注册会员
搜索

[贴图]献给1970年-1989年出生的人

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[本贴已被 作者 于 2006年05月18日 15时11分40秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[本贴已被 作者 于 2006年05月25日 18时52分04秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

faint....

哈  好东东  

斑竹   给小明加精贝

好东西好回忆.........

女排5连冠的时候我我还没凳子高.
都是后才看04年女排决赛的时候我爸爸给我说的~!

呵呵 老未 谢了哦

记得很清楚,原来永恒依然也发过,呵呵

哦 是吗 对不起 我来的很晚 不知道 因为我还没看过城里有啊

网上多的是   !

哈哈~~子明兄也挺强撒~~~偶就不行撒~~~还没见过这种好东西呢~~~加精了好啊~~嘻嘻~~~哈哈~~

经典

哎...太多的回忆了..........

怀念小时候

布雷斯塔警长

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

很久很久以前,在遥远的新得克萨斯星球,有一位机智,聪明,勇敢的警长,他就是布雷斯塔。他拥有鹰的眼睛,狼的耳朵,豹的速度,熊的力量!使他非凡超人……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

三眼儿

登录/注册后可看大图

动画片怀旧专题

动画片怀旧专题(上)

追寻梦幻岁月——动画片怀旧专题

曾经在这里贴过这些动画的名字,结果引来了一大群朋友的感慨。这些……
我们这个年龄的动漫迷记忆中无可替代的财富啊,每忆起一部动画,涌上心头的不仅是片中的人物与情节,还有那曾经与片中人一同欢笑和哭泣着的日子。我的——与动画和漫画同在的——童年与青春岁月。

这里的动画实际上就是我在“灌篮高手”以前看到的动画片。以“灌高”为界,从个人角度上来说,是因为“灌高”刚好放映在我高考阶段,是我中学时代的结束。当然更重要的是,从“灌高”开始,动画片开始以vcd(包括盗版和正版)形式出现并流行起来。我们接触动画的视野也倍加开阔,而动画片的商业效益也开始被各界人士所瞩目。所以,以“灌高”作为看动画的一个分水岭,想来不会有人不同意吧。

1.铁臂阿童木
  手冢大师的名作。说真的我对这部动画印象不多,大概因为当时还太小吧。事实上我在10岁以前是不看动画的,因为看不懂(呵呵)。当时曾经在一些少儿杂志上看到漫画的连载,印象就是——看不懂!虽然看不懂,但却一直觉得有一种淡淡的哀伤的感觉。一直到现在,这仍是我对本片最深的印象。

2.森林大帝
  小狮子雷欧的成长历程。同样是手冢大师的作品,小时也并不喜欢。虽然这次并不觉得看不懂,但是情节不讨当时的我喜欢呢。直到两年前终于有机会重看了几集,结果是发现自己被完全地震撼了。

3.花仙子

也是中国的小孩子第一次接触日本少女漫画风格的作品吧。深受女孩子喜爱,无论主题歌还是经典台词都流传甚广。拥有一把花钥匙是多少女孩子的梦想呢(还有那么帅的帅哥^_^)。阳光灿烂,花香四溢,健康而又美丽的一部好作品啊,绝对适合小孩子看的。

4.蓝精灵
  蓝爸爸,蓝妹妹,乐乐,聪聪,健健,灵灵,厌厌,美美……特点鲜明活泼可爱的一群小伙伴们,很多人现在还能哼唱当年的主题歌吧……不过最出名的都不是这些,而是两位可怜的大反派——格格巫与阿兹猫啊!

5.尼尔斯骑鹅旅行记
  动画没有仔细看——因为当时要考试>_<。不过,这样充满梦想和幻想的冒险题材却是我的最爱呀,其中的故事也是自小就熟悉了。呵呵,骑着白鹅和大雁们一起去旅行吧!

