注册会员
搜索

[推荐]寂地 我的路~

【Only】
你为什么不快乐?
因为我的花……我一直在寻找,属于我的花。为了找到我的花,我走遍了世界的每个角落。我到过最神奇的花园。见过最美丽的玫瑰和最高贵的百合。但我能感觉,它们都不真正属于我。直到有一天,终于,我看到了,那种向往以久的光芒。我找到了属于我的花,可它一点也没有我憧憬的美好。居然,还是仙人掌,长着尖锐的刺……它真的是,我要用一生的爱去浇灌的惟一吗?
如果,很伤脑筋……让我带走它吧。
不行!这是世界上,惟一属于我的花。
是啊,惟一,属于你的花。你这个任性的孩子啊。你知道吗?它为了你……舍弃了本该绚丽的外表,披上尖锐的盔甲,躲在这个世界的角落,小心隐藏自己的光芒,要在迟钝的你到来之前,不被别人发现。等待着,惟一的你。它只让惟一的你,看到它温暖的光芒。你真是个幸运的孩子啊。很多人用了一生去寻找,都找不到这样的唯一。
幸福,长着尖尖的小刺。有时候扎伤手指。但它,一直用最温暖的空气,包围着你。说不定,自己才是颗仙人掌,在你的包容下任性。

【星之魔术师】
这个世界原本是没有星星的。可我,想让你看到。离开后,漫长而孤寂的路,终于,为你学会了,世上最绚丽的魔术。
星星在夜空中灿烂起来了。
你真是,了不起的魔术师……想不到,这样美丽的星空,竟然是你的魔术。
真的很美吗?
当然,是我见过最美的。
国王曾经,要我去首都,为他表演。他说,要让所有人,为我的魔术倾倒。我拒绝了。因为这星空,我只是想让,那女孩看到而已。很早以前,我们喜欢坐在一起,望着空无一物的天空……她说,如果能一起,看到星空就好了。我最喜欢星星了。可是这个城市却没有星星。于是,我离开她。去寻找变星星的魔法。孤独地走过长长的旅途……过了好多年。我终于……为她学会了,这个世界上,最绚丽的魔术。我一步也不停留,只想回到她身边。可是,我已经离开得太久……再回到这里,一切早已物是人非。我找遍了,城市的每个角落。怎么也找不到她了。但我依然,要变出星空。这城市毕竟有那么多街道。我们,很容易就会错过。我想她一定还在,这个城市,抬头就会看到……她向往的星空。她会觉得幸福吧…… 幸福……是吗?亲爱的魔术师。
你只记得她爱星星,却忘记了,她爱你。没有了你,星空再美,也只是她的眼泪而已。

【灯塔】
愿时间,赋予我们智慧和勇气,在这条道路上,一直走下去。
离下一个城市,还有一些距离……
请问……你是从南方来的吗?
是的。
那么,在南方……是不是有一座灯塔?
灯塔?为什么要找灯塔呢?
蓝在梦中见过它……那里有我们的幸福,所以我们一定要找到它。
南方很大。我想,总会找到它吧!
真的吗?只在梦中见过的,也是真实存在的?为了找它,我们从北城逃跑……
逃跑?为什么要逃跑?
我们出生在北城……那里的人们把我们视为他们的骄傲。人们很爱我们。他们说,北城的未来都要我们去创造。可我们,背负不起那么沉重的未来。有一天,蓝说…… 他梦见,有一座灯塔,在南方的天空下。蓝说,那里一定有我们的幸福。我说,那么我们走吧,去寻找它,千山万水。于是我们逃离了北城。逃离了那些期待的目光。和我们背负不起的未来。
真勇敢。可梦中的灯塔,也许根本不存在,你们不害怕吗?
害怕,或许我们,会永远迷失……
不会的。我相信,一定会找到的。
……是的。
那灯塔的确存在。
你见过?
是的。就在刚才。它在你们的眼睛里,很真实地存在着。所以不必畏惧。对你们来说,真正的幸福,也许不止是在远处。而是在一起,彼此依靠,牵着手走过的每一段。
也许是吧……可我们,还是伤害了别人。觉得自己很自私,逃离北城,和那些爱我们的人。无论走多远,心里都带着愧疚。
你说过,他们很爱你们的。
是啊,所以才觉得,很愧疚……
那就加油让自己幸福吧!如果他们真的爱你们,只要你们拥有真正的幸福,他们也会快乐的。
你,会给我们祝福吗?
当然!寻找幸福的孩子,都应该被祝福,加油。

