注册会员
搜索

记录日子

总是很矛盾。理性的一面在选找一种秩序,感性的一面去总不想被束缚。最终的结果是刻意的追求一种随意或者是在不可以秩序的时候停止生产。悲哀。

总搞些乱七八糟的东西,没人能懂,甚至是以后的自己也不可以完全明白,没意义。鸡生蛋还是蛋生鸡的怪圈套牢着。这么絮!我是个不爱说话的人。

最近的生活越来越趋向浮躁。毕业在即了,面对一个崭新的环境要面对不肯承认的长大,害怕。对于不充分的准备,还有那么高的分数,好多时候我都害怕。对于不管怎样都要出去的生活,还是害怕。很多东西我都逃避了很多年了,现在没选择了,怎么办,心里比谁都清楚,自己的未来只有靠自己。

看到芳,猪她们开始找工作,开始变得世俗起来,从心中涌上一种恶心,怕自己不久也会恶俗起来。人和人是不一样的,只是社会力图把他们打磨成一致的、有序的、善于管制的。平凡是一种美,恶俗是一种罪。在显得格格不入之前我已经学会保持沉默。我在心里鄙视一切我看不惯的。我不理会一切该我去解释的事。搁置一切大众认为我该做而自己觉得违心的事。用平凡伪装自己,不受伤害。

我要一座大房子,一个房间有最快网络和最快的电脑;一个房间有很多的乐器,不用怕会吵到邻居;一个房间是我的画室,整面的墙都画上非洲大草原日落的景象;一个房间有很多的书,躺在地板上看书...

我有很多糖盒子。我有两盒子的信。这是一种幸福感。
葛葛给我写的信最多,整个高中一共十封,一起鼓励着。虽然在一个城市,两个学校也并不远,但分开就是距离,保持距离也是一种美。葛葛的信今天看来也是那么感动,打闹玩笑之后的鼓励在那些日子里很重要。大头,瀚文,小环,人生在世能遇见这么多的好朋友简直是太幸福的事情。

日子在成长,朋友成为一种思念。心中能偶尔想起便好。

今天天气很阴暗,空气是冷的味道。在家呆着,喝热茶,这样的幸福还能持续多久?就在刚才把初二时候听的卡带翻出来。曾经的梦想,如果实现了,完全不是现在这样子,也注定会平庸下去,有些庆幸。现在的生活很好,只是我没有以前好,可不可以努力一点?

这几天在家呆,精神面貌变得很不错呵,连打电话的时候丫也说我精神挺不错。呵,也许家就是这样神奇的,要不为什么大家累了都往家跑呢,嘎。

大培姐回家了,上礼拜看得出她很浮躁,回家调整一下绝对是好事。黄豆也回家了。老范说要搬家了,大培也说回来可能要搬了,都说受不了芳了,事情竟然弄成这样。人的差异和不可调和为什么不可以随着长期磨合而渐渐消退呢?人的恶俗在于人的自私,叛变者的恶俗更令人作呕。问题存在很久,只是没有以一种形式爆发。

最近又开始喜欢在天黑的时候工作,效率颇高的样子,是不是造成一种勤工的假象?高中留下的习惯。高中留下的东西太多。我在想,如果我在高中时候听的不是燕姿而是其他人,是否会对那个人像燕姿一样痴狂?

煦然给我发了条短信:“新的一个月又开始,希望咱们的十一月都过的快乐,不管有多么繁重的事情要做也不管有多少不顺心的事情发生。还有啊,希望你的十一月为你的学业有成帮上大忙,嘎。”呵,煦然总会发一些鼓励的话。有这样的朋友是一种激励。

大海却是另一种方式:“坚持坚持再坚持啦。考不上就不去看你这个废物鸟。”哈,小样,够狠的啊,嘎。

晚上去听李方泽的报告,强制性的。一个学哲学的人在工管做党委书记也就罢了,又搞这么个对于大四人不知有何意义的报告,实在是想不出来有什么理由,充其量为了缓解大家考研和找工作的压力情绪。对我,又是一个自我放纵,不上自习的好借口了。大谈了一番人文和风景,于是乎段章他所谓的多元化,作为半开玩笑的理论依据。

