注册会员
搜索

[注意]2Yan近期调整计划表-2006.09.05更新

注:是调整计划表,所提到的都尽力去实施,不过也许因为特殊情况影响可能会取消某个意向.希望大家能理解,我会尽力尽快去实施每个意向,不过不保证很速度,因为我业余时间不多,而且有的意向实现起来需要思考,查资料和测试.所以也许不只是几天就可以搞定的事情.

家里电脑挂了!!现在搞了一个不能再垃圾的本子只能上网页!看电影都看不了.我机器还在住院,初步估计要18号才能康复!我K!鄙视这样的客服速度.我觉得在中国哪个客户都无法感觉到自己是上帝!

1.
发起:2006.8.1
概述:提高各个地区姿迷访问2Yan网站网页的速度.
问题:因南电信北网通互访障碍的影响,而2Yan的服务器是在电信机房.所以某些地区的姿迷访问2Yan的速度不是很理想,影响了浏览网站的心情.改用新的服务器,选择一个电信网通互访速度都很平均的线路,故选择了铁通.
进度在CoolWind及爱像大海捐助下,用1000元购买了大小为1G的新的虚拟主机.线路为铁通.2Yan的数据还没有转移到新的服务器,不过大家可以从我的个人博客Http://1Vr.Cn测试出访问速度如何(Http://1Vr.Cn与2Yan的新服务器同一个线路).
完成:
2:
概述:2Yan的现任数据库为Access,体积已经超过70M,执行效率逐渐变慢
问题:转换数据库为MsSql数据库.涉及到网站整体程序结构及数据库接口等技术问题.
进度已经学会MsSql数据库的基本架设和操作.也成功尝试将2Yan的Access数据库转换为MsSql数据库,还没有进行网站程序与MsSql数据库整合.
完成:
3:
概述:恢复主菜单"超级下载"中的下载
问题:原来2Yan的超级下载已经拥有关于燕姿的好东东近20G,可因无偿提供FTP的朋友从原公司离职,也导致失去原公司FTP服务器管理权限,结果是超级下载所有下载链接均失效.
进度因2Yan无独立的服务器供2Yan专用,独立的服务器近万元,个人没那么多资金.所以目前还没有什么办法恢复超级下载.
完成:
4:
概述:为2Yan增加博客系统
问题:跟随Web2.0步伐,增加姿迷互动性,原有"姿迷日记"功能不那么强大完美.故准备增加博客系统.需要解决的问题有:网站用户数据是否和博客数据整合,2Yan的二级博客域名转发(例:网址http://xinxin.2yan.com就是访问姿迷xinxin的网址),博客系统程序的选取修正...
进度比较看好国内比较有名的Oblog多用户博客系统,程序上基本解决,二级域名转发需要泛域名解析支持,需要额外的购买Vip泛域名解析,需要50元人民币.不准备考虑博客用户数据与网站用户数据整合.因为2Yan的用户量过7000多,不过绝大部分都是一些闲置的无人使用的用户名,如果都整合到博客数据中,可能会造成浪费.2006-8-4 8:48:已经购买泛域名解析转发,博客系统也上传.处于测试阶段.2006-9-5 01:26:正式开放!使用Oblog V4.0版
完成:
5:
概述:2Yan首页页面改版
问题:导航目的不明确,比较杂乱,应重新设计整理一个比较简约的首页.现在决定取消掉的有:首页歌曲排名.增加博客系统,可以把首页的投票等无用项调用博客数据啦.^_^
进度:只是有改变首页的想法,还没有具体进行操作.
完成:
6:
发起:2006.8.3
概述:针对手机上爱燕的Wap版本2Yan
问题:网站整体结构复杂,图片多,手机上网浏览效果不佳.解决办法是完全独立的改写出来Wap版本的网站,所有页面尽量以纯文本形式构成,而且进行适当分页分目录.
进度:还未开始进行,难度觉得不算大.我手机是支持直接上WWW互联网的,我不了解Wap协议是怎么样.可能因为虚拟主机的限制,不能提供给只能上Wap上网的手机上2Yan的支持.也许最后只能实现纯文字版2Yan来解决一部分使用手机上2Yan的人的速度问题.
完成:
7:
发起:2006.8.3
概述:网站整体颜色变成彩色
问题:我一直认为灰色比较保护视力^_^.可是有些朋友建议改成彩色的,也说灰色可能造成一部分人来了又走了没有吸引力.我现在在犹豫,是依旧保持灰色的特色还是改变一下颜色方向.
进度:我的想法是随首页改版自然的来,如果首页改版设计的时候灰色的感觉好,就依旧用灰色为主色调,如果首页改版设计稿彩色的比较靓就采用彩色.大家可以讨论一下自己对2Yan这个灰色色调的看法.
完成:

8:
发起:2006.8.8
概述:开放2Yan的邮局
问题:原本以为虚拟主机提供商提供1000个2Yan信箱,可后来有变动,只有10个,并且总容量才100M,基本无法使用.偶然发现微软推出了个性域名服务,就去申请了,测试成功!可惜速度实在无法忍受,功能也不佳,又无法定义界面.接着就发现了Google也推出了这项服务,不过正在测试阶段,而且说是只对美国开放.通过一些小窍门得到了Google的邀请函,高兴坏了,可后来很郁闷,非管理员用户无法使用,原因不知道,通过烂鸟语与G小组沟通也没办法解决,最后G小组回复说未在中国开放这种服务.唉,折腾了3,4天我找到了国产的快邮免费邮局服务,申请顺利拿到邀请函!
进度:正式开放2Yan邮局服务,凡是2Yan的朋友都可申请!
完成:

9:
发起:2006.8.8
概述:启动双域名
问题:没什么特别的问题说明,就是看到这个域名不错,就注册申请来供大家使用.
进度:大家可以用Http://Yanzi.Org访问爱燕,只是网址不同,其他都与Http://2Yan.Com相同
完成:

待续....
好长``老大辛苦。。。。。。。

支持!

辛苦了!!
向你致敬

支持支持~~!

家里电脑出故障,不知道哪天能修复.郁闷.求祝福Ing...

不错啊

挖,我们的春天就快到了~~

改革完毕我马上宣传~~

突破万人指日可待~

回复:[注意]2Yan近期调整计划表-2006.8.1更新

以下是引用 aistefaniesun2006-8-2 9:08:34 的发言:
支持支持~~!

支持一下~~

硬件坏了么换主板显卡,软件坏了或是中毒就换系统,哇嘎嘎,OK啦~~

挖,老大果然天才4

..................................................

喂!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼上的,我给你找来说意见的~~~

话呢???

好伟大的老大啊~~~

空灵啊~~~来吹咯。。。。。

恩 老大加油

我说我这里怎么快了呢~~~铁通了.

老大加油!!!!!!!!!!

爱姿无极限~~~`哈哈~`永远爱老大 丫~~~

命苦啊