注册会员
搜索

.[发上来自己最喜欢的一篇文.来捧场.HOHO.]

贴上来之前发的一篇文,题目后来有被改动,贴的是原版.HOHO.谢谢来看的.
觉得不好看的可以加QQ然后把我T死.

亲爱,让我们一起死掉
文/蒙蒙
我一直一直都是记得的,那个没有太阳的晨,亮亮的白色的光撒到教室里,我仰了面去看头顶上的天,许一在身后踹我的椅子。我把左手伸到他的桌斗下面,接过他递来的纸团,他的指尖划过我的掌心,暖暖的。
那是一张字条,上面有两行字:
——许一,你会一直陪我吗?包括死,也会吗?
——林小果,你看清楚了:我会。
我的眼角抹过一滴泪,打在他落笔很重的“会”字上。

在我心里还住着方南的时候,许一就出现了,在我后面那个位子,我一直在他前排坐了一整个四季轮回,我很认真地听课,很认真地做笔记,很认真地想方南。我没见到过许一,即便,他就在我一个转身的距离。
方南在城的另一端读住学,他从我身边走开的时候告诉我,林小果,以后我们是可以再见的,等我有时间了,就可以了。
我只是一直不知道,以后有多往后,时间又要过掉多久,未来才肯来。我和方南,才可以长久地一起。
可是,我一直在等,那些等待犹如一卷用不完的胶带,绵长且经久不息。
方南是我喜欢了很久的男孩子。
那个好多时间以前的清早,我迟迟地赶到学校把请假条呈到老师面前,却听到老师说:林小果,你把我签过字的假条交去传达室,让老师把刚登记的你迟到的名字除掉。快去快回。
我是请的病假啊,胃疼得厉害,而教室在五楼,两分钟后就要上课,他让我“快去快回”?
折回教室,我叫了方南的名字。我看到他接过我手里的假条飞快地跑,他在旋转楼梯间穿梭,阳光打在他身上,我的目光定格在他笑得璀璨的面容上,心口微微地热,方南,他那么那么像一位天使啊,天使飞到了我心里。
方南在我常听的电台为我点歌,他说送一首歌给林小果,要告诉她,他这辈子只喜欢她一个人,希望她可以相信这个世界上是有永远的。
我相信了。方南是天使啊,天使说他会永远在,我有什么理由不相信?

我问木天天,永远有多远?
木天天说我不知道,她看了看我又说,但是书上总是写,永远并没有多远。
我笑着告诉她,永远不用太远,一辈子就足够。我想我那个时候必定是笑得足够灿烂的。
然后方南用事实证明给我看,书上写的就是真理,那是前人总结的教训哟——永远就那么一点点远,远得让我一眼就望见方南冷漠的脸。
我说方南,你送我一本日记本吧,你不在的时日里,我会用它记下朝夕,待到你回来,我把我的过往未来连同它们一并送给你。
方南说好。
于是我合上了自己没写完的本子,一心一意等他实践他的承诺。
一直等到我的生日。我告诉过自己,若真半年后的今天方南不出现,我便乖乖自己买给自己。
方南果真就没有出现。
我在我以为他会在的地方守侯整天,然后我去买了日记本——可我买的依是方南会喜欢的款式。
我在日记本上写字,我一语一顿,方南,你去了哪里?你,当真不再回来?
木天天把MP3塞进我的耳朵,我听到那里面我并不算多喜欢的声音唱出的却是我的全部哀伤:我受够了等待,你所谓的安排,说的未来到底多久才来?总是要来不及,才知道我可爱,我想依赖而你却都不在。
我说木天天,MP3借我。

高一的第二年学末,我在阅览室抄诗,也算不上是抄吧,想到些什么就在纸卷上反反复复写。整张白纸上涂满了那句“渡口旁找不到一朵可以相送的花,就把祝福别襟上吧,而明日,明日又隔天涯。”要分班了,明日,明日又隔天涯啊。
我想起木天天要选理,我就这么一个好朋友,也要走开了,我是不是就剩下自己了,鼻头开始发酸。
抬起手腕下意识抚了抚眼角,许一就此落定在我眼前,他手里翻阅着的,正是席慕蓉的诗集。
我看看手中的纸卷,忽然掠过一个想法,这个男孩子,他在读的那一页,会不会正是《渡口》?呵呵。我念了一句:而明日,明日又隔天涯。
许一的脸面向了我,眼里闪过的,不知道是惊异是惊喜。他没说话,我就也没,两两相顾。
然后他笑了,把诗集转过来让我瞧,嘿嘿,真是《渡口》。我于是把纸团了团掷给他。
我问,你是哪班的?
他显然让我吓到了,半天才挤出来一句:林小果,我坐你后面。
我也愣了,他拉了我放下诗集跑回教室,指着我后桌上的课本说,我叫许一。
我打开课本,扉页上他大大的名字印到我眼里。再望向许一,我顷刻间就喜欢上了他的眸子,像水钻一样明晃晃地,亮到我心底。
我看定他,许一,许一对不对,你知道吗?我的天使飞走了。
我在木天天面前都忍住了的眼泪,面对许一,它汹涌而来。
许一说,林小果,你不哭,你不哭好不好?
我一边点头一边继续掉眼泪。

