注册会员
搜索

山东风景名胜~~~~

孔府~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

孔林~~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

孔庙~~

登录/注册后可看大图

[本贴已被 作者 于 2005年08月20日 10时01分53秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

回复:山东风景名胜~~~~

微山湖

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

大明湖

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

泰山~~

登录/注册后可看大图

千佛山~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

趵突泉~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

趵突泉~~大明湖~想去~~~呵呵

那两个地方到是去过了~~~不过趵突泉去的时候还没~~有些遗憾~~~
山东我还有好多地方没去过啊~~~

荷花湖北很有名的

顶个~

还没去过湖北呢~~~有机会得去看看~~~

恩!

兖州 有座 隋朝 建得 兴隆塔~~很古老了

那你能找到那个你说的风景的图片吗,雨冷?

来顶一个~
空灵的老家~

我老家~~~嘿嘿~~~
我老家在嘉乡啊~~~那里的石雕比较出名~~~~

呵呵~~~~我们这好象没什么好玩的啊~~~~你们说的我哪都想区~~~~~~`

呵呵,想去啊~~~
我也想旅游啊~~~

兖州市博物馆位于市城区文化东路,从火车站广场乘汽车3分钟。市博物馆馆藏丰富,有自大汶口文化至明清历代文物3500多件,其中国家一、二级文物近百件。

兴隆塔位于市博物馆内。隋仁寿二年(602年)建,宋太平兴国七年(982年)重修,改为直阁间塔。塔为砖木结构,13层,高54米,为八角楼阁式空芯砖塔,砖叠涩檐,有简单斗拱。 底7层塔体粗大,层与层设台阶踏步,层间设回廊,游人可拾阶而上。上6层骤缩细小,形成2米宽的阳台,四周设有石雕栏杆,扶栏远眺可尽览兖州风貌。清康熙二十七年(1688年)地震时上截被震倒,塔体裂缝多处。后经20余年修复。为省重点文物保护单位。

呵呵,斑竹来补充啦~~
我真是高兴~~

在兖州博物馆陈列的大厅里,有一把硕大、修长的铸铁剑,重1539.8公斤,长达7.5米,剑柄上铸有文字图案。铭文为:“康熙丁酉二月知兖州府事山阴金一凤置”。图案为:剑的吞口为一个怒目横眉的怪兽头形状,叫“睚眦”,传说它是龙王九个儿子中的第二个儿子,因为性格凶猛好斗,才作了兵器上的装饰。据有关专家介绍,这把大剑,无论是重量还是其长度,在华夏现今出土的剑文物中均属第一。因此,被誉为“天下第一剑”,成为四方来客到兖州参观的首选项目。
  剑的铭文告诉我们:这把铁剑是公元1717年2月,由当时的兖州知府金一凤铸造的。金一凤,原名金以成,浙江山阴人,时任兖州知府。他为体铸这把铁剑呢?那还得从泗河说起。
  有一条绕兖州古城东、南而过的河,因发源于泗水故而叫泗河。在兖州城南的泗河上,有一座建于明代万历年间的大桥,现在通称南大桥,在古代叫“鲁国石虹”。它像一条彩虹,横跨在碧波荡漾的泗河之上。南大桥是一座长三百余米的拱券结构的石桥,十五个桥孔线条优美流畅,到了春末的时候,映照在波澜不惊的水面,就像十五个圆月亮。那时候,河堤上植满桃树、柳树,桃花片片无声地落入水中,缓缓地从桥洞中流下去,那意境令游人陶醉,这就是古时兖州八景中的“泗水流芳”。
  每到厦季,泗河便成了一条性格凶猛、暴戾无常的害河,一到汛期,它就像一匹不羁的野马,横冲直撞,冲毁村庄庐舍,淹没禾稼田园。
  在距今二百九十年的公元1712年厦季,由于泗河洪水暴涨,冲垮了石桥,兖州知府金一凤捐出了薪俸,组织力量用一年多时间修好了大桥。然后又主持铸了这把大剑,安放于竖立在大桥中间的桥洞外边,用来斩蛟伏龙,镇祛洪水。
  岁月悠悠,人世沧桑,也不知从什么时候起,竖在河中的大剑被水冲倒埋在了沙中,人们早已不知道它的存在。直到1988年春天,群众在干涸的泗河底拉沙时发现了它,沉睡将近300年的大剑才重见天日,文物部门闻讯后立刻进行了征集。经文物权威部门鉴定后为国家一级文物,新闻媒体很快作了报道。于是,天下第一剑名声鹊起,成为兖州博物馆的一大亮点。  

旅游的地方,我都有兴趣

有兴趣那就来山东看看吧~~~
没事也欢迎你来山东顶贴~~~~

师傅  你好象骗我了  我不喜欢欺骗呦!这次警告你把!《不要说你不知道》《爱的天使》

嗯,山东是我籍贯的地方了

我还真不知道~~~
我的记性不好~~~

挖哈哈~~小妹又无奈了~~~

就是~~
我就是那样啊~~

我来教你~~~挖哈哈啊~~~`

大姐你要怎么教我啊~~~

顶了
就因为是空灵在的省市
就因为是老弟当楼主的帖子

大哥的理由还蛮充足啊~~~
嘿嘿~~~
没理由的时候找你,也会有几个理由~~~

恩那恩那
我多会“强词夺理”呀
嘿嘿

是啊~~
会~~
不知道~~

呵呵```大哥来了啊```我要走了啊``~下午来啊``大哥等我啊``~