6.咪咪流浪记
  啊呀……我对这部动画的主题歌比内容熟悉。因为我当时不喜欢这样缺乏娱乐性的东西……不过听说很感人呢,好像还骗过一些小女孩的眼泪哦……

7.聪明的一休
  一次次斗智,一个个迷题,有可爱也有可气的角色,有逗笑也有感人的情节——一休小和尚的故事。从小至今电视台已经播过无数遍啦,很多迷题都已经背下来了。大概这样好看而又有教育性而且绝对健康的作品实在不多吧。不过虽然看了这么多遍,却并没有厌烦的感觉。在而今这个充斥着各种奇幻作品的时代里,仍然不会觉得老套陈旧,反而更显清新质朴呢。其中的片尾曲是我学会的第一首日语歌啊!

8.堂·吉诃德
  改编自世界名著。瘦瘦高高分不清幻想与现实的疯狂骑士堂·吉诃德,胖胖矮矮绝对忠诚而且比主人聪明多了的桑丘。原著已是诙谐幽默想象力丰富魅力无穷。只是这样的作品往往拘泥于原著而难以推陈出新。

9.星球大战
  就是麦克瑞一号喽!我所看的第一部战斗动画片,看名字就知道是什么内容了。有在宇宙中战斗的可组合可变形的机器人型战舰,有空间跳跃,还有叼着红玫瑰的帅哥敌人^_^以及幕后黑手。结局美满。

10.米老鼠与唐老鸭
  这个……还用我说嘛?不过我更喜欢唐老鸭,不喜欢米老鼠。

11.毛富利
  毛富利是一只树袋熊。所以,这当然是发生在澳大利亚的故事了。主旨就在于宣传保护动物,保护大自然。但不知为什么总会觉得有点悲哀,也许是制作者内心悲哀的无意识流露吧,毕竟真的唤醒人们来保护动物是一件太难的事情。本片音乐很美。

12.非凡的公主--希瑞
  我叫阿多拉,希曼的亲妹妹。这是顺风马,我的坐骑。我有一个不为人知的秘密,当我抽出剑叫道:“赐予我力量吧,我是希瑞!”
  只有三个人知道这个秘密,他们是:希望之光,拉兹夫人,和考尔。
我和其他的朋友们一道,为解救以希利亚,与罪恶的霍达克进行着战斗!

13.雪孩子
雪花,雪花……
  画风很简单,但却是这样单纯地美丽。还有那首歌,那是我在中国动画中听过的最美的一首歌,那么纯净的歌声中,雪孩子快乐地舞在白色的树林里。至今还能哼出那首歌的旋律。当年,曾经为它而落泪。

14.大闹天宫
  又一部建国初期的国产优秀动画片。内容……还用我讲吗?

15.哪咤闹海
  已经记不得第一次看它是什么时候了。只记得看第不知多少遍的时候,不自觉地掉下了眼泪。那时我正在上高中。

16.天书奇谭
  不知有多长,一直也没有看完过。开头倒是不知看了多少遍了。故事情节已经记不清了,只记得是一个蛋生的小孩,还有天书。555当时太小了啊,现在再让我看一遍吧。

17.阿凡提
  这个不是动画片,是系列木偶剧。聪明的阿凡提不断将巴依老爷捉弄得惨兮兮,并且为穷人们谋福利。^_^

上面几个是我觉得国产动画里面较有代表性的作品,除此之外建国初期还有很多优秀动画片,不过因为都比较短,所以就不再一一介绍了。其他后来的如《黑猫警长》《葫芦兄弟》等似乎也有人说好,但是我小时候就都不爱看,也不了解,所以也不提了。

18.小飞龙
  飞龙族仅存的族人,本来生长在人类社会的阿钟和自小居住于海中的人鱼妮妮。故事主要发生在海洋中,除了男主角之外的角色也多半是海洋生物。神秘的身世,强大的敌人,故事多少有一点悲凉,人死了很多而且一死一大批。可惜我一直也没看到最后一集55555。

19.大白鲸
  几个因为宿命而从世界各地集中到一起的少年,巨大的白鲸既是生物,又是战斗基地,同时也是战舰,而且还是那木长老的化身。而且战舰和武器是完全依靠意志力来操纵的。这样的设定,在当时看起来真的颇为玄奥呢,

