注册会员
搜索

[原创]他爱的不是我

雪,又一场大雪,突然想到了寒。不管我曾经与他多么靠近,不管他曾经怎样是全世界离我最近的人,但现在觉得他好陌生。他对我来说,也只是个陌生人而已。想起那段来去匆匆的情感,我根本不明白那样的际遇是否值得伤心……
三年前认识的寒。他的人,如他的名字一样,让人觉得冷。他的心里只有孙燕姿,对其他任何事,不闻不问。我却是他的女朋友,一个可悲又可笑的女人。从认识他的那天起,我就知道他的心里再也装不下别人,可我还是傻傻的陪在他身边,希望有一天,他会真的爱上我。我不甘心,象他这么优秀的男人,为什么不活的现实一点,追求着那些虚无缥缈的东西,爱着永远无法属于自己的孙燕姿。突然间恨起孙燕姿来。我暗暗问自己:为什么要恨她?我该不该恨她?她错在哪里?竟找不到答案。就这样,爱着寒,恨着他爱的女人。想放弃,却又固执的不肯松手。我的固执,成了一种无奈,明知错了,却无可奈何。
三年了,1000多个日日夜夜,爱着,恨着,陪在他身边。看着他高兴的时候,手舞足蹈的唱着孙燕姿的歌,难过的时候,躲在角落里轻轻哼的也是她的歌。我累了,真的等不下去了,寒不需要我。我收拾行李,搬出了他的家。几天都没他的消息,看来他从来都没有爱过我,清醒了。又过了几天,收到了寒发来的短信:婉容 我真的不能没有你 回来吧!那一刻,我哭了,寒爱我了,他终于爱我了。难道,这就是爱吗?又一次的自欺欺人,却又不想猜穿自己。
对于寒,过去从来也不曾奢望过自己能拥有这样一个人——就是在靠近他的时候,我也没有奢望过。不过,我还是静静的等着他。不知这样做是对是错,也许,这辈子注定等他年年岁岁。
寒为了我,收起了一切关于孙燕姿的东西:照片,CD,海报……他就是这样照顾着我小小的,而又倔强的虚荣心的。
日子没过多久,有一天,看到他跟另外一个女孩,还没等我意识到是怎么回事,他们就出现在我视线里。想闭上眼睛拒绝,也来不及了。那是一个有着和孙燕姿一样短发的女孩,瘦瘦的,突然发现,竟和孙燕姿有几分相似。
我没有怪寒,因为我知道,他自始自终爱的只有孙燕姿,即使是和孙燕姿有着相似面孔的女孩。
我们之间,似乎没有谁错谁对,爱没有太多理由,分手也就用不着理由。一切都是那么的超然。但是谁又能真正知道那看似毫发未损的恋情其实却造成耗尽精力的创伤,谁又能看出我内心的痛?
1000多个日日夜夜的生活啊,现在,这一切的一切仿佛离我很远。一直都以为,一生中会不断的爱上多少人,所以,我任寒走出我的生命。如今,我才渐渐体会到,也许一颗心会不断的爱人,但必有一个人在心里藏的最深,藏到连自己都不知晓的角落。用一生的时间,一点一点回味这个人,也未尝不是一件好事。
我亲爱的寒:
                 不晓得,你现在好不好?
                 在梦里,在路上,在风雪中,我都竖起大衣的领子想念你。
                 分开了一时,当做被爱了一世。但是,我没有一丝的愤怒和埋怨。
                 只想问一句:“你好吗?”
                 我希望,
                 会有那么一天,
                 你会忽然想起我……

[原创]他爱的不是我

可爱女人啊,没想到你如此厉害,写的真的好啊,
知道吗.我看到的时候都没敢相信是你写的.
不过你说是你原创我就傻了。
我怎么写不出来这么好地文章腻?

[原创]他爱的不是我

载的
看就知道

[原创]他爱的不是我

回楼上的~绝对嫉妒~