注册会员
搜索

[原创]如果你说我们有彼此。[有点长呃]

最近一的段时间写的。可能还是有点长。但是相比上篇短一点=0=。
喜欢这个故事里的那种感情。和最后女主角说的话。
PS……偶换笔名了。就叫这个林某某。嘿嘿。据说有点不好记……

如果你说我们有彼此
文/林栀蓝
林袅从来都是能把见过面的每个人牢牢记下来的,这一点或许和她一直名列前茅的功课也多多少少有点关联。
但是第二次见到沈念,她却怎么也想不起他来。
林袅当然也就没把他和什么王子之类扯上关系,毕竟,电影电视小说里都是会着重写写男女主角第一次相识的场面的。而她和沈念,却被迫把初初的相识给忽略掉。
沈念一直说,林袅,我那天穿的是白色的T恤,卡其色棉布长裤,你真的不记得我啦?
林袅很悔恨地摇摇头。
沈念就会笑哈哈地扯她的耳朵,也许我就是注定要和那些被你一次性记住的人不同喽,不然怎么你会将我记得更为牢固一些?
林袅觉得沈念笑的时候似乎有一种凝固的力量,让她心里悄然温热起来。
沈念第二次见林袅是在林袅买完CD回学校的路上,她把CD折腾了好半天然后插到播放器里结果发现播放不出来,咬牙切齿的空档看见沈念手里张扬地印着“SONY”字符的 CD播放机,她抬起脸笑得无比狡诈:“诶,同学,可不可以把你的机子借我用一用?我试一下CD有没有问题。”
沈念却没有回答她的话。
“林袅,你不记得我啦?我们上次聊过的呀,也是这条路上,这个CD店门口,我穿白色的T恤,卡其色棉布长裤,你还记得我吗?”
林袅当时就特别想说“如果你借我CD机的话我就可以记得你了”,但是想了想还是硬性吞了回去。
话是没说了,林袅还是把CD机给抢了过来,笑呵呵地说:“既然我们认识,那我先试一下CD吧!”
沈念觉得林袅就像是很小很小的女孩子一样,很多事情都需要他帮忙。
比如林袅会在上着上着课突然就发过来一个短信,说是让沈念放学之后帮她买一个新鲜奶油面包然后在楼梯口等她一起回家。
比如林袅会拉着沈念要去街口的小吃摊买一块钱一份的刮凉粉,然后把酱油不小心滴在身上还得叫唤好半天。
比如林袅把沈念的CD机一直塞在包包里没打算还给他。
比如林袅很有预谋地准备让沈念喜欢上自己。
所以,先从让他试着照顾自己开始吧!
沈念这样伴随在林袅身边两个多月之后,林袅在他上午借给自己的校服口袋里找到一张字条,是一排小巧的行书:沈念,下了晚自习在学校旁边的冰店屋等我一会再走。
落款是个很利落的签名,只是林袅看不清楚那是两个什么字。
林袅都看不清楚,但是她竟然写得那么轻松……
想必,这字条出现在沈念身边,不是第一次了吧?
林袅突然就紧张了起来。
如果有人比她更先让沈念喜欢上自己,那怎么办?
林袅把字条重新放回原位,然后在下自习之后蹦到沈念班级门口,拉着他的胳膊非要去吃小吃。
沈念点点头,转过身,林袅,那你在教室里等我一会,我出去给你买点东西就来。
林袅不甘愿地“嗯”了一声。
然后旁边一个沈念的同学凑过来搭讪:“诶,是沈念的GF吧?常常听他提起你哦!”
林袅反问,听他提起我?你见过我吗?你怎么知道他说的不是别人?
结果对方当场无言,林袅心里就更加郁闷了,心里盘算着怎么沈念还不回来啊,难道那个女生真的能这样轻易就把他抢走?
半个小时后,沈念回来了,手上托着一袋香橙口味的旺旺心软糖,笑得眼睛弯弯的,把糖递给林袅,喏,知道你最喜欢吃这个,特地买回来啦!
林袅调整了一下情绪,接过糖就剥开来吃,装做无意识地问,怎么去了那么久?
“哦,找了好久才找到香橙口味的啦!”