20.鼹鼠的故事
  呵呵我最喜欢的动画片之一。捷克斯洛伐克的作品。一个小小的鼹鼠四处乱走遇到的各种事情,这个世界从一只鼹鼠眼中看来是什么样子的?几乎没有对白,好像唯一的配角是一只小田鼠。简单,但却乐趣无穷,回味无穷。

21.巴巴爸爸
  克里克里克里,巴巴变!不知道究竟是一种什么样的生物啊?一念咒语就可以变成随意什么形状呢,其实即使不变那个形状也是满怪的……西德作品。对了我的一位好友现在还能背出他们全家的名字哦!

22.机器猫
  藤子不二雄的作品,无论动画还是漫画都是绝对的经典。漫无边际的想象力固然很不简单,更加令人折服的是,利用这样奇幻的想象力制作出来的作品却可以如此地贴近生活。科幻动画中,没有战争没有怪兽完全贴近平凡的孩子的生活而且还可以取得如此巨大成功的,大概可称是独一无二了吧。我也想要一只小叮当啊……不然只给我他的百宝袋也行啊……

23.毛虫凯蒂
  好像是美国片吧?一只小毛虫的故事——当然最后变成蝴蝶了。只有短短的几集,印象中无论画面还是音乐都非常棒,情节也很让人感动。虽然只看过一遍,但是我非常非常的喜欢。

24.小白角
  我看过的好像只是整个动画的一小部分而已。小白角是一个小动物,看起来就是一个独角兽的样子,不过非常非常小,也十分可爱。女孩子一定会喜欢的^_ ^不过似乎在关键时刻就可以变成大独角兽了?情节嘛,好像……?总之是说爱可以拯救一切,而且有一种满玄的感觉。莫非是日本的?

25. OZ国历险记
  根据《绿野仙踪》改编的动画很多,这是我最喜欢的一部。而且最最喜欢的是原创的第二部啊。充满了善良与真诚的味道,不断攻击翡翠城的“邪恶而恐怖”的反面角色们居然在喝了神奇的泉水之后统统变成好人了,而且也可以自由地生活在阳光之下了。多么善良而孩子气的构思呢。看这样的动画,不只会被那奇妙的幻想曲折离奇的情节所吸引,更会觉得自己的心也随之被净化了呢。

26.变形金刚
  如果不知道变形金刚……还敢自称是动画迷吗?擎天柱可是我第一个动画片中的偶像啊!还记得后来在不知第几部里看到他复活,然后又再死去,那心情真是……变形金刚也是第一部让我深深为之着迷的动画片,现在想起来,心中满溢着仿如初恋般的感觉。(我猜……应该是初恋般的感觉吧。因为我其实还没谈过恋爱>_<)

27.忍者神龟
  四只爱吃意大利馅饼的变形海龟居住在下水道里,老师的外形是一只大老鼠,还有美貌的女新闻记者。用叉子、双节棍之类的武器与使用激光枪的敌人们搏斗,一次次不为人知地拯救地球。轻松幽默,想象丰富,人物活泼,魅力无穷,难怪这么欢迎。不过真是替外国老板们遗憾哪,如果当年这部片子正当红的时候有人趁机在中国投资开比萨饼店应该可以大赚一笔的。可惜可惜。

28.小怪物
  有一段时间出现了一大批此类构思的动画片。孩子们守护着自己可爱的不属于这世界的奇异朋友,与利欲熏心而且又笨笨的大人们展开智斗。本片中我们的秘密是一个小怪物,来自怪物岛,爱吃垃圾,可以变成玩偶。而且常常吓坏了邻居家高傲的小狗^_^本片轻松活泼,非常好看哦。

29.小不点
  这一次我们的秘密是一群长得和人类十分相似,有着同样的家庭和社会生活,只是比人类多了尖尖的耳朵和长长的尾巴,隐藏在通风道里的朋友们。他们也会有爸爸妈妈还有爷爷奶奶,也会有听话懂事还有任性的小孩,也会有友情有争吵还有成为飞行员的梦想。为什么总要有大人带着高尖端科技的仪器来搜索他们的存在扰乱他们的生活呢?嘘——不要告诉大人哦,这是我们的秘密。

