注册会员
搜索

[转帖]~燕姿QQ头像&图标大放送(内有制作教程)~

QQ2004 II beat 3推出以来,一些新功能让大家耳目一新,尤其是QQ自定义头像功能,又能使大家展现自己的个性了。本人用燕姿的图片制作了这85个燕姿头像,欢迎大家多多指教。姿迷朋友请多多支持啊。。

教程在帖子最后

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

如何使用QQ自定义头像呢?
1.你必须有QQ2004IIbeat3版本(请到QQ官方下载http://www.qq.com或到珊蝴虫论坛下载http://www.soff.net)
2.你必须为QQ会员或等级达到太阳(16级)以上或是钻石贵族
3.在个人设置中头像下方点击更改,里面就有详细说明了
注意,你刚上传完自定义头像后可能不会立即生效,3个小时左右你的头像就能变过来了
在QQ目录下你的QQ号的文件夹里的userhead文件夹就是存放自定义头像的。

登录/注册后可看大图

如何使用ICO图标?
1.我的电脑、我的文档、回收站等系统图标

登录/注册后可看大图

2.文件夹图标

登录/注册后可看大图

3.贴图是XP的,98系统类似。哪位有空的话帮忙贴一下98的图。在此表示感谢啦~~

登录/注册后可看大图

~~~~满电脑都是燕姿~~~~

登录/注册后可看大图

内容见附件里的压缩包。。
1/31 制作头像和图标的教程
1、需要的东东
    燕姿图片:这个大家都有不少吧?!呵呵~~没有中意的可以去贴图区或者图库找~~
    QQ最新版:没有就去腾讯下载~~
2、需要下载的软件:
    JPEG Resizer(调整文件大小用)
http://www.onlinedown.net/soft/28814.htm
3、制作过程
  图片最好先转成JPG格式的。。
  首先找到你要用的图片,用看图的软件打开它。如果图片本身人物就比较突出就可以直接调整大小了。如果人物过小则需要剪切。(QQ头像只能用40X40的,所以人物一定要占到80%以上的图片区域才能比较清晰的显示出来。所以这个要你自己判定了。)
    PS:剪切的方法:用QQ自己的截图功能就行了。先登陆QQ,然后找到你要用的图片,用看图的软件打开它。然后按键盘上的Ctrl+Alt+A,截图的提示就有了,按照上面说的做就行了。截好图之后打开附件里的画图工具,按Ctrl+V把截的图粘贴到里面,注意把画布调整到和你截的图一样大小,可以先粘贴后调整。否则截的图就没意义了,因为后面还有个白边~~
    重复以上过程,知道你觉得够用为止。

登录/注册后可看大图

调整大小:打开下载到的JPEG Resizer,添加好你处理过的图片,设置好参数,一般不懂的选项用默认就可以了。大小一定要添40X40。最后转换完成。自己DIY的燕姿头像就诞生了!!!!!
      当然你也可以用别的图片转,比方说卡通、游戏、自己的照片等等~

登录/注册后可看大图

效果图

登录/注册后可看大图

图标文件制作:下载HappyIcon(
http://www.onlinedown.net/soft/6355.htm

刚刚弄好的QQ头像文件(制作情参照上文)。打开HappyIcon,然后把要转换的图标文件选中,设置好参数就可以转换了。我用的参数是128×128、32bits。图标文件也弄成了!!!

登录/注册后可看大图

效果图

登录/注册后可看大图

进阶篇:用ImageReady制作头像
    准备过程类似,不过这个一个软件就全包了所有功能~~首先打开图片,然后用选框工具选中要用到的区域。按Ctrl+C复制。之后按Ctrl+N新建一个图片,参数不用动,直接点确定就行了,这个是临时的,不用保存。

登录/注册后可看大图

之后转到建好的窗口按Ctrl+V粘贴过来。然后点编辑——变换——缩放,W和H都换成40 px,这样就调整好了。

登录/注册后可看大图

然后再点选框工具,选中调整完的图像。之后再按Ctrl+N新建一个图片,粘贴过来就可以导出了。

登录/注册后可看大图

类型自己选,我用JPEG,质量用高就可以了。效果超级清晰,比之前的那个清晰了好多~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

是不是觉得很有成就感呢?!DIY就是爽啊~~呵呵~~多说无意,大家马上试试把~~
欢迎大家转贴,不过请注明来自燕窝哦~~

附加文件

touxiang.rar

icon.rar

touxiang2.rar
转自己的贴。。哈哈哈哈哈哈~~~~

哎呀~~~~太厉害了~~~哈哈~~支持一下~天才~~~

我是笨了点~不会自己弄~~呵呵~我就用现成的就好了~~呵呵~

最后~现在腾讯的最新版是2004II 正是版把~~~

看你这么辛苦~想给加个精的了~~~

不是我的版~没办法了~~呵呵~

懒得换咯   上次去弄那个红钻石贵族,已经弄得我够戗了  。。不过还是很谢谢,我会很想去换咯,
心里还是很在乎燕姿咯!

好像发错地方了

好有意思呀

看起来就觉得好复杂哦!
不过,还是谢谢你哦!
辛苦了!

呵呵~~~现在好像也不太对吧~~

没人要的话~都不合适的话都弄到姿迷胡侃吧~~~

我无语~~~完颜兄你也不用这么挖苦我吧~~~东西可是我花了好久写的啊~文件也是弄了好久才敢上传诶~~这可是我的杰作诶~~怎么没人支持啊?~!诶~~~

呵呵~~没有挖苦~~真得不错~

看出来了~~~

哈哈
敬业!
支持一下!

要熬太阳 好麻烦的!   

顶一下~
楼主辛苦了

拉倒吧

别拉倒!

拉倒砸着人!

是啊~~小心砸着~~要医药费滴~~呵呵~~

PS:四角来帮忙加个精好不好啊??!!!

我帮你找个人说说~~~

加油~~在弄点好东西给姿迷~~

我赞同加精!~好贴!~                                                         

好象有点复杂~

弄现成的话~~不复杂的~~~

你“很”会说话!

回复:[转帖]~燕姿QQ头像&图标大放送(内有制作教程)~

真敬业呀 !~佩服哦

好东西啊!
还是喜欢现成的!做的真不错!

看的我好晕呀!研究中!!!

。。。。。。。。。。。。。。。。。

我QQ头像不是燕子么?
帮我看看 QQ:56031856

能不是么~~~

你太厉害了,佩服佩服!!!!!!

大哥,那我是98的系统,那么都是看不到的

是吗 要会员啊 或者是太阳 那我宁愿不要
楼主费心了啊