注册会员
搜索

关于GIF制作的一些经验

简单的很简单,难的其实也不难,理论上都是一样的,我也不是专业做这个的,所以我的方法也未必对。我只是把我自己的经验拿出来和大家分享一下,专业人士别笑话我就好!!

首先先说 软件
图片处理肯定要用Photoshop的,要是手头没有,可以用acdsee代替,但是功能实在是不全
gif处理: flashmx或者Ulead GIF Animator 5

其次:gif的简易度和样式
如果你想做个小电影式的gif出来,你可以从网上找找有可以直接将电影片断转为gif的
如果只是简单的gif,你可以参考我以前做的样式。

供大家参考的样式:
http://smg.photobucket.com/albums/v112/stwo2003/Avatars/Movie/

大概的流程:
桢的准备:最好选择相似的,相互连续的桢,如果要添加文字或边框,一定要用photoshop处理了,或者用photoshop自带的Image Ready,不过这个软件我不太会用的。

把原版放到第一桢的位置,然后后面的桢的图象基本保持不变,变的可以是背景,文字,色彩
但是你可以选择不同的图片,随你选择

我不知道这么说能不能明白,呵呵,不明白的话请跟贴吧,我再解释!

至于软件的使用,Flashmx比较复杂,但是网上有教程的,可以下载来学学,Flashmx功能全,但是不太容易操作,但是它支持直接从mpeg或avi导入图像,你可以将导入的完整的video中的每个不同段落进行重整。不过导入的速度实在是不敢恭维!!这里拿一些例子说明:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
2006052710012562.gif 2006052710155664.gif 2006052710173760.gif 2006052710201839.gif

以上就是我所有试过的方式方法,基本上都是我琢磨的,要是让人见笑了我也没办法,现在就是没时间弄了,要是有时间有精力可以弄得更好的。唉~~

以上都是我的作品,借给大家参考一下,呵呵,电脑里还有好多,上传实在是不太方便,所以只挑了几个上传,其它的都是我放在网上的,呵呵。

[本贴已被 作者 于 2006年05月28日 20时35分53秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

[本贴已被 作者 于 2006年05月29日 12时54分02秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

[本贴已被 作者 于 2006年05月29日 12时54分34秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

[本贴已被 作者 于 2006年05月29日 12时54分53秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
嘿  
还没看   先谢谢V姐

谢谢

Ulead GIF Animator 5 这个BC软件,我的机子怎么装都装不了
flashmx做起来又费劲,效果又不好,俺对GIF是相当郁闷的
PS:我的IE最近一直不能动,V姐的头像就看到一个肚皮,我都纳闷好久了,那是个什么...

回复:关于GIF制作的一些经验

以下是引用 未完成……2006-5-27 11:42:48 的发言:
Ulead GIF Animator 5 这个BC软件,我的机子怎么装都装不了
flashmx做起来又费劲,效果又不好,俺对GIF是相当郁闷的
PS:我的IE最近一直不能动,V姐的头像就看到一个肚皮,我都纳闷好久了,那是个什么...

你的IE有问题,你试试用别的软件,比如MyIE(现在叫Maxthon)或者其它的软件,别用IE了,或者用firefox火狐狸

呵呵 姐姐 哈哈 我看到有一些PP好亲切哦 因为是看过的电影啊 哈哈 大赞下姐姐哦 等有机会再好好讨教一番哦

俺用的就是Maxthon

吐掉了,重装了Maxthon了以后,一切还是不行..

以下是引用 未完成……2006-5-27 12:04:51 的发言:
俺用的就是Maxthon

那你看看你的设置,是不是允许了脚本或者其它的,好好看看设置!!

找不到了,累死了,就看肚皮了,没什么大不了~

阿哈哈,别呀,那岂不是我这个帖子里的所有能动的gif你都看不到了???晕呀!!

是的,唯一的方法就是下在电脑里,那就动了...我Ulead GIF Animator 5又不行,综上,对GIF很感冒

你系统的问题,估计,你格了吧!!!

大姐,我才还原过,不要让我再折腾啊~

那个HARRY POTTER的脸........

您看到的是局部画面,呵呵

以下是引用 行水子明2006-5-27 11:58:28 的发言:
呵呵 姐姐 哈哈 我看到有一些PP好亲切哦 因为是看过的电影啊 哈哈 大赞下姐姐哦 等有机会再好好讨教一番哦

你能把所有这些电影的中文名字说出来,我就请你吃......冰棍

[本贴已被 作者 于 2006年05月27日 14时02分38秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

?????不懂~~不过好看

呵呵 冰棍 诱惑力太小了哦 哈哈

看了
没看明白

以下是引用 行水子明2006-5-27 16:03:03 的发言:
呵呵 冰棍 诱惑力太小了哦 哈哈

其实我一开始写的是   烤鸭......