注册会员
搜索

[转帖]写给老婆的检讨书

[face=宋体][/face]
尊敬的XXX同志,你好!我昨晚整整一晚上都没睡着,在床上辗转反侧了7小时零31分15秒,翻了81个身,电视开关了5次,喝了一杯白开水,上了一次卫生间,还是没有睡着,以上事实准确无误,请审查。附上我的检讨报告,不当之处可以协商。

经过6个多月的共同接触,我认为XXX同志年轻漂亮,温柔贤良,勤奋聪颖,多愁善感,尤其独立能力极强,是不可多得的好老婆;而我却举止乖张,态度轻狂,所作所为确有值得人神共愤,杀之而后快之处。以下是我对自己恶劣行径的剖析,请XXX同志批阅:

恶劣行径之一:做事独断专横,属于严重的大男人主义的丑陋代表。具体表现如下:陪你逛街总是要求你百依百顺,一副小鸟依人依附于我强劲臂弯与宽大的胸怀里。孰不知当今社会乃男女平等之社会,想XXX同志天生傲骨,生就宁死不屈之独特个性,后天更接受高等教育若干年,学贯中西,二十六个英文字母烂熟于心,倒背如流;胸中学识更是汗牛充栋,连三千万年前地球有恐龙存在都知道得一清二楚。对于男尊女卑此等荒唐言论更是深恶痛绝,为当今社会女权运动的蓬勃发展作出了不可磨灭的贡献。昨夜几个杰出女性代表(已故)托梦于我,分别有一千前的“生当为人杰,死亦做鬼雄”的李清照女士,民国近期的“五四运动”倡导人秋谨女士,亦有解放时期的革命代表刘胡兰小姐,更有番邦大英帝国的女宰相撒切尔夫人。。。隐约记得她们之言:“XXX小姐乃我等众人转世之人,乃世间第一奇女子,生就一副热胆肝肠,练就一身好本领,我等生前未能完成之历史使命,当托付XXX小姐完成,此等女子,钟情于你,不好好爱护珍惜,你虽万死不足谢其罪。“言毕,四女将各出独门武功,将我五分四裂。至此,惊醒,方知脸上早留数道清晰指印,痛觉犹存。痛定思痛,誓改前非。以后陪同XXX小姐逛街,车前车后,人前人后,服务周到,关怀备至。除此之外,我将扮演小鸟依人,温柔公子等多种角色,务必令XXX同志从多方面多角度感受到大女人的威仪和快乐,起到调节身心,新陈代谢,健康成长的作用。到那时,花容月貌,沉鱼落雁自不消言,我也将以有此娇妻而自傲。

恶劣行径之二:言而无信,多次失信于XXX同志,实在可恶(此处省略我自掌嘴巴9999下)。具体表现为2006年3月5日发生一事。该日,只顾自己酒足饭饱,吃喝玩乐,全然不顾XXX小姐饥肠咕噜,将答应帮她送外卖一事一拖再拖,最终导致XXX小姐因为饥饿过度,数次昏倒。更于半夜三更饿醒,无法入眠至天明,乃至竖日上班精神恍惚。此等摧残一个温柔贤良,年轻漂亮的女子之恶行,简直令人发指,闻所未闻。虽然当时我已极度悔恨,曾计划买块豆腐撞死来谢罪,但因三更半夜无人卖豆腐,因此未付诸行动。除此上述行为,曾经承诺的每天送花,每天问候,每天关心等等无一做到。检讨至此,冷汗流背,就言而有信方面,简直就是一纸空文。至于我的面目可憎,言语粗鄙之处,却是罄竹难书。更值得鄙视的是连XXX同志下达的增肥10公斤的要求也无法完成,要知道,增肥对于XXX小姐来说是何等容易之事。才过完2006年春节,XXX同志已经光荣增重数公斤。。。我却连如此简易之要求也无法做到,除了蠢笨二字形容外,再也没有更好的形容词了。鉴于种种恶行,我特保证如下几点:首先诚信第一,决不再做卑鄙无耻的无信小人;再次要做到对XXX小姐的忠心恒心不变心三心合一;最后要做到对待XXX同志有如领导般的敬重,有如太阳般的温暖,有如春风般的轻柔,有如毛主席对农民老百姓的关心和爱护。

恶劣行径之三:吝啬小气,毫无男子汉大丈夫的豪爽和慷慨。对于XXX同志的一些合理要求从来不给予满足,丝毫不考虑XXX同志内心感受和痛苦,处理感情问题粗暴简单,经常有意无意打击报复,更有甚者,长期对XXX小姐冷嘲热讽,让XXX同志的身心长期处于一种压迫和忧郁的环境下成长。好在XXX小姐百毒不侵,近墨者而不黑,犹如清谷幽兰,寒冬傲梅。(XXX:废话少说!速速检讨)在吝啬小气方面,我的恶劣表现在以下几个方面:XXX同志要求的999朵玫瑰,我却偷工减料,投机取巧,最多只送11朵,有时只送1朵草草了事;XXX同志喜欢宝石钻石,特别是2公斤以上的钻石,我却以怕太重戴着怕累坏她为理由,只答应送她1公斤以下的钻石;XXX同志喜欢城市繁华热闹风情,多次透露有意往市中心发展,而我却充耳不闻,更多次错误引导她往农村发展养猪养牛养鸡事业,更盲目吹嘘农村环境幽雅,空气清新,甚至搬出毛主席的一番话“从农村包围城市“对XXX同志进行马列主义思想教育;XXX同志喜欢名车洋房,我却次次搬出‘骑自行车的10大好处“对XXX同志进行社会主义吃苦耐劳忆苦思甜教育,甚至多次当XXX同志听着打瞌睡的时候,还大放厥词,特地加大声量,严重影响XXX同志的睡眠质量;XXX同志还曾透露换购手机意图,我却百般阻挠,还大开空头支票,答应去澳门赢钱买手机给她,甚至欺骗她说澳门何生是我亲妻(。。。不好意思是亲戚)。限于篇幅所限,无法将我其他丑陋表现一一叙述,敬谅。XXX同志出身名门,见多识广。对生活的要求和对社会的洞察自然是高我一等,不!是高我几等!我竟然不自量力,试图混淆视听,转移话题,妄图负隅顽抗。XXX同志目光如炬,火眼金睛,对我已经做出了深刻的批判和高层次的思想转化工作。因此,我的思想在XXX同志的教育下已经起了翻天覆地的变化,深深感受到XXX同志的苦口婆心,良苦用心,我发誓,在XXX同志的带领下,坚决与XXX同志站同一战线,努力赚钱,X同志要999朵玫瑰,我就送9999朵;XXX同志要2公斤钻石,我送座钻石矿给她,她爱挖多少就挖多少斤的钻石;XXX同志喜欢城市热闹,我除了满足她,让她在城市生活以外,我还送她一套迷你音响,可以天天听城市的新闻广播(…………)XXX同志喜欢名车洋房,我准备不买则已,一买就买2套,如果她喜欢的话,可以考虑把名车换成飞机,把房子换成月球的月宫;至于手机,小菜啦。。。

(准点报时:北京时间11点30分)XXX同志,检讨暂时写这里,好吗?我明天继续写zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
有点点长````不过很经典。。呵呵  很有意思的~!

........................

太长了 点吧~~懒得看~

流水帐~~~~~~~~~

这。。。 1、不是吧。。还写啊,,厉害噢

男人的悲哀啊

没意思

以后用word文档打出来,正式一点~~