注册会员
搜索

[推荐]心要和爱一起走

男人说,女人分两种,一种是带的走的女人,一种是带不走的女人。但其实,女人只有一种——不是带的走带不走的问题,而是他肯不肯跟你。若她肯,即便是陪着你万水千山走遍,她也无怨无悔,若她不肯,你便跪在地上求她,她也不肯的。不要说女人心狠,她也不是不爱你,她不肯跟着你走,是因为她内心深处在为自己的将来默默地做着打算——如果跟着你走,就意味着要放弃所拥有的全部生活,你会为此饿而对她心存感激吗?她付出的代价是不是太太大?你值得吗?
认识许多夫妻,他们很多都是两国分居——比如妻子长年在纽约,丈夫则在上海工作,聚少离多,说起来总有很多理由,比如孩子——妻子要陪着孩子上学,只好牺牲丈夫。要说丈夫毕竟是大人了,老夫老妻不在乎那个了,打个电话报报平安,将来等孩子大了,事业有成了,再在一起也不迟。更何况“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”?
别自欺欺人了——对于相爱的人来说,最痛苦的事情莫过于相爱却不能相守。虽然说,有的时候分开是迫不得已,但更多的时候,不是这样的。你在内心一定计算过,而且是反复计算过——是陪他还是不陪他,他值得你为他这样吗?你愿意为他牺牲一切吗?你肯吗?你会后悔吗?
其实不用我说,你之所以不肯陪他海角天涯,你自己心里最清楚是为什么——从什么时候开始,你变的犹豫了?计较了?学会为自己打算了?我不是要指责你,我只是想告诉你——当你犹豫计较为自己打算的时候,爱正从你的身边悄悄遛走。
爱需要一点点奋不顾身,两个人的感情真的经不起反复核算——算来算去,表面上看,你给自己算了一个最好的结果,但实际上,你却错失了爱的真谛——爱是一种信仰,如果你真要体会时间的深爱,有的时候就需要一点点的愿赌服输的决心——你爱一个人,就要坚定的站在他的一边,跟随他,支持他,无论他是好是坏,你都相信他,安慰他,与他一起分担生活的种种纷扰。
我一直认为,爱的幸福并不在于能和一个优秀的人生活在一起,那不叫爱,那叫运气,世间的爱不是这样的——世间的爱是需要彼此搀扶的,因为人世间总有许多不如意的事,我们要在茫茫人海中找到真爱,其实不过是为了那么一个人,这个人肯心甘情愿地陪着自己,无论在任何时候任何地方遇到任何事情,这个人都不会离弃自己——这样的感情就像一份人身保险,很少有人会担心自己过的太好,大多数人所担心的无非是有一天遭遇人生困境,那个时候哪家保险公司愿意和我们在一起,帮我们转危为安?因为世间没有这样的保险公司,所以我们需要一位真心爱人——所以,心要和爱一起走,不要在你的爱人需要你的时候,你对他说:你把我的感情带上吧,我在这里等你回来。
他又不是傻瓜,他能理解你的选择,但是你以为他真的愿意自己的女人是一个“带不走”的女人吗?

不错啊~~

说的是蛮好的,只是偶现在不谈感情,没意思

楼上的不喜欢谈感情啊~~~
一样~~

嘿嘿。。。。。稀饭乜

呵呵`~~拥有的就要珍惜 ```

是你的就是你的~不要强求``

珍惜?
我要珍惜谁谁?

干吗发在这里啊?