注册会员
搜索

李敖释眼中的新加坡出类拔萃的人

李敖释‘笨’
  新加坡人‘种’不好
--------------------------------------------------------------------------------
● 沈泽玮

台湾名嘴李敖说,因为新加坡“很完美地”实践了中国法家政治的理想,所以造成新加坡只有“集体创造的成就”,而没有“出类拔萃”的人物,令人感觉新加坡人好“笨”。他说,再加上祖先的文化水平低、新加坡人的“种”不好,跟不上领导方式,也形成了新加坡人只懂得循规蹈矩的现象。

因去年发表“新加坡人笨”的言论而引起一些新加坡“粉丝”的不满,向来言词犀利、语出惊人的李敖在其《李敖有话说》节目中花了25分钟、用足一整集的时间,来解释他为什么觉得新加坡人笨。这集“新加坡人的笨”的节目昨日通过凤凰卫视播出。

(略)

因为管得太严
出类拔萃人少

他认为,李光耀在新加坡实践了中国古代法家的政治理想,但因为管得太严,结果造成了一种类似共性压倒个性的局面;新加坡优秀的成就是在李光耀领导下的“集体的创作”,新加坡至今并没有多少个他认识的“出类拔萃的人”。

“如果你问我李敖啊,新加坡出类拔萃的人,除了李光耀、他儿子(李显龙),这些政治人物以外,我李敖只能想出一个人,我所知道的,就是一个可爱的女孩子,孙燕姿……不是没有,是我李敖不知道,没有多少个出类拔萃的人物。给我的印象,就是笨。”

(下略)

新加坡联合早报 2006-4-6
晕~~这算什么说法?李熬又发羊角风了~~~

呵呵 这该怎么评价呢

到底是说他什么好呢

回复:李敖释眼中的新加坡出类拔萃的人

新加坡是一个文明的国度!!!!!!!!!!!!!!