注册会员
搜索

[转帖]唯一的燕姿

皓月当空,诠释一种冷柔的恢宏。斑驳树影,迷离唱晚往事如风。历史的尘埃将回忆覆盖,时光的泥土把过去填埋。遥想当年甲壳虫漫卷世界的金属味道,几个随性的大男孩就这样涂鸦了一个完美辉煌的时代。掷地有声的音乐印象,教会了美国人摇滚的疯狂。那透彻灵魂的生命思想,迅速共鸣于所有人的心房。没有顾及,毫无粉饰,披头士就这样肆意放纵着疲惫灵魂的渴望。也许生命就该本真,压抑的造作只会让灵魂在束缚中喘息着乏力的空虚。随着摇滚精神的渗入髓质,人们学会了一种不羁洒脱,也就在这种近乎疯狂的放任中,生命感觉是那样的放松。历史英雄的位置永远不会真空,看似平淡的生命交响总会在不经意中被注入激情的荡气回肠。约翰.列侬——那个时代的英雄,迅速的在所有人心中筑起坚不可摧心灵城墙...不是造化弄人,因为时间流逝的河道里总会沉淀下令人感伤的物是人非。一声令所有撕心痛楚的噩耗,无情的终止了王者继续涂鸦生命的辉煌。不是天妒英才,结果如何会这样?哈里也随列侬轰然而去,唯有麦卡特尼在台上依旧吟唱,但那声音显然多了几分沧桑,几分岁月剥蚀后的年迈忧伤...但王者的身影总会在波澜壮阔的史卷中留下浓墨重彩的一笔,那一种定格的经典总会在回忆之中幽思漫长,成长为永不褪质的影响。乐观的人还会去倾心聆听麦克特尼永远的声响——<Hey,Judy>.但真的有一天,华语乐坛一个纯质空灵的天籁之音再次将这首常人难以企及的经典唱起,所有人都在忧伤的音乐神经的慰藉中,心存一份感激。孙燕姿,这样一个柔弱的身影,却轰鸣的刮起华语歌坛的音乐旋风。同样天生丽质,却本色依然,没有粉饰。音乐是思想的概括,它直接碰触人的灵魂,在燕姿的音乐中,我们不但有情感的共鸣,更是看到了一种人性的清明。她引爆了暗存在枷锁里的激情,槁木似也在滋润中焕发年轻。不用我说明,所有人在心里都会有这样一种共识:王者的火炬已然传到了孕育华夏文明的神奇沃土,而这火炬的传递者就是一个响彻天际的名字——孙燕姿!

秋风瑟,暮晚残阳落;冷烟罩,凉雾撩烟波。雁阵过,花失色,寂煞人间巷陌。星稀清,月孤寞,卷卷疏云乍伸还缩。风漫起,黄叶腾转绕闺阁。霜逼仄,客乡思念滞冰河。眺**,槁木孱弱,虽见苍柏却把柔肠破。
夫悲者,不晓何谓陶乐。我乐也,寂莫秋日有Stefanie 注添斑斓颜色。欣欣,乐乐,夕阳天边燃云火,笑把专辑,寂寥不再难过。

岁月在渐变的沧桑中被往昔掩埋,时间的流逝未必能在青史上刻录厚重的存在。笑靥的沟壑里总有些无能为力的无奈,斑斑银发是对倏然而逝过去的总结性独白。华颜永驻是一种惯常的希冀,青春易老便成了一种共鸣的悲哀。但我却笑对人生,笑面未来。任指针的嘀嗒刺痛着年轻,任凄楚的苦痛摩挲着眼泪的感慨。因我的世界有燕姿的倩影,一切的痛苦都会杳然不在。那时柔时亢的声曲,撩拨着我感动的神经,那坚定的笑容使我笃定未来有未知的精彩。还有和我一样的众多姿迷,共担喜乐苦哀,一切的一切全部切中我快乐的要害。于是我每日欣然的伫于窗台,幸福等待东方长空的鱼肚白...
---(谨以此篇恭献于和偶一样正值金色华年的姐妹兄弟)

猫王用魅力填补了一代美国人的空虚,同样,在溢射华彩神州大地上燕姿用她的乐音缔造着无数人精神的伊甸园。须臾而过的历史车轮留下的往昔的锈蚀,但却用韶美的燕姿之音向未来珍存了一份蜜封的回忆。在那幽婉的乐声中,我贪婪的享用着一种温存的质感,体味着从肉身到迷离仙境的畅然。在燕姿励志歌声的鼓舞中,我忘却了痛苦的味道,弥漫周围的是快乐的馨芳。那副天生丽质的金嗓俘虏了我花季岁月里的痛苦和迷惘;那天使般诗意的歌唱,流放了我雨季里的青涩和感伤。我懵懂于“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”是何样的听觉震撼,但我的确在燕姿的音乐中体味了感动酿就的激情和滂湃。那歌声,时若细溪,款款流淌;时若径流,奔泻豪放。若一泓澄澈之碧水之于槁木,一丘沃土之于修树。我要用饱蘸感激的欣赏去答谢燕姿之音予我的快乐,用一忱热情的文字去讴颂姿的歌声予我的鼓励和信心。因为有你,我会心存拼搏奋起的坚定;因为有你,我会用青春去涂鸦生命的辉煌。岁月会变质,时间会过时,但有你的岁月却会沉淀出一份么华丽的追忆。你永远是姿迷的福音,永远是姿迷的上帝。祝你华颜永驻,祝你快了幸福。  

顶~~~~~

好长哦!不过很好,就是看不懂

写的好好哦!!

不过中间有点乱码啊??