注册会员
搜索

[分享]一直很安静

小年只是抬起头的瞬间,就看见了那双眼.

小年想说,莫路你还记不记得我.我是小年呀.好多好多年的夏天过去,我还是见到了你.你用蓝色水笔在我手臂上写下的:再见.今天终于实现了它的诺言.

不知道是不是像当初你坦诚的和我说时一样,男生的脑子里就装些棉花似的废物.

莫路,那么多话,我终究没有说出口。请你原谅我,请你知道,有个女生,坚持着喜欢你。很久很久。那种感情是最坚韧也最独立的。

我们只是见了两面。我记得的只是在QQ上你说你很担心我,和你在电话里说,小年你们那里下大雪呀时低沉的声气。在没见这最后一面之前,我没有如此大的勇气和欲望想说那么多的话。并且第一次为我是个哑巴而难过得哭泣。莫路,对不起。我是哑巴小年,我骗了你。

七年前我还是个束着蝴蝶结穿着白裙子,试图把自己打扮成个公主的姑娘。

七年前我认识了你。你是这个世界上唯一认为我能唱歌能说话的人。

七年之后你拉着另外的女孩子的手,说的却是小年我喜欢你。

七年之后我才发现没有声音也是件很好的事情。我就可以不去说那些尖锐的字眼。

我们在网上靠着十指飞舞交谈,因为我们有共同的爱好。就是那个叫JAY的男生。莫路,第一次在电话里你给我唱起他的歌,我听着你说了那么那么多的话,我庆幸他是个粗心的男生。他说小年你是不是不喜欢打电话,那样我们就挂了吧。天知道我多喜欢听你的声音,听你在说每一件事情的时候的口气:“小年你知道么……呃……就是这样的呢……小年你在听么?”

还好当时朵蔓来小年家,小年立刻把话筒塞给朵蔓,于是她听见免提里莫路的声音。他笑得像大海一样明朗,说,小年你的声音真好听。小年在纸上写:朵蔓我的好姐妹,你一定要帮我。

朵蔓笑着做了个OK的表情,她真是个漂亮的姑娘呢。漂亮的朵蔓和亲爱的莫路在电话里一样快乐。只是莫路在电话那头是叫她,小年。

从你第一次把她认为我。从我第一次虚荣的让声音甜美的朵蔓替我跟你讲电话。从那时候就一切注定回不来。让出去的东西,所有的都不是小年的了。你开始喜欢的只是那两个字,小年。真正喜欢的应该是那个叫朵蔓的姑娘吧。

后来真的见面了。在JAY的演唱会上。演唱会开始,朵蔓和莫路对着JAY大喊大叫,他们跟着JAY唱歌,满脸通红的激动。小年只是安静的听着,听着听着那仿佛是莫路从电话那边传来的声音。

我喜欢你很多年。今天终于相隔不是那么远。

我想和你唱起同样的歌,我想和大家一起欢呼雀跃。

小年在心里想着这句话,却不知道是要说给莫路还是JAY。小年默默的重温着旋律,散场时全场站起来欢呼。大家想要JAY留下来,只有小年什么也做不了。眼泪一直掉。可是你还是走了。留下一个空旷的天,和整整一台子漂亮的烟火。大家依然在叫你的名字,尽管或许你已经走远。就是在这个时候,莫路拉起朵蔓的手,他说,小年我喜欢你。

朵蔓笑笑说。莫路,我也喜欢你。小年一样喜欢你。

我也,喜欢你。小年一样,喜欢你。

这两句话就让小年把什么都听明白了。她只恨自己不能说话,不能说,莫路呀我是小年,我才是小年,是你喜欢的小年。只是,莫路到底喜欢的是小年还是朵蔓,没有人认得。

告别的时候莫路给了朵蔓一个满满的拥抱。嘴里却念着,小年再见。

而他只是在小年的要求下,在小年的胳膊上用蓝色水笔写:再见。不过小年不后悔,再见。实现了它的诺言。

现在小年不会再掩瞒什么了,她会在见人的第一面就写:我叫小年,哑巴小年。

其实她最想,和那个叫着小年喜欢着朵蔓的粗心男生讲,我喜欢你很多年。我是小年。

可是有的话,讲出来总是太尖锐的。留在心里吧,不要白白浪费了这段小秘密。

那以后,小年再也不听JAY,自以为那样就不想念。她喜欢上了这样一个温暖的女歌手,她唱出小年心里跃动的话:给你的爱一直很安静,我从一开始就下定决心.

这算个故事,请相信我它无关爱情.只是很坚定.

给你的爱一直很安静
   来交换你偶尔给的关心
   明明是三个人的电影
   我却始终不能有姓名

给你的爱一直很安静
   我从一开始就下定决心
   以为自己要的是曾经
   却发现爱一定要有回音

给你的爱一直很安静
   除了泪在我的脸上任性
   原来缘份是用来说明
   你突然不爱我这件事情

我终於相信不爱的理由是我们想彼此珍惜。

这样说起来,的确非常的动听。
你有没有想过去南风投稿啊?

占个板凳   顶一下  

黑还是没有耐心  把他看完

没想过。。受过打击。。。就没投过。。宁愿拿出来和大家分享~