许一带我去看他打球,我乖乖呆在球场边,方南的模样又一次风起云涌。
那些有方南的夏,我每每看紧手表算好时间,在临下体育课前5分钟买好冰矿泉水,跑回五楼的教室放到包包里,再下楼集合,等老师喊“解散”又跑回到五楼,等他回教室就拿水给他。
后来我看过一本漫画,画里那个等喜欢的男生打完球等了一下午,只为最后把饮料递给他的女孩子,她说:这个被我悄悄喜欢着的男生,他不会知道,这个下午,我一共进出了多少次小卖部,只为他来到我身边时喝到的,会是最凉爽的饮料。
我一直看它,一直想方南,想我那一整个夏天的冰矿泉水,他是不是早不记得。
——许一,许一。
——林小果,怎么了?
——我不喜欢篮球,许一,我回教室了。
——林小果,我陪你回去吧!
许一在笑,我心里那么疼,居然也因了他的笑稍稍有了温度。
许一再去打球,我会偷偷去看,不多久再走开,没有谁发觉。

许一说林小果我带了早餐给你放在你书桌里了,我说哦,我不饿。许一说下雨了林小果我有伞我送你吧,我说不用了我喜欢雨。许一说天热我买了饮料给你你趁凉喝吧,我说你也热啊你自己喝吧,我又想起那段漫画里的饮料又想起我的方南——哦,是我曾经的,曾经是我的的方南。
我告诉自己,许一不是方南,他不可以取代方南的位置,我在心里给方南留了大大的空档,不允许任何人住进来,包括有着我喜欢眸子的许一。
——许一。
——嗯?
——许一,我的天使飞走了……
——林小果,你有梦想吗?
——梦想?我不知道。也许吧。我希望将来可以写很多字给很多人看。怎么了?
——林小果,天使走了,我们都会难过,可是我们还有梦想,还有未来,当你朝向梦的那一方努力,你就不会觉得悲伤。你相信我,不要哭。
我说我相信。可是,我一直也逃不过悲伤。
木天天扔信封给我,林小果,方南给你的。
我想,方南终于要和我说分手了吗?林小果不哭,许一说了,不要哭。而眼前的信笺上,方南的字那么飞扬:林小果,再等等我,再等等就会好了。小果,乖。
方南,我等你,我已经等了那么久,况且你说的,再等等就会好了。那么,方南,你告诉我,再等又是要等多久呢?

分班之后我以为自己只有一个人了,可是再回过头时,许一竟还是在的。
我那么那么开心,许一,呵呵,你还在呀。
是的呀。
许一也是那么那么高兴的模样,我却感到心里有了疼痛:我长久的等待换来的却是方南的一再冷落,我没等到天使等来了许一。王子一样的许一,可我不能做他的公主,因为天使让我继续守侯,毕竟,天使说他会永远在啊。
可我还是不甘心地问了许一,我说你会一直陪我吗?包括死,也会吗?结果他说会,他说会啊。我却依旧不可以和他一起,因为我答应了方南,我要等。
——许一。
——林小果,你怎么了?
——天使说,让我等他。
——你,答应了,是吗?
——嗯。
——林小果,好的,你记住,我会在这里,你一个转身的距离。
——嗯。
我换掉了一直在听的《倒带》,MP3的下一首是阿桑的《开车》:
如果那天病了/约会换了/我们就不遇上了/或许就能微笑/幸福靠着比你更好的另一个……
遇见方南那天,我病了,可是,我们还是遇上了。所以,我就没办法幸福地站在许一的边上了。
第二天我就离开了这座城市,我带上了木天天的MP3和有许一字迹的那张纸团。我知道包括我上飞机的前面那一刻,许一都是在我身后的,而过了这天,他就再也不能够停留在我一个转身的距离。
我最后的眼泪破碎在5000米的高空,我说亲爱,让我们,一起死掉。可是5000米以外的许一,你如何听得到,又如何得以应声?

