子?)

总之,谢谢燕姿,给了我们这麼这麼棒、这麼难忘的演唱会。期待你日後带给我们更多美好而难忘的回忆罗,虽然,我还是很「恨」你°°°Wahaha

转自leo_man

汗~~~~~~

狠则爱哦 嘿嘿

登录/注册后可看大图

有意思~~~~~~~~

这是谁写呀?

不错啊

白愤懑了~~~~

你吓死我了

呵呵