注册会员
搜索

[推荐]欢迎来到著名的......

欢迎来到著名的

想必大家都看到过这首诗
兰溪棹歌
戴叔伦
凉月如眉挂柳湾,
越中山色镜中看。
兰溪三日桃花雨,
半夜鲤鱼来上滩。

带大家各处转转吧

兰溪最好玩的是地下长河
但这几年那环境污染严重,山上很多树都挂了
主要是水泥厂多,灰尘太多了,焦点访谈还报道过这事呢
有人这么说:
印象中的兰溪:道路差、灰尘大、管理乱、脾气坏;惟地下别有洞天。。
被誉为“海内一绝”的地下长河游览全程2500米,面积25000多平方米,分涌雪洞、时间隧道、雨露洞三段,是溶洞发育不同时期的典型,各具形态、各有特色。
入口

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这图片下次我亲自去 拍了,

兰溪的篮天,绿树

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

美丽的一面

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

雪景,(很少有雪的,但很美)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这是龙灯,地方风俗,逢年过节才有得看哦

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[/IMG]http://lxzc.net/bbs/UploadFile/2005-2/2005224214251839.jpg[/IMG]

登录/注册后可看大图

很长的,有机会来看看哦
投姿百亿的火电厂,但有很多非议,07年就可以发电了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

+++
兰溪还一个著名的地方是诸葛八卦村

[本贴已被 作者 于 2005年08月31日 18时34分19秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

[本贴已被 作者 于 2005年08月31日 18时36分17秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
未完待续~

看上去环境不错!
顶!

楼主好厉害啊~~~
PL

诸葛八卦村???????????算卦的地儿吗?

诸葛八卦村,位于浙江中西部兰溪市境内,距市区18公里,村中现居有诸葛亮后裔近4000人,为全国诸葛亮后裔最大聚居地。据历史记载,诸葛村整体结构是诸葛亮第
27代裔诸葛大狮按九宫八卦设计布局的,整个村落以钟池为核心,八条小巷向外辐射,形成内八卦,更为神奇的村外八座小山环抱整个村落,构成外八卦;村内以明、清建筑为主,现有保存完整的明清古民居及厅堂有200多处。虽历经数百年,但村落九宫八卦的格局一直未变,其“青砖、灰瓦、马头墙、肥梁、胖柱、小闺房”的建 筑风格,成为中国古村落、古民居的典范。1996年被国务院批准为全国重点文物保护单位。
  诸葛亮后裔以先祖《诫子书》为祖训,宁静致远,淡泊明志,夜不闭户,路不拾遗。并遵守“不为良相,便为良医”的祖训,识草用药,学医用药者甚众,医药世家曾遍及大江南北。
  景区由丞相祠堂、大公堂、钟池、天一堂、农坊馆、大经堂、雍睦堂、上塘古商业街及诸葛村的200多座明清古筑建构成。如今,这座 集地质学、生态学、景观学、建筑学、美学于一体的古村落,竭诚欢迎您和您朋友前来探奇观光!

上面的一半是废话,我也没仔细看就复制过来了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这里的孔明锁很出名的哦~

登录/注册后可看大图

[本贴已被 作者 于 2005年09月01日 18时33分08秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

那么多好玩的地方的说~~

多的说不清啦

诱惑~~~``

真的啊
不过我都没去过

我想去的说~~~~~~

好羡慕会划那种小船的人

俺只会蹬的那种~

划船??
斑竹不会?
呵呵,那你得好好的学了~~

划船`~我会啊``~叫他去他不去~~郁闷的啊``现在不能一起去饿啊`~

我也想啊~~~~~~
墩头兄弟好有福气~~~~

那天俺和俩同学去西湖划船
一个小时100m都没出去哈~
那些MM都划的比俺们好
真没面子~~~

这个好玩~~~~~~

回复:[推荐]欢迎来到著名的......

以下是引用 完颜苏骨达2005-9-15 16:04:07 的发言:

这个好玩~~~~~~

想来看看吗?

~国庆啊,7天!!!

漂漂啊~~~~~~~~想去死

好久没来看了~

兰溪,我的家

你住在这么美的地方
美丽的小溪、缤纷的夜景、朦胧的日落、雪白的树林、优雅的小城建筑... ...

恩,,其实每个地方都这样的

你也许还没发现自己家也是那么的美`