不觉得自己最近很过分吗!心理暗示和别人的暗示让潜伏的东西在扩张。感情是一种负担一种累赘。要不就做个世俗的人。要不就做个无欲无求的道者。不要夹在两个中间,终有一天会崩溃的。

中午自习着,被人勾去唱歌。没多大情绪,到后来居然难过起来。自己知道为什么。觉得自己欠别人太多,有意没意的会伤害到对我好的人,我觉得是罪,而我的感情却放在一个自己都不很明了的地方。晚上回来心情糟透了,去网吧上网,很久没去过网吧了,那里更糟,屏幕是花的,键盘又不好使,旁边还有人抽烟。我再也不要去那种地方了。下网回去的路上真怕自己晕马路上,胃里在抽筋。在篮球场坐了半小时回去倒床上。睡一觉,什么都会好的。

呵,只要回家心情就会很好,什么都正常化了,嘎。
大海回家了,煦然又总不在线,一个人飘着,还好昨天有幻芜大哥陪着聊。第一次听电台主持在线下聊天,声音和煦然的太配了,无论是语调还是音色。暑假那次和煦然大海聊的时候发现煦然超级能说,后来给丫打电话时发现她也有这潜质,佩服佩服佩服,说话对我来说是件很难的事。太费体力了,嘎。

今天和那个死孩子讲定了,五一过来,嘎嘎,可以呆六天,嘎嘎嘎,看我怎么折磨嘿嘿嘿嘿....

把快乐带给大家,让幸福感弥漫,空气充满积极向上,伤感的人也会开心起来。人是互相感染的,所以不要把郁闷带给别人,却要把快乐和人分享。

快乐有时候是制造出来的,再加点催化剂,它就迅速地膨胀。神奇!美妙!

我最坚强的后盾也要撤退了?熬了这么久还在乎剩下的日子吗?老范首先受不了,搬家了。老范一直是寝室最坚定的一个人,她走了,我也该回家呆了,我没法对这一屋子找工作的人考研。

昨天照了毕业证上的照片了,某些人已经开始吃散伙饭了,我的大学日子不多了。

在报栏看到小军贴的吉他协会的事了。姐姐回来说看到小军又在草地。起草地和小军唱了一个小时的歌。今天有弹HEY JUDE.Don't make it bad,take a sad song and make it better...
Nothing's gonna stop us now!

今天去拷了学籍表了。大一的基础课成绩很垃圾啊。

昨天晚上大家对我这根独苗进行了一番教育,说我不可以这样玩了。改一句鲁迅先生的话吧:不在考研中灭亡,就在考研中辉煌。嘎

跑了一早上,累的脚都快分叉了。做的鞋子拿到了,不够满意,意料之中。

中午回家,大培姐送我到车站,说了很多,才了解家里的事让她做了现在的决定。每个人都有每个人的命。

范又搬回来了,在别的寝室她睡不着。大培说看到范在那个寝室站着失声痛哭,好无助好孤独。

大家现在怎么都这么脆弱?

-----------------------------------------------------------------------------
破手机也能玩出新花样