——记得决定要好好对待他,那么最主要的就是相信他。
林袅这样对自己说。
于是重新拉了他去外面吃小吃。
“沈念,你为什么会对我这么好啊?”林袅咬着一根吃完的羊肉串上的竹签,偏过头。
沈念琢磨了一会,“嗯……”
“那,换个问题,你会不会一直都对我这么好啊?”
“会。”
这便是林袅等了好久的,沈念终于笃定起来的答案。
林袅下意识地把手放到口袋里,却摸到那张字条,心徒然冷下来,站起身,她甚至有些想问,不知道刚才沈念,是不是对冰点屋里的那个女孩子,也有过这样的回答?
而这样的回答,真的就能代表什么吗?
沈念从后面追过来,问她是不是自己说错了什么。
林袅的眼泪“呼啦”一声就淌了下来。
沈念的那句“林袅,我喜欢你,让我照顾你!”就是在这个场合自然而然地流泻而出。林袅呆在原地没挪地方。
过了好半天,她摸出口袋里的小纸条问他,这个,是怎么回事?
沈念很明显地一愣。
“啊,你看到这个了……我刚才就是去找她,和她说清楚的。你应该知道不管怎么样这种事情都得说清楚才对吧。”
“说……清楚?”
“是啦,你不要乱想啊,我不是给你买糖回来吃了嘛!开心一点嘛!”沈念扬出一个笑容。
林袅仰起脸看着自己一直都那么依赖的沈念笑起来的表情,终于提起嘴角。
回到家里,林袅高兴地在日记本上画了个大大的笑脸,旁边有几个跳跃不已的字:哦也,沈念那个笨蛋终于承认喜欢我啦!
在一起的日子,开始总是美好得不得了,林袅天天都跟在沈念身后窜来窜去,帮他补些笔记,帮他选钢笔,帮他做些细致的事。也由他如同以往地照顾自己。
林袅记忆里最隆重的画面,便是他接过她咬过的面包就塞进嘴里,就像是很恩爱的老爷爷老奶奶一样默契。
但是同样是两个半月之后,她又一次在沈念的文具包里摸到一张字条。
同样的字迹,同样的签名,对方说,沈念,我还是想再见见你。
时间和地点都是重复的。
林袅却没有像上次一样拖住他的时间,她似乎明白了,拖也是拖不住的。因为沈念说过,要解决的终归要解决。
他果然没有在下课后来找她。
林袅躲在寝室里哭了。
她真的经不起这样反反复复。
可是那又怎么样呢?沈念没有像上次一样折回身来买糖给她吃了。
第二天见面的时候,沈念一副什么也没发生过的表情。
林袅想,也许他并不看重那件事,所以才没有对她提起。但是,心里却起了个不大不小的疙瘩,结实地杵在那里。
沈念喊她,她不应答。
一整天,她都没有和他说话。
然后第二天,她又装做什么事情都没有的样子去找他。
林袅在MP3里下载了一首这样的歌:“明明很痛 却放不开手/明明很爱 却还是没用/找过一百个理由 应该分手/抵不过你认错的一点温柔/明明很痛 却放不开手/明明很爱 却常常泪流/总是不属于以后 思念才浓/下一次就算一起 又能多久……”
她一边听这个让人很纠结的歌,一边和沈念这么反复了好几次,那个字条总是以各种理由找他出去,而他也从来不做任何解释。
林袅终于说,沈念,我不喜欢你了。
沈念听到这几个字的时候正在低着头给她剥心软糖,突然愣住。
林袅于是重复,沈念,我不是不喜欢你了,是从来也不喜欢你。
然后她站起身,走向离他越来越远的那一方。
“这世界上有很多的感情,并不是两个人相爱就可以永远平静地走下去,每每在路途中遇见各种各样的坎,就会有抓不牢固的手被迫分开,就像,我和沈念。”
林袅在本子上这样写的时候,笔落到“被迫”两个字,顿了一顿,想起她和沈念被破忽略掉的初相识。
她一直也不知道为什么自己没有将沈念从第一面起就记下。
她当然不会知道,那只是沈念因为喜欢她,而刻意列出的一个简单的理由。