30.咪姆
  一部教育型动画片,却并不枯燥。每集由小咪姆带着两位平凡的日本小孩去回顾许多著名的人们,讲述他们的故事,讲解他们的成就。深入浅出,通俗易懂,亦有幽默之处。很久以前看的了,现在真的已经记不起多少内容,不过当时来说是我非常喜欢的。

31.丹佛--最后的恐龙
  美国动画片中,我还是比较喜欢这种制作得充满活力生气十足的作品。不只主题曲充满动感,故事也一样活泼啊。难得地十分贴近美国学生生活,洋溢着青春朝气,每次看完心情都好开朗啊!禁不住会随着主题曲又唱又跳起来呢!而且丹佛好可爱^_^

32.老鼠火星历险记
  单就画面来说……线条超简单,大片色彩填涂,酷似儿童简笔画……(汗)

然而,纵情驰骋的想象力,轻松诙谐的故事,悠然自得的节奏把握,让人很自然地沉迷其中,回头再想,反而会觉得,正是这样简单的画面,单纯,自然,而且彻底解脱了束缚感,反而让观众感觉更加轻松自在呢。
简单的,一样可以精彩。

33.大力水手
  其实就我个人来说……并不喜欢这部动画片。不过它的存在还是颇具历史性意义的吧。:-(

34.赛车手
以下是很久以前的写下对它评论:
  “画风十分土气,人物也罢,情节也罢,构思也罢,并没有一样新奇非常的,偏偏就是让人爱看,毫无办法。续集倒是画风构思样样新潮,偏偏就是没人爱看,毫无办法。我至今想不通这道理。”

35.猫和老鼠
  老鼠欺负猫的故事?一如既往地轻松诙谐,令人捧腹。

36.富弗
  记得是几只狗和一只猫生活中的故事,情节已经记不太清了,只是记得,当时我是非常喜欢看的呢。好像很有趣吧。

37.布雷斯塔警长
  西部片一般的环境,英雄主义的故事。现在看来这类东西真是遍地都是,不过第一次看它的那个时候,好像还是颇为新奇的呢。
鹰的眼睛,狼的耳朵,豹的速度,熊的力量!

动画片怀旧专题(下)

38.怪鸭历险记
  恐怖……恐怖……
  阴森的古堡……黑暗……惊叫……骷髅……各色各样的幽灵、怪兽、吸血鬼……在这充满着可怖传说的英国乡间……演出的一场场……滑稽故事???

也是我最喜欢的动画之一哦。(我所谓“最”喜欢的……好像也太多了……

39.神勇小白鼠
  英国特产除了吸血鬼之外,就应该数侦探了吧。只是这位大侦探为何是一只小白鼠?
虽然人物造型可爱,个性滑稽,情节幽默风趣,可是,请不要把它当作一部普通的搞笑动画。其中不乏发人深思引人惊悟之处。我们看到的英国动画不多,却部部精品啊。比较起来,美国的好多动画片似乎显得过于浅薄了呢。

40.神探加杰特
  前一阵被拍成电影了啊。不过我还是喜欢动画^_^
  神奇的加杰特汽车、大衣、鞋、头、手、胳膊、腿、脖子……全身上下无不奇妙的加杰特偏偏有着一个无比白痴的大脑。完全借助着无数次的好运和机智的侄女以及小狗的暗中帮助又一次次地侦破奇案还茫然不知,自诩为伟大的侦探。
可怜又可爱的加杰特叔叔啊。

