注册会员
搜索

开始懂了!

离开树的叶
       属于地上的世界
       凋谢
       残花败柳,别小看它,它预示着一个轮回即将结束。没有它,
人们还会沉寂在绿树成荫的岁月中
       绿色多好啊。它是生命,它是希望,它是慰安,它是快乐。我
疲累于灰暗的都市的天空和黄漠的平原,我怀念着绿色。我快活
的坐在我的窗前,度过了一个月,两个月,一年,两年。看着窗
外的绿叶经历着一个又一个轮回。
       忽然有种自私的念头触动了我。我将手伸到窗外,将两条浆液
丰富的柔条牵进我的屋子里来,让它离我更近,更亲密。让它来
装饰我简陋的房间,装饰我过于压抑的心情。我囚住绿色犹如囚
住一只小鸟,要它为我作无声的歌唱。
       可每当我早晨起来,观看这被囚住的绿友时,它的尖端总朝着
窗外,甚至一片树叶,一茎卷须,都朝着原来的方向,多么的固
执啊!它不了解我对它的爱抚,我对它的依恋。但我比它还固
执,仍让柔弱的枝叶垂在我的案前。它以前的苍青已然不在,慢
慢的变为柔绿,嫩黄,最后凋谢。
       我开始不能原谅自己的过失:把它锁到黑暗的室内。我渐渐的
为这病损的枝叶可怜,虽然我恼怒它的固执。最后,我将它托出
窗外,它迅速回到了它原来的位置,尽管有风。那时,我也要离
开这个城市了。
       两年后,我回到了这个久违的城市,来到那扇熟悉的窗前。推
开窗户,一片绿色挡住了我本应看到的灰暗的城市。一片嫩绿的
叶子飘了进来,虽然无风。这时,我决定永远住在这个城市了。

这篇是我的一个好朋友写的~~

支持~~

顶一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

都是才女啊~~~~厉害,佩服!!让你的朋友来帮我考语文算了,估计我们那作文她小菜一碟啊!~嘻嘻
支持支持~~~~~~~

这是一个男孩子写的~~~~~~~~~~~~~~

男孩子?!!居然附有这么细腻的感情,呵呵。~~~~~~~~~~`

我也没想到~

可这是事实~~~

感觉怎么样啊?

嗯,还不错。
很凄凉的笔调,
受过什么刺激么?~~~~~~```

喜欢这首歌
也很喜欢这篇文章!

恩~因为他喜欢的女孩不喜欢他~`

是男生写的,我更佩服了~~~~~厉害,“才男”~!~~哈哈

才男??????????

为什么不说是才子啊??