[本贴已被 作者 于 2005年11月10日 10时49分55秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
怎么这么长的事情都可以记住的,难道你还有写日记的习惯?
~~~

你那破手机花样还真够多的

回复:记录日子

第一个背景发不过去
是乱码

再贴个本人专用的
嘎~

日子过的总是这样·
平淡的时候希望改变~
太纷杂的事情都在一起了又想要逃开~

最好的朋友总是淡淡的~
最初的梦想总是在最远处~

一直很喜欢<东京>里面赤名丽香说过的一句话~
其实每个人作为一个孤立的个体,总是独来独往的穿梭于这个世界,但是抬起头的时候,看见的都是同一个星空~~~

是一种大而化之的行而上的阿Q精神吧
但是是我喜欢的心态··不会忘记丽香如此灿烂的微笑~所以一直希望自己强颜欢笑时也可以带给别人这样的感觉~~可是越笑越孤独~因此决定随性而为~

老未,大海,煦然~~都是很清醒明朗的人~这可能也是我知道你们的友谊之后便一直保持着欣赏态度的原因~~
至少现在我没有看出你们对生活以及学习的任何破绽,希望一直这样下去~~
老未~你哪点困难不算~~你的心态以及综合真的不错~~

谁知道呢??
看到大海样子的时候我已经错误的估计了她。因此很难再说自己的意见~~

老未11。6说的多好呀~!!
但是以后你会发现有太多的时候,不是光凭一个快乐的人就可以改变一些事情的~不信走着瞧~~

随着想到哪里就写到哪里~写了上面的文字~
但是没想到这时候突然明白了自己一直留恋2燕的理由~~
看了一眼,自己注册的时间是,
2003年11月02日
很奇怪但是注册的场景记得好清楚~~
从某个燕姿的网站认识了幻影颖~~(好像是最原始的燕窝~我记不太清了)
然后就被介绍到了这里来~
当时人在环境相对好一点的网吧,天色阴沉,心情很低~~
之后就常来了~~

认识了四毛,永恒,someone13,以及尤卡等等~~

知道第二年的夏天过去·我以为不会再在2燕上认识朋友了,来的就很少了
登陆就更加少了起来~~
好像还写了一个纪念夏天的文字~
忘记了~

但是现在我又有在这里灌水的心情了
(哦~对了,还认识了alps,必须要说的~
虽然现在一定没有人认识她)

可是事隔两年多~
身边的人变了,环境变了,我的心态也变了~~

可是2燕还是在这里~
一直~有喜欢燕姿的朋友来。让我知道有些东西是不会轻易改变的~
这样就很好~~

或许这是两年来唯一还保有原来面貌的东西吧~
尽管经过的改版~
或许这就是一个缅怀的地方吧~
尽管时时都有新的新闻和观点~~

过去的过去了、一直会记住它
现在又有好多好朋友~
我不想去说~只是同样会记住·~
有好多事情我看不透·
只是按自己的判断去行事~
最后受的伤也是自己的~~

照这样说下去好像不会停~~

哪~~就这样唐突的打住吧~~

PS:老未的记录日子成了我随便敲击文字的地方·
呵呵~
不过我一下就敲击出了两年的时光
也算没有跑题··

[本贴已被 作者 于 2005年11月24日 22时46分29秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

别总丫子叫了~~多到烦了~

4楼的手酸了没?

5楼的你在说什么?

老芜,以前怎么估计我的????

我以前怎么说你的~

不知道~

白+记性不好~

你说的是你自己耶~

没你白~你白的闪闪的~

最近脸色暗沉...........

自己折腾的吧~就知道~
活该~
你妈保证也这么说~

我妈每天就睡四五个小时~
你和她这点倒挺像,自己也有这缺点,还就知道说我~

再次引用:你说我容易吗?

谁有缺点啊?

你不容易,我更不容易~

切,有什么好不容易的

我有缺点啊

难得一听难得一听~

我最大的缺点就是爱说实话

但我最大的优点就是我特别欣赏自己的缺点...

我最大的缺点就是欣赏你的缺点~

丫~挺经典的,要不怎么说你..呢

你要敢说那个字我毙了你~

老未手机是索爱的T102?我以前用过T102.里面就有画图功能.不过画个图.能累死..

PS:佩服老未一次...还有佩服大海和老未一次..你们帖子聊天能力太强..是不是灌水帖?鉴定一下.

是喽是喽~~~~!

回复:记录日子

以下是引用 四角钱2005-11-10 13:31:55 的发言:
老未手机是索爱的T102?我以前用过T102.里面就有画图功能.不过画个图.能累死..

PS:佩服老未一次...还有佩服大海和老未一次..你们帖子聊天能力太强..是不是灌水帖?鉴定一下.

本来不是水贴,话多了就出水~

佛曰:能说不说,天罚也。

你说四嫂怀疑我们俩蕾丝边,要不要澄清下啊~

感觉我也像明星似的~

啊?
蕾丝边是这个意思啊?
刚才那边哪个帖子看到了还没明白~

你爱解释你解释呗~
我是不爱说话的人~尤其是解释问题~