41.白芳传奇
  不知是否还有人记得。很短的动画,讲述一只名叫白芳的狗的故事,情节十分感人。不太像动画惯用的题材,倒是比较像美国电影。

42.电脑精灵
  进入电脑的内部世界去作战?奇妙而又调皮的构想啊。本片用色和形象设计都十分活泼,音乐也大多活力十足,十分好听呢。正是我所喜欢的那一类型哦。

43.怪博士和他的机器娃娃(阿拉蕾)
嗯嗯我就是美丽动人阿拉蕾,大家喜欢活泼可爱小女孩。
喜欢去撞警车,玩怪兽游戏,玩粪便,还有随便打碎地球和月亮的史上最强悍的“活泼可爱小女孩”呢。
就连作为机器人来说也是史上最强悍的吧>_<
带给我们无数欢乐与笑声的阿拉蕾啊,连我妈妈都爱看的动画片啊。
了不起的鸟山明大师啊。

44.忍者小英雄
  绝对是我最喜欢的动画之一噢!大家是否还记得呢?
  来自深山,学习忍术,十分搞笑,爱吃炒面的小雄啊!
  常常让我笑到喘不过气来的好动画哦。比起《森林好小子》之类更胜一筹的地方就在于它的画面也是一级棒呢。

45.猫人沃尔特
  变身成超人、英雄、侦探……英雄救美、惩善罚恶、拯救世界……
即使是一只猫,也有幻想的权利。一只普通的小猫,也可以在梦想的世界里成为——猫人沃尔特!
  不过我还是觉得那只真猫比动画中的猫人要可爱呀>_<

46.兔八哥的故事
  细想想一直都没什么新鲜的,兔子捉弄猎人和老鼠捉弄猫也没什么区别。只是形象活泼可爱滑稽可笑而已。

47.希思与利夫
  记得伊能静曾有一首歌名叫“流浪猫与家居猫”?这句话可以说是本部作品的最精确概括。

家居猫希思,懒洋洋爱偷吃一如其他所有生活安逸的猫。流浪猫利夫,高傲而有才干,身边一群朋友还有一只漂亮的小母猫,俨然一副“流浪老大”形象。
两只境遇、性格、形象都截然不同的猫的互不相干的故事相互穿插,各有各的幽默风趣,动人情节。

48.小小外星人
  终于又是一部女孩子们喜欢的动画。小小可爱的主人公们,细腻平淡但却温馨动人的故事。好喜欢蜜尔、飞飞、利利曼、乒乒、乓乓……

49.百变雄师
  如果论机械变形的设计的话与变形金刚的水平是没法比的……不过故事还算吸引人吧,各个角色的个性也颇为鲜明可爱。特别印象深刻的是它的配音,尤其是斯古特的声音还有柯柯怪的笑声。

50.肥牛牛贝丝
  不得不承认,每次能让我笑到半死的都是日本动画片。
可爱得傻乎乎的人物,清新开阔的色彩和背景,完全不为观众腹肌考虑的夸张搞笑,纵情想象到荒谬绝伦……值得一提的是中间不断出现的小鼹鼠和那只傻瓜乌鸦,现在想起来还想笑……

51.浣熊
  生活在常绿森林里的浣熊和朋友们的故事。一路看下来才发觉,原来在表现的是充满幻想、理想、友情、执著的孩子们与现实、虚伪、冷酷的成年人之间的矛盾。禁不住联想起了现在身边的一些事情……想象无数动画里那样用一颗真诚的心去感动所有的人,这真的是可以做到的吗?

52.小不点乐队
  顽皮可爱的阿尔文,聪明博学的西蒙,还有烹饪天才西奥多。三个性格各异的小家伙组成的小不点乐队。他们的生活,与我们一样烦恼多多,也与我们一样温馨动人。

53.太空堡垒
  著名的macross美版。因为太长所以没看全>_<具体情节就不必我介绍了吧。
  印象中好像战斗的比重要比日版大了许多。

54.蓝宝石之谜
  很久以后才知道这部动画居然是后来最著名的骗钱大王庵野秀明的作品!!
!早知道当初应该再认真一点看的……
  最初看的时候并不觉得有什么特别,很普通很活泼的作品。不过到了后来…
…好好的故事突然越变越复杂玄奥,发觉自己越来越看不懂了?现在才知道原来是监督的一贯作风……

55.魔戒小公主

说到看不懂的话,这部作品比上面那部严重得多。当然也是日本的作品了。
好像有很多特异功能,还有……因为当时一直也没办法连续地看,只是断断续续地看到了几集,而且片子本身也不长……所以……完全没有搞明白是怎么回事>_ <
有人完整地看过这部片子可以给我讲一下吗?