只是许一不知道,我没有再等方南,因为我心里的那片空档,不知何时已被许一填充得满满。我不能再守侯天使,也做不了王子的公主。
——许一。
——嗯?
——许一,我的天使飞走了……
——林小果,你有梦想吗?
——梦想?我不知道。也许吧。我希望将来可以写很多字给很多人看。怎么了?
——林小果,天使走了,我们都会难过,可是我们还有梦想,还有未来,当你朝向梦的那一方努力,你就不会觉得悲伤。你相信我,不要哭。
……
这是什么时候的对话了呢。许一,没有了你,我朝梦的方向努力,我不悲伤,并且不哭。你相信我。
亲爱,你看,我们在错的时间遇见对的人,结局不外乎如此,是不是。

[本贴已被 作者 于 2006年08月29日 06时06分57秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
一个字……好长

同楼上..太长..不过蒙蒙的文章都很牛的.精华了.记号..有空看~
PS:蒙蒙.像这样的文章稿费是多少啊.请我吃饭啊.

蒙蒙~~
上面的文字都看完了~
但是傻丫头你难道不会把修改过的和原稿分开发的吗??
让别人有种因为太长,不会坚持看下去的感觉~~~

刚刚开头的文字~~
有两处是很不舒服 的,或者说是似曾相识~~
我一直一直都是记得的以及我一直在他前排坐了一整个四季轮回
看到这样的~就会想到萌芽中现在那些无病呻吟的写手们~~
特别是轮回之类的词~太沉重`~一般是不要用的`以现在的功力,很难托起来~~
你明白吧我的意思吧??

之后看的就是一帆风顺拉`~
很有阅读快感的文字~安排的也很好~~

行文一看就是老手~~
所以很舒服`~
总的来说是相当不错的~~
佩服~
顶一个先`~

PS:觉得字里行间,有好多蒙蒙生活中的事情的映射在里面`~
是不是想纪念些什么呢???
作家就是要有生活的~
真实的~才是可以打动人的~~
不管怎样蒙蒙做 的很好`~
upup~~

说实话,我更佩服幻芜~~~

呵呵..^______^其实修改的只改了一个题目和加了两句话而已..偏偏我不喜欢..就没贴了,词汇以及行文都是没有改动的..

嗯,有很多真实的影子在里面,所以才说是最喜欢的一篇..最喜欢那个标题..

TO猫同学,这篇稿估计在80左右.稿费还没到.但一般这个价.看投什么杂志了.其实这篇稿发别的杂志有150左右的.但是TT,因为我在这个书写专栏.所以稿件对自己要求较高.就发去了.^_____^学生稿一般都只有这个价,3000字左右的定在70到150之间.

作家啊

学习一哈

好长哦~
  先顶个!!!!!!

55555555555...都米人看...TT...生气鸟~杀杀杀.!!!

佩服佩服

死猴子
你天天没空理空就是弄这个的说?

杀死你。楼上的.

好感人!

啊。啊。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊^^^^^

楼上的。真是好人啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊^^^^

既然蒙蒙顶上来了~~
我就再顶一次`~
又看了一遍~~
很好`~
我写不出这样的~~~

佩服`~~~

从前没有看到,现在也没看~~~~~以后也许会看~~~~~~

E~~~~
稿费太太少了
这么长才80
我以前写过6句话,一句话10块钱,60块轻松到手
后来写了2段话,一段话30块钱,60块轻松到手
年底又莫名其妙给我整个奖,再来30块钱...

这么好赚?!

嗯..文字会让人心疼..~

只想说一句,也许世上真的有真爱,但是也不要轻易的相信一个人的所谓的誓言。也许他在跟你说的时候是真心的,但是过后呢?真的不要拿来再欺骗自己了。很累,也很疼。
不过真的觉得蒙蒙很厉害,可以放到萌芽上,应该会不错。

誓言=谎言

PS:我是爱燕诚

哦,是小爱阿~~
放心了~~

咿?怎么会被顶上来了……我记得沉下去很久了的说。

最近喜欢《放生》。爱的时候说过的承诺,爱过以后就不要强求。

……

有空再来吧  

回复:.[发上来自己最喜欢的一篇文.来捧场.HOHO.]

以下是引用 未完成……2006-1-12 10:44:29 的发言:
E~~~~
稿费太太少了
这么长才80

...呵呵,你强哈,写的哪6句话和两段话阿。。。

有多有少吧。不过我的话不值钱……我最多一次4000字拿过300,不过也就那一次而已。嘿嘿。

回复:.[发上来自己最喜欢的一篇文.来捧场.HOHO.]

以下是引用 未完成……2006-1-12 10:44:29 的发言:
E~~~~
稿费太太少了
这么长才80

10块钱=?矿泉水瓶??

亲爱的,别信这个,让我们幸福美满的好好活着