注册会员
搜索

[原创]开头.

我叫尹。20岁。曾经是一个网络写手。
    这是我在这家杂志社的自我介绍。经过一段时间的流浪之后,想着为自己寻找一个安身之处。或许旅游杂志是适合我的。可以写一些让自己快乐的文字。看一些让自己心碎和感动的风景。这是我喜欢的状态。不用担心很多,只用一直持续这种寂寞的心态而已。
    我现在居住的房子是一幢拥有法国特色的屋子。它是一对老夫妻出租给我的。价格是我1个月的工资。但是我喜欢它。已经生锈的铁栏杆,显示它的苍老。很多爬山虎沿着墙爬到栏杆上。很大的落地窗户,会有阳光透过它照耀到房间。让空气中充满温暖。地板是木制的。习惯光着脚踏着它们。墙壁上没有任何污点。很洁白。还有一个檀木做的衣柜。它总习惯在夜晚散发出清新的气味。耐人寻味。
    我把许多的书带到了这里。它们跟着我很久。每一页发黄的纸张上,都有着我的气味。它们是属于我的。还有我的冰箱。每个星期都会买来很多的食物。把它填满。然后下个星期把这些腐烂的物品全都丢掉。就这样恶性循环。如果没有这些食物。我的胃会剧烈疼痛。我没有买床。只用把被褥往地下一铺就可以睡。似乎已经习惯这种流浪的状态。很难改变。我的电脑是随身携带的。我一直认为电脑是非常私人化的物品。里面有许多自己的伤,不宜示人。
    我的工作很简单。只用写一些对于这些景点的感慨便可。时而无事也会写一些小文章贴到网上。有些网友会问我为什么不写一些长篇小说。这样有机会出书。我总会说自己很忙,写长篇太累人了。其实我害怕写长篇。怕把自己陷在亘长的寂寞中不能自拔。有时复杂的东西,容易让人难过。
    夜晚很难入睡。有严重的失眠。躺在床上看着空白的墙壁。一些往事如洪水崩塌一般。让人难受。在地板上吸着烟,看天空点点泛白。然后穿上衣服去上班。
    很少有交际。朋友不多。偶尔自己或和几个要好的同事去酒吧喝酒。喝很多威士忌加冰。然后大吐一场。可以这样不找借口哭泣。
    有一次和几个同事去酒吧喝酒。夜晚1点回家。在路口吐了很久,之后蹲下来,把头埋在双臂之间哭了。很久没有这样痛快的哭泣。很好。想念那个男人。那个我爱的男人。他拥有我热爱的气味。安静,很瘦。身上有沐浴液清新的味道。喜欢他把我拥入怀,告诉我。你这样让我心痛。但他走了。没有回头。我会把你忘记。只是不经意见,回忆会汹涌而出。
    这时,一个男人把我扶起来,说:“你的姿势还真让人寂寞呢。”他不是林。是一个在酒吧碰见的男人。我不认识他。“放开我。”我甩开他的手。他没有跟来,只是看着我的背影。他就是我之后的男人,森。
    第二天上班,看到了他。他是某个报社的记者。之后跳槽到我们这里。这是一个英俊的男人。很多女人迷恋他。但我知道,越是英俊的男人,那他便越残酷。“Hi,又见面啦。”他向我问好。我没有理他,只顾完成自己的文章。

我是森。对尹是一瞬间的喜爱。她是一个让人寂寞的女子。有澈蓝的眼睛和一颗冷酷的心。我爱她,就像热爱自己生命一般。她有一个已经分手的男友。彼此爱了10年。男人希望拥有权利和金钱,与一个自己不爱的女子结婚。之后尹开始了漂泊。走了很久,却再也找不到自己的爱人。她的路途渺茫且永无止尽。不能停留。
    我在大学时是读哲学系的。现在我是一个记者。和哲学一点关系都没有。对于哲学,只能是它控制你,你永远都操控不了它。很多时候,哲学让我变得残忍。它让你看透人性,却无法拯救任何人。
    我的初恋在美国。那时18岁,是一个青春的时期。而我的女友,死在了我的手上。那是圣诞节的前一天,我和她在天台上等到圣诞的钟声。她和我玩石头,剪子,布。谁输了就从天台跳下去。结果她输了。在她要与我告别时,她说。你给了我承诺,而我给你的,却是爱。之后就听到圣诞的钟声和人们的尖叫声。第二天我就回国了。没有对任何人提起这件事情,我的父母也不知道。它是我心中一块阴影的伤疤。
    现在我住在一个公寓里。虽不大,但很温暖。我的父母都在这里。美国回来后我就从来没有离开过这座城市。似乎是某种宿命。我的父母都是教师。他们有很传统化的思想。他们只希望我找一个本地女孩结婚,生子。不用很复杂。简简单单地过着日子。

写不下去了. 觉得很难. 很难

[本贴已被 作者 于 2006年01月01日 16时04分20秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
这是你写的~?

为什么不是我写的呢

是不是你喜欢看安妮宝贝的东西,或者和她写的类似的东西?