56.圣斗士星矢
我的启蒙读物。
  即使现在看起来很是幼稚,但在那个时代它曾经占据我的全部心灵,夸张一点说,曾经是支持我生存下去的力量。有许多台词被我当作人生的信条来膜拜着。有一部怀念圣斗士的好文章叫做“追忆疯狂年代”,没错,那正是我们的疯狂年代。圣斗士已经和我们的青春岁月紧紧结合在一起,永远无法抹去。
  对了,我这篇文章的题目就是从那篇文章的题目上套下来的:P不要和我要版权啊。

57.魔神英雄坛
  瓦塔诺、希米勾、施巴拉古、古拉玛、虎王、凯比希……
虽然只是几个伙伴闯关打敌人的老套路,却难得地有着许多精巧构思,轻松诙谐,精彩纷呈,而且不乏感人之处。偷偷告诉你,有的地方我居然看哭了呢…

另外极为难得的,就是本片在国内的配音也非常好哦。

58.魔神坛斗士
  播放在圣斗士之后不久,因此当时感觉是和圣斗士差不多的类型,也就没有太详细看。不知是否错过了好东西……

59.天空战记
  这么经典的作品,我居然无法介绍它。
  由于考试的原因……而且当时我正在和爸爸闹别扭,他不准我看动画……
  其实间中还是零星地看到了几集,但既然是好作品,看得不全就不能乱评了。感兴趣的朋友……大家和aos去讨论吧,哈。

60.北斗神拳
  非常的暴力和血腥!能被引进实在是个奇迹。男孩子们愿意喜欢的尽管喜欢去吧,我是接受不了。
  不过我非常非常非常非……常之喜欢它的主题歌!有没有人知道哪里有下载?

61.宇宙骑士
  客观来说,这部作品的制作上并不好,很多集的绘画人物变形,大失水准。

然而,我却一直被其中那悲怆的故事深深吸引着。至今难以忘怀当时的震撼。特别是当了解DBOY一家人的命运的时候,还有关于他妹妹的那一集的时候,几乎心也碎了。
现在这部作品好像有vcd在卖,还有第二部听说比第一部更好?等我有钱了一定会去买的!(钱哪钱哪……)

62.嘿,奔奔
  会说话的可爱的小汽车走遍天涯海角找妈妈的故事。十分的单纯可爱哦,适合低年龄层观众。(动画偶尔也有给小孩子看的啊哈哈。)

63.特种部队
  我说出来大家不要打我。这个我没看,也不爱看。是我的好朋友硬让我写上来的。她拼命说那是个绝对好的片子。我现在后悔没看了……
  只记得有个眼镜蛇部队?不爱看是因为不喜欢它的画风……

64.悟空大冒险
  《西游记》都不知道被日本人改编了多少遍了。有时会怀疑日本人知道真正的《西游记》是什么样子么?
  不知为什么,不管日本人还是中国人自己改编都一定会让孙悟空有充分的桃花运,这和原著里“雷公嘴”的悟空形象实在不太一样呢。也许孙悟空的个性实在太有魅力了吧。
  总体来说,是一部很有趣的片子。

65.骑士公主
  画风看起来象是手冢大师的作品啊。其颇富深蕴的故事也很像他的风格呢。
不过上次看一位朋友列表的时候没有提到这部作品。是漏掉了吗?还是我猜错了呢?