回复:[原创]如果你说我们有彼此。[有点长呃]

如果的事

我想过一件事
不是坏的事
一直对自己坚持
爱情的意思
像风没有理由
轻轻吹着走
谁爱谁没有
所谓的对与错
不管时间
说着我们在一起有多坎坷
我不敢去证实
爱你两个字
不是对自己矜持
也不是讽刺
别人都在说我其实很无知
这样的感情被认定很放肆
我很不服
我还在想着那件事
如果你已经不能控制
每天想我一次
如果你因为我而诚实
如果你看我的电影
听我爱的cd
如果你能带我一起旅行
如果你决定跟随感觉
为爱勇敢一次
如果你说我们有彼此
如果你会开始相信
这般恋爱心情
如果你能给我如果的事
我只要你一件如果的事
我会奋不顾身地去爱你

遇不了一点坎的爱终究不会长久

啊  
我一向没有耐性的  
不好意思'
走人!

小卒子==我~~

嘿  没走
只是离开这贴

现实就是,太多感情都太脆弱,谁都舍不得付出太多,谁都是在付出的时候反复衡量着回报是多少。

蒙蒙,你现在艺名叫什么来着?

我内笔名就叫林栀蓝……蒙蒙也在用……我米艺名……俺不是啥大人物……俺就是个小校园写手写点小故事。。

以下是引用 蒙蒙2006-8-29 11:10:41 的发言:
现实就是,太多感情都太脆弱,谁都舍不得付出太多,谁都是在付出的时候反复衡量着回报是多少。

太脆弱??
不同意 后面的一句
谁都舍不得付出太多,谁都是在付出的时候反复衡量着回报是多少

那在校园里,作为一个小名人,你会对自己的要求更加严格一点吗?会不会有骄傲的时候?

以下是引用 无名小卒2006-8-29 11:35:25 的发言:
[quote]以下是引用 蒙蒙2006-8-29 11:10:41 的发言:

太脆弱??
不同意 后面的一句
谁都舍不得付出太多,谁都是在付出的时候反复衡量着回报是多少

[/quote]刚才怎么多打了一个"不"子
我是同意后面的一句的

以下是引用 蒙蒙2006-8-29 11:10:41 的发言:

不同意 后面的一句:谁都舍不得付出太多,谁都是在付出的时候反复衡量着回报是多少
有些东西你想不通为什么拼命去争取,去付出,也从来不计较回报,一如父母的爱~~

以下是引用 yuhao13142006-8-29 12:14:30 的发言:
[quote]以下是引用 蒙蒙2006-8-29 11:10:41 的发言:

不同意 后面的一句:谁都舍不得付出太多,谁都是在付出的时候反复衡量着回报是多少
有些东西你想不通为什么拼命去争取,去付出,也从来不计较回报,一如父母的爱~~

[/quote]
哦??是啊
不过我想我和楼主都是在说男女感情

不是有点长,那是相当长~汗~

今天我们这37°,是够汗的~~

以下是引用 yuhao13142006-8-29 11:50:58 的发言:
那在校园里,作为一个小名人,你会对自己的要求更加严格一点吗?会不会有骄傲的时候?

我咋觉得像采访……我在学校就是个学生挖。我又不是郭小四。哪有那么高的知名度……

那你会对你的同龄人说些什么,希望他们也走你这样的路线嘛?

……我默默……我啥都没说过挖……

对于这类文章已经有点麻木了
自己都写得出

好的,最后一个问题:你是怎么理解“爱情”这两个字的,它和“责任”的关系如何?
谢谢你接受我的独家采访,也借此机会让大家了解一个不为人知的蒙蒙~~

现在在个年代~~谁相信爱情谁白痴~~~

小爱,且听之~~

以下是引用 yuhao13142006-8-30 12:06:56 的发言:
好的,最后一个问题:你是怎么理解“爱情”这两个字的,它和“责任”的关系如何?
谢谢你接受我的独家采访,也借此机会让大家了解一个不为人知的蒙蒙~~

…………我默默…………= =00我简直非常之默默…………

大概就是。相爱的时候就应该对对方心里有种责任感吧。如果这种叫责任的东西之后婚姻之后才存在的话。我觉得那样会让人很难感觉到安全。女生心里都是期待安全感的不是么。如果对方让人觉得时刻都有可能离开自己。那么信任等等一系列的东西就更加不会存在了。

=-=|||。最后想说。不管遇见什么。我都不会对爱情绝望。希望大家也一样。
因为有的时候,只不过是没遇见对的人,或者遇见对的人没有在对的时间。但是就算对人绝望,也不应该对爱情绝望呃。

=-=|||。默默地念。我等的人。他在多远的未来……

如果你愿意,我就将以上言论发到我们公司主页上了(英国BBC)~~
祝你好运~~
BY:Michael Scofield

登录/注册后可看大图

我等的人,已经永远的离开了~~~~~

那个..小爱啊~
    你怎么知道离开了的就是你要等的人?!

因为她离开了~~~~我就不等了~~~~~

楼上的和楼上的楼上,你们好好聊聊~~

楼上  你今天不来扯了  
         难得啊~