肯定是~~~~

不敢相信~~~~~~~~~~~~~

我向来不怀疑现在的孩子们的写作能力的~(请原谅我用孩子这个词~其实我指的就是比我小一些的不熟悉的人的)

对2燕的朋友原创的文字不管多长都会努力的看完`
更何况对紫色流星的id是如此熟悉~都是03批的`~

但是真实的情况是~~楼主的这篇文字我看到第三段后再粗略的看了一眼后面的发展就不再看了~~

云淡风清说的很对~
但是喜欢安妮没有什么错`~
学着写一些类似的文字也未尝不可~~

但是想问楼主你写这些文字想要最终表达什么意思你自己清楚吗??
这样的文字~到底有什么你真实的情感在~~
再说的白一点~~
你有经过这样的生活吗?
你写的时候不心虚吗??

我试过写一些所谓的文学作品~
可以标上某某著的那种`~
先不说写的好坏`
我写到6万字左右的时候就怎么样也写不下去了~
不是瓶颈状态`
就是根本觉得没的写了~
再写连自己这关都过不了了~
原因很简单~
就是没有生活~~!!!!

以前一直以为作家要深入生活是一句很形而上的空话~
但是轮到自己感受的时候才知道此言非虚~~

写不下去了. 觉得很难. 很难
我没有看完楼主的文章
因此也不敢说你为什么这样说`~
我猜想就算你想写~也没有生活的支撑~也写不了多远了吧??

不知道还有多少2燕的朋友是安妮的书迷~~
我想说安妮大多的作品最多算个中篇`
就是因为~安妮其实也是没有太多生活的~~~
有些浅薄的无畏精神`
可是得到了为数不少的人的赞赏~也算是网络文学的另类表象吧`~

看了一下楼主的资料`是90年的~
我不是说年纪小就写不出好文章~
这样说有的是例子可以驳斥的我体无完肤~
但是~90年代出生的人写楼主这样的文字是很难让人信服的`
哪怕你想象力举世无双`~

希望楼主以后写了太多的文字之后可以明白`
只有有生活的有真情实感的文字才是最能打动人的~
只有最朴实的叙述才是最能触动人心的好文字~~

~~

好了`
这就是一个比你大一点的孩子劝你话`~

期待楼主的好文字~~~

好长~~~我喜欢~~郭敬明写的东西~~~

流星,幻芜大哥发话了,听到没?哈哈

大哥的话让我感触很深啊~~~~~~~~`
流星的文章我也看完了,去真实的感受吧~~~~~~把~想象力作为你最大的生活动力吧~~~~~~~~~~

支持幻芜的话------
只有有生活的有真情实感的文字才是最能打动人的~
只有最朴实的叙述才是最能触动人心的好文字~~

现在我想是我说的时候了. 来2YAN很久了. 里面有很多我的忧伤.
有时候我也在想. 我的难过和忧伤是没有理由的. 我的生活很简单.
可是我尽量让自己的思想华丽起来. 可能是每个孩子都应该有的虚荣吧.
在一个人孤单的时候. 可能就会有这些思想出现. 但是却无人诉说.
每个人的心里都有一块虚荣且卑微的阴影. 很多时候我在日记中写着.
尹. 她不是任何人. 只是一个没有灵魂的人物. 感情和思维是我赋予的.
我已经很久没有看安妮的书了. 有时候也觉得虚. 但有时. 这也是一个孤独的人的慰籍
还有. 7楼的那位. 你的语言对一个有着虚荣的孩子来说.
太过激烈. 我承认一个已经和社会接触的人对社会的理解会比我们多.
圆润的话语. 在社会上也是不可少的吧.
最后. 这个开头. 是在2个月前写的. 也是我最后的文字了.
我的生活. 开始. 明媚了.

PS:看着天空. 有一片云是属于自己的.

哈哈~流星`~
让我的这个开场笑声带来一点轻松的气氛吧`
大家都是冷静的在讨论~
但是气氛好像未免有些严肃了~~
高兴一个先~
不是无缘无故的高兴~是有理由的~~

喜欢03批的还来2燕的人~
这样的人都重感情~虽然有的时候装的好像看的很淡~~
流星也是喜欢的一位~~

已经和社会接触的人~
是说我呢吧?
是我承认~可是对现在社会的规则到现在还是把持一种抗拒的态度`
在别人眼里我也是一个有些思想的小孩`
我想~这个成长的过程你在经历
我也是~~

好了对自己不想说太多~~
我说过的想回这个帖子的主要原因是一种叫开心的心情在作祟~~
因为流星的这句话
]最后. 这个开头. 是在2个月前写的. 也是我最后的文字了.
我的生活. 开始. 明媚了.

PS:看着天空. 有一片云是属于自己的.
不想猜测,不想评论`看到你这样说就是开心~~

谢谢楼主可以对我们和你自己这样说~~

嘿嘿!
顶个先。

PS楼主喜欢刘德华么?

PS:超级喜欢. 除燕姿外就喜欢刘德华啦...
好好帅啊~~

我已经好久没有写东西了`~~~~~~中学时记的很喜欢写东西~~~
可是现在一是没时间了~~二是没有感觉了~~~
唉~~~

又一个喜欢老刘的....汗一个先......

偶也是蛮喜欢老刘的~~

我妈妈就特喜欢他~~~呵呵~~~他的粉丝年龄层挺多的.

写手
还是网络的!
想起 自己忍不住想笑!
很少看小说!
应该算不看小说的一类人!
所以就没资格发表什么!

很少静下心来看完字数过百的帖子!
写作未尝不是件好事!
如果是我,我会用来舒缓自己现实的情绪!
文学,基本上和我没什么关系!
处在社会的边缘,年龄,思想,一切的一切累积太少

写不下去了,.....................

唉~~~~

哎什么  ???

心情不爽就唉啊~~~~~