66.绝对无敌
  这次拯救世界的是——整整一个班的小学生!
  虽然坐在机器里操纵的只有三个人,但是战斗的时候全班都要参与信息收发等工作,整个教室随时可以转变成一个巨大的超高科技的工作间,多么奇妙而令人兴奋的构想啊!我也想在上课中途突然把整个教室变化了然后去参与拯救地球的战斗啊!关于敌人的设想也十分新奇呢。如果有人说了一句“XXXX真是添麻烦。”就会马上变出XXXX为原型的邪恶兽来呢。

67.机动警察
  我所看过最为贴近生活的机器人动画片。机器人就是机器,不神秘也不神奇,就像汽车飞机一样自然,可以去战斗去拯救世界,也可以应用于平凡的现实生活。
片中的人也十分自然,没有一般动画中习惯的性格设定超夸张,每一个人都如此平凡真实,感觉不太像动画,倒是比较像写实描绘生活的电视剧。
不过,这样不像动画的动画,我非常喜欢。^_^

68.魔幻小公主
  用一件神奇的宝物,平凡的小女孩可以随时变成明艳动人的大明星。而且此类作品必然构思的中心矛盾就是——平凡的小女孩和大明星都会与同一位男孩相遇……
  典型的女性向故事嘛,而且没有任何现在少女漫画流行的复杂混乱所谓深刻……
很纯净,很浪漫。这样的故事……还是蛮好看的^_^

69.猫怪麦克
作者小林的家里有一只猫。
一只懒惰,平凡,喜欢捉苍蝇,还会跳舞的猫。
猫的名字叫麦克。
这里是对它的写实描述。

70.罗德岛战记
  我们引进的罗德岛战记其实只是其中的一小部分。就是有黑妖精的那一部分。
记忆中,那背景的缥缈,人物的别致,音乐的悠扬,都是在当时能看到的动画中极为  少见的。一切都让我感觉仿若梦幻。
  曾经有一段时间,罗德岛给我的印象就是梦幻之岛。

71.佐罗
  虽然是改编自同名电影,但原创的成分似乎比继承的更多。画面很漂亮,对人物的塑造和情感的把握恰到好处,故事发展的节奏亦是拿捏得当,而且男主角也好帅……
  每次看着迪亚戈和罗莉塔的感情都会看得近乎痴了过去。

以上是我认为影响比较大的和我特别喜欢的动画片。以下则是我个人认为水平一般或者没机会详细了解的动画,只把名字列在下面,如果有你认为特别好而被我遗漏了的,请给我回贴并简单介绍一下作为补充吧。

72.毛毛熊 73.宇宙的巨人----西曼 74.动物奥林匹克 75.华斯比历险记 76.卡通之谜(就是乐队的那个,片头是真人演的,我觉得只有片头很好) 77.孤胆骑侠 78.海底小精灵 79.小企鹅 80.机器人警察(和电影里面造型一样的那个) 81.森林好小子 82.忍者乱太郎 83.功夫小子(就是金米,中国武功的那个) 84.婴儿城 85.滑稽玩偶 86.欢乐夏令营87.战神金刚 88.六神合体 89.弗格90.大笨狗 91.蒙面斗士 92.战刀骑士93.星际旅行 94.螺旋地带 95.超霸恐龙96.地球超人 97.时间飞船 98.毛驴奇遇记99.胖胖狗 100.很久很久以前101.水果城
等等.

谢谢你让我想起了巴巴爸爸

呵呵 太多太多的回忆了 不知道是不是 成长的过程就是渐渐的老去 最后 到最后只有只剩也只能回忆了

谢谢,让我想到了过去好多美好的回忆.

红白机时代经典游戏全面回忆

呵呵 今天又看到上有更经典的东东了哦 哈哈
大家都看看哈

http://gamezone.qq.com/a/20060530/000100.htm

经典中的经典

如果可以``选择遗忘

回复:[贴图]献给1970年-1989年出生的人

[quote]以下是引用 yyf1987942006-6-4 0:10:04 的发言:
如果可以``选择遗忘
为什么要遗忘?

n弄这些是不是很辛苦 阿 看起来很棒啊  呵呵 ~~~~~~~~~~~~~

可以哈

嘿嘿... 好棒!!!!!!!!!

晕倒
这帖子我看了N遍
行弟你是不是每个论坛都发遍啊

就发了两个论坛啊 呵呵 不好意思让您反感了

那个年代真令人怀念呀,现在回想起来,才知道原来幸福就在身边1

为什么没有1990得咯

我出生的时候那些动画片都有啊