路,也许遥远,曲折,但在心里默念着“要坚强”的时候,就能勇敢起来。因为灯塔,一定在我们的南方,温和地散发着光芒,安详地等待。

一起,走吧。

【Flying】
飞翔,在三万尺的高空。在云端自由。

没办法过去呢。
先生!步行穿越这里,是很危险的!南方还有沼泽和山崖,我正好也要过去,愿意搭我的飞机吗?……坐好。起飞了。
从空中看这个世界,实在太美了!
是啊,所以我热爱飞行,从能驾驶飞机以来,就一直飞行。
一个人一直飞,不会寂寞吗?
有时会吧。曾经也认真地想过,要为了一个女孩停留一些日子。但我还是离开了她,因为她希望我永远不再飞行。
因为她喜欢你啊,长期在空中飞行,是很危险的。
我知道。可是飞翔的感觉,是能让人忘记一切危险的。你看这天空中的景色,和这样的自由,还有什么是值得害怕的。
可女孩都会希望,把恋人留在自己的视线内。
我也知道,更知道……她为我承担的悲伤,但我却不能背负那些爱情。我只想……开着我的飞机,飞翔在这个世界的每片天空上。
你真自私。
她……也这么说过,但我又能做什么,我不可能,为了任何人放弃飞翔。
飞翔,听起来真是美好。可你想过她的感受吗?
如果承担着那么重的爱情,就飞不高了。不能实现的爱情,会随着时间的流逝慢慢淡化。然后她会遇到真正的幸福。
其实,还是因为你不够爱她吧。承担不起,背负不起,那些都是借口。爱,是什么都可以放弃的。
…… 也许是吧。可是,听到她说:“我恨你。”的时候,我几乎要哭了。我轻声说对不起,但引擎的轰鸣淹没了一起,尘土飞扬,她再也看不到我的眼圈红了。只有那一刻,我怀疑自己这么飞下去,是错的。但当飞机渐渐升高……天空又包容了我,忽然觉得,一切又是那么开阔,在这苍穹下,人的悲伤,是那么渺小,我……想飞得更高。无论如何,天空,都和我在一起。虽然生命带着关于那个女孩的遗憾,但我,已经拥有了比别人精彩的生命。如果总是为自己失去的而悲伤,那么再美好的风景,也会黯然失色了。
谢谢你载我。
不客气。再见,我要去下一个目的地了。我想一直飞翔……直到有一天,消失在云端。以后,陆地上的人们,会渐渐把我忘记的。
但天空会记得你。
翔承担不了那么沉重的爱情,就不能轻易说出“爱”,这么沉重的字句。把遗憾带上三万尺的高空,机翼摩擦着气流,然后,随风消逝,瞬间你是遥远的距离,只有天空,在轻风中低吟

