注册会员
搜索

温柔的说晚安

当你感觉孤单
  守望你的月亮
  就是 我这边的太阳
  默默和你分享 就像躺在青草地 深呼吸 薄荷 浅绿空气

一段早已埋葬的爱情,一首不为人知的情歌。记忆中被刻意掩盖的情感开始萌发,原来这是一个万物复苏的春天,我的回忆也不例外。封存的记忆是一页书笺,感受如风轻抚探望。寂寞似一个忠实的侍从,站立一旁洞察秋毫。文字渐渐模糊,梦中那远去的水影渐渐模糊。醒来,眼鼻处闻着的是寂寞零点的勿忘香,袅袅绕绕的惆怅,终于我还是无法释放自己,叹息迎面扑来。

从不怀疑遇上你是我的偶然,因为我相信宿命,你这样对我说。始终无法理解宿命这个东西,似乎绝绝对对是思想上的。在你20多岁的青春年华中走过的各色男子都是你的宿命吗?也许你不会相信,我是个恋旧的人,我的感情被自己小心翼翼的包裹着,等待有一天到来的那个她用温暖的手轻轻地剥开那层朦胧,让内核露出。也许我的感情就是一棵胡杨树,树枝张牙舞爪任意地蔓延,但是内核却是没有丝毫的夸张,因为它述说的完全是真实的东西,正因为它幼稚和拙嫩,反显得情真意切。

昨夜想在窗台下对你说声晚安,可语言在那一刻显得困乏。想起你的选择,早就选择了远走他乡的那个深爱你的人,而我不爱你……悄悄的转身说声byebye,在心底温柔的对你说了声晚安,因为你说过我在你的面前永远不懂得温柔与怜惜。可你又怎会知道在我内心深处凝视你那闪亮的眸子已经成为了戒不掉的习惯。“寻寻觅觅,冷冷清清”易安居士的这首词或许是我此时的写照,一夜之间,所有的默契竟成失约。羊齿植物嚼尽秋日以后,那熊熊的火矩自卑得一如湿土的菌类,不堪回首。谁是这尘世中一颗最相近的灵魂?谁该是那等在季节里的容颜?

一幕悲剧已经进入尾声。翻阅这一年留下的那些琐碎的纸片,我庆幸没有在分手的那刻还给你,我的思想,居然还是羞涩年龄的延续,我总错觉自己已经获取无数真实的事物,我以为已可放开心境驰骋久已憧憬的世界,经过多年的追寻,我觉得已找到一片豁然的树林,可以依靠在峥嵘的树干,回想一生的委屈。哎,天下有各种不同的情致,为什么触及的时候,它却又转抵换成另一番意义了呢?只有那些保存着的永远是过去的泛黄纸片,诠释着复古的心情。想化成今夜的风,轻拂你的眼睫,深深的凝望你的瞳。可知道,有人此刻想你……

说过我的文字中决不会出现你的身影,清晨的阳光已经拂开昨晚的疲惫,电话中你的声音似有忧伤。我忽然再次想起你的选择,多么无力苍白却又不得不做的选择啊。为了你们的未来,他可以选择背井离乡,寂寞在此时选择静静的开口:思念象一题看似清冷却无解的代数,你那饱含矛盾的心如何尝试做一个真正快乐的人?今天的文字只是在记录落幕那出戏,我们都是戏中独自默然的角色,我是配角,你也是,为爱情做永远可悲的配角……

阳光的味道,爱上你多美好
  温暖的依靠,容纳一切的怀抱 
  就连心跳听得出都带微笑

不是彼此承诺过不再相见吗,在这个即将离开的校园中,我们怎会再次相逢。一个圆,我们两个在傻傻的描绘,终点就是起点,然后再继续前行,直到再次相遇。你是因为宿命和我在一起,那我呢?我不相信宿命,自己的生活怎能交给九天云宵上那个目空一切的傲视者。你说和我在一起会很累,每到过年会有走不完的亲戚与应酬。听在我心中是暖暖幸福的,知道在你内心那块最柔软的地方有我最多的记忆。如果可以,我会娶你,如果可以,我会让你快乐,其实让你快乐是件很简单的事,你是个很容易满足的小女人。常常在想,许多时候,其他文字会流水般从指间消逝,而你,我写不出,写不出那个水一样温婉的女子,那个总是在数落我怎么都长不大的女子,那个也许会是印象中最深刻的女子。我有些困了,合上眼,听孤独说倒:很多东西有可能你会失去,但我却是忠实的,每时每刻,不离不弃……

也许我把偶然的时间偶然的地点发生的偶然的事件视为了心灵有约相互有缘,让自己培养了一株浓郁摇曳的心之花,假如是那样的话,也许当我怀疑并确信这种偶然时,就是心之花凋零的时候。其实和每一个人一样,我也害怕追求无果的浪漫,泛舟于海面上,虽有朵朵雪白的浪花,层层曼妙波澜,楚楚美丽蔚蓝,但是当未来用心灵之网打捞时,发现它们不过是从网眼里漏出去的虚幻,那时又是何等的懊悔。

耳边一直回荡着温柔的晚安而想起的却是梁静茹的《我喜欢》,这篇或许真的带有淡淡的男人香,你会看到,我始终相信。昨晚的水影飘摇,微微搅动风的波澜,温柔的对你说声晚安,希望你知道,在你孤单的时候我会和你一样,想象一下我的手掌轻拍你的肩膀,虽然你不喜欢被别人抱着,和寂寞说晚安, Say Good-night…… 

温柔的说晚安,就像在我身旁……
太诗意了,就像燕姿的几首歌,静静的

是~~
summer
的原创??

当你感觉孤单
  守望你的月亮
  就是 我这边的太阳
你要求我说晚安我很不情愿的说了~~挖哈哈~~你让我重说~~我温柔的说晚安~~你不舍放下电话~~
所以我无奈的被老师叫起来回答问题~~坐下后温柔的说晚安~~挂段了电话~~挖哈哈~~~

喜欢这首歌~~~

今天

月半弯

哇哈哈