注册会员
搜索

想爱便是永久

想爱便是永久

love forever

--------------------------------------------------------------------------------
   每次海出差,我都要难过许久,一个人的黑夜竟是那么长. 面对孤寂的夜空, 思绪就像一幕幕电影在脑海里闪映,往事像一杯醇醇的美酒让我细细地品尝。那漫长的大学时光,我和海经历了许多,而那些在风中在雨中的承诺,仿佛又出现在眼前。

我与海相识是缘于舞蹈。他是那种刚会走路就要跑步的人。因为有个好相貌,一副好身材,居然骗过老师进了我们舞蹈队,看他那手舞足蹈的花架子,没有人相信他竟是个连三步四步都没学会的空心萝卜,于是让他阴谋得逞,一来就挑大梁,和我一起攻双人舞《三百六十五里路》。这一下他就包不住了,那惨不忍睹跳起来像足球守门员的舞姿让人看了就生气。

摆胳膊就像在打蚊子,气得老师大骂他没有艺术细胞。他倒挺虚心,从不顶嘴,我当时觉得他好可爱!偷偷地我就指点他一下,他认真地学,我就得意起来。排练一般都是在晚上,因为离得近,我总要回家住,海知道后提出送我回家,我答应了。同是大一的学生,但我们在许多问题上看法都不一样,一路上我们争论不休。他不善言辞,但立场鲜明斗志强,有时我故意气他,一套一套谬论噎得他目瞪口呆,他就卖傻力把我举得老高,怎么也不放下来,非让我认输不可,好话说尽也不管用,我只好投降。

渐渐地我由开始的盼望排练发展到盼望见他;盼望听他说他们满族祖先的故事;盼望他给我出一个小小的难题能让我一下子解决,听他表扬我几句,心里就特别地满足。

有一天下着雨,他打着伞送我回家,雨夜路很滑,他不知不觉地拉着我的手,一种异样的温暖的感觉袭遍了我全身,我赶紧保持着,一动也不敢动。那夜他说些什么,我全没听见;那夜只记得回家的路好短;那夜,我彻夜未眠……

以后的日子我们相爱了,沈浸在初恋的狂热中的我们,和所有的恋人一样,体验着甜蜜、焦急、相思和缠绵。我们深深地眷恋着对方,心每分钟都在为彼此燃烧。当时我们谁也没考虑今后会发生什么,我们固执地认为相爱便是永久。
  不幸的是放假了,他必须回家过年,我带着泪花送他上火车,离别的时候他吻我的发,说回去把我介绍给父母,明年就能带我回家一起过年了。整整一个春节我都在数日子,没心思吃饭、拜年,天天关着房门写日记。约定的日子终于等到了,那天清晨我就穿戴整齐,等着时间快快跑,好到车站去接他。那个冬天的下午我在车站一直站到末班车里的人都走光了,才意识到今天他不会回来了。我心里乱糟糟地骑车往回赶,结果在家门口的小路上,后背被重物狠狠地撞了一下,一阵剧痛使我失去了知觉……

当我醒来时发现我被捆在床上,映入眼帘的是妈妈疲劳的脸。我忙问我怎么了?妈妈一脸的泪,说孩子你好好躺着吧,妈养你一辈子,我顿时呆了!妈又说整理房间时看了我的日记,说丫头快别傻了,现在什么也别想,好好休息。可我又怎能不想呢?我现在这个样子,老天!他看了会怎么样?

几天后的中午,妈妈刚走,一个熟悉的影子一闪就到了眼前,他的急切关注全写在脸上,一头的汗,他紧紧抓着我的手,一叠声地问:“怎么了?你怎么了?我才走两天,你怎么闹成这样?”我忍不住哭起来,他也流泪了,说你怎么不照顾好自己呢?我这两天天天在你家楼下等你,怎么也看不见你,我都快急疯了,后来发现你妈天天着急往外赶就跟了来,没想到见你这样,真让人心痛啊!我半天说不出话来,愣愣地看他,他又说:“你想什么呢?我刚才问医生了,你死不了!死不了我就天天来伺候你!”我问:“那天你为什么不回来?”他沉默了,又问,他只好说: “你别怪我,回家我和父母谈了你的情况,没想到他们大为生气,说我们太小不能谈恋爱,再有你是南方人,他们不习惯。整个春节我都在和他们斗争…… 我只要你!”我不愿再听下去了,侧过脸,一任泪水哗哗地流…… 海正像他所说的那样天天来照顾我。放学后,他在我床边看书、读报、喂我吃药,说笑话给我听。我为失学而痛苦时,他就拍着我的背安慰我可以在家自学,告诉我好多知识不是在学校里能学到的…… 海用他的真诚和耐心赢来了我父母的默许, 我也在他的帮助下站了起来。

日子年复一年地过着,海每逢星期天就领我出去散心。我们在草地上度过一个又一个黄昏,在星空下许过一个又一个心愿。遇到放假,海总是象征性地回家看看,然后急急赶回我身边,陪我听新春的钟声,陪我熬夏夜的长寂。

海实习是在北京一家部级单位,由于表现出色,毕业后,他就留了下来。这期间,他不知拒绝了多少好心人的忠告和各种物质上的诱惑,义无反顾地在毕业后的第二天就和我双双领取了结婚证,他说这是男人的责任。婚后我随他来到北京,我们的经济很拮据,在单位附近的地下室租的一间小屋花去了海每月工资的大半,我们没有任何“大件”,从旧货市场买了一张双人沙发放开了就是我们的新床,海每天早早地回来做家务。后来海又到一家合资公司。海做得很辛苦,由于海的勤奋,一年后,他被提升为总裁助理,并且我们终于离开了地下室,拥有了一间属于自己的房子。

那是一个清闲静谧的晚上,我笑问海:“娶了我你不后悔吗?”海挺认真地想了想,告诉我:“记住,相爱便是永久!”

喜欢死了~~~~~~
呵呵,灿妹~~~~~
我就喜欢看完美的爱情啊~~~~~
像完美的一天~~~~~~~

看帖必回~~嘿嘿。。。。
给楼住顶个~~

呵呵,也希望所有的人都拥有完美的爱情!

呵呵,是啊~~~~
还不知道你呢~~你会怎么样啊~~~~~~~~

我当然也希望自己也有完美的爱情啊!笨蛋!这问题还用问吗??

谁都希望拥有完美的爱情~~~可往往事以愿违。。。无奈啊!~~

事以愿违。。。。。。。。。。哎。。。

我还给修炼几百年。。

说话像个神经病~~