【鱼】
守着不能回去的过去,不如相望于江湖,自由自在。

一直站在雨中,会感冒的。还好,有个躲雨的地方。
看来雨暂时停不了呢。
那么,在雨停前,你愿意和我说说你的故事吗?
也许……已经能够,轻松地说出来了。很早以前……我喜欢过一个人。非常喜欢。那时候的日子是简单的。最喜欢的事情,就是一起牵着手,到水族馆,去看那些自在的鱼。以后我们一起养一对这样的鱼吧。他说。“以后我们一起。”我什么也没说,却把这句话印在心里。当成是幸福的承诺。可有的爱情,越喜欢对方,彼此就伤得越深。好像刺猬。终于有一天,都累了。也许,分开比较好吧。说了这句话以后,我们就各自去寻找幸福。各自去寻找幸福。一定要幸福,我想。所以,我努力地生活,没有时间回忆,没有时间悲伤。游走在这个城市里,习惯了一个人的孤单。直到有一天,从路边卖鱼的人那里,看到了熟悉的红色。是它们,那种几年前我们跑遍大街小巷,却始终没找到的鱼。一瞬间,我只想到他。想到,如果他看到,会有多开心。看到它们,才发现,其实,牵着手走过的每段路,每次争吵后的泪水和微笑,依然那么清晰。我买下它们,好像买回了被自己抛弃的记忆。
你还是很喜欢他吧。
也许吧。但已经没有意义。
有意义的,如果还喜欢,就要让他知道,不要因为任性,丢失了幸福。
已经没有必要了。已经分开得太久,我们,也已经找到各自的幸福。那时候分开,不全是因为任性。爱情,不是相爱,就能解决所有问题的。人生那么长,不想一辈子都彼此伤害。还是过得快乐些好。分开那天,我们都笑着说,终于摆脱你了。以后就是自己的碧海蓝天,和快乐生活。就算想哭,眼泪,也不能让对方看到。因为那样,只会让彼此更难过。所以倔强地掉头离开。我想,我永远都不会忘记他。
真正喜欢过,又怎么会忘记呢。
雨……已经停了呢。我决定把它们放回河里。
真的一点也不想他知道你的心情么。
不想。因为,不想再从他的脸上,看到那种忧伤。如果都装做忘记的话,彼此都会好过。
雨停了,我也该走了。既然放弃了珍贵的东西,就更要让自己幸福啊。
一定。 无须刻意铭记无法实现的爱情。无论现在有什么样的回忆,等我们再长大一些的时候,时间就会把回忆里的泪水风干。那时候,回忆,就只剩下温暖的片段了。

[本贴已被 作者 于 2006年07月14日 11时41分00秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
鱼说:我看不见你,因为你在我心里。
水说:你TM再废话我就淹死你。

支持~~
我超喜欢他画的漫画~~还有客心

楼主那是第一本里面的。收录有ONLY、星之魔术师、灯塔、鱼、FLYING、烟火
获2004东方国际原创动画漫画艺术大赛金龙奖最佳绘本漫画奖
  最开始是在《新蕾STORY100》上连载,后来转到《新蕾STORY101》上了

我有买呃!等了两个月才寄到~超喜欢!!

回复:[推荐]寂地 我的路~

以下是引用 瓶中虾米2006-7-14 16:05:31 的发言:
楼主那是第一本里面的。收录有ONLY、星之魔术师、灯塔、鱼、FLYING、烟火
  最开始是在《新蕾STORY100》上连载,后来转到《新蕾STORY101》上了

我是在新蕾看到才喜欢上的~~~~`
准备买呢~都还没找到~~~~`

比较特别.尤其是你**再废话我淹死你!恩,8错

以下是引用 未完成的还在继续2006-7-14 18:10:33 的发言:
[quote]以下是引用 瓶中虾米2006-7-14 16:05:31 的发言:

[/quote]

邮购!漫友文化
已经出了3本了!在"涂鸦王国"里有寂地的画,还有她拍的照片!

wo  ye  you  买

嘿嘿`

顶个~·

以下是引用 瓶中虾米2006-7-15 9:26:38 的发言:
[quote]以下是引用 未完成的还在继续2006-7-14 18:10:33 的发言:
[quote]以下是引用 瓶中虾米2006-7-14 16:05:31 的发言:

[/quote]

邮购!漫友文化
已经出了3本了!在"涂鸦王国"里有寂地的画,还有她拍的照片!
[/quote]

哦这样啊~谢谢~~~~``

&#9825

♡
好可爱的心

真得不错,看了,感动。
感触也蛮多的

配上图是更好了~`~```

要领悟阿,然后不要错过了

筱姿 该用户已被删除

蓉蓉是有钱人呀~~~``
呵呵~~~~~````