注册会员
搜索

[转帖]美丽而又残酷的西藏单行

西藏并不是人们所说的那么神秘,但是可能藏民的文化习俗和我们不同,所以往往会产生一些误会.

我把此次去的一些事情发上来,让大家参考一下。

路线;浙江浦江-江西-湖南-重庆-成都-雅塘-理塘-巴塘-《西藏》芒康-西贡-邦达-八宿-波密-通麦-林芝-墨竹工卡-拉萨 《川藏南线》路程4827公里

拉萨-那曲-唐古拉山-昆仑山-格而木-青海湖-西宁-兰州-陕西-重庆-湖南-江西-金华-浦江《青藏线》路程5613公里

去西藏最好是结伴而行,因为藏民对我们都比较好奇,其它的我也不想多解释。

摩托车进西藏必须带以下工具和配件;罗丝刀,板手,气筒,内胎,拉索,牛角总成,机油。

感冒药,安乃近,唇膏,防晒霜,消毒湿巾,创可贴,民间偏方;斑蓝根+义乌红糖,每天出发前喝一杯对高原反应有帮助

摩托车如果在泥土路上行使,最好找路中间或者路中间的边上一点,不要太开到路边,因为有好多地方有扎轮胎的东西,路边有人向你招手让你停车,你千万不能停,没什么好事情,要向路人拍照最好经过他人同意,赶路的时候看看能不能在天黑前赶的到下一个镇,如果预算到赶不上,你就不能走了

18号我离开成都到了新津,就要经过海拔最高的隧道了《二郎山隧道》长4760米,到了康定,那里的酥油茶味道不错,在那地方是时雨时晴,天说变就变的,车在爬坡的,因为太重,加上车也有高原反应,所以只能把一些装备寄回了家,在山顶天气非常的冷,到了雅江,不管怎样,都要第二天起程了,因为从雅江出城后就非常容易遇上土匪,21号我从雅江出发了,路非常的差,一路都是高山耸立,天非常的蓝,山上看不到绿色的植物,在理塘这边是最乱的地方,藏民动不动就拿出枪来的,这是当地有些做生意的人告诉我的,但是我还是遇上了这种事情,晕,他们一定要叫我买冬虫夏草,我看走不了了,就买了几根,他们看到我拿钱的时候看到我有点钱,一定要拦着我定叫我买,那时我心里真是有点慌了,后来一想到我里面穿了警服,我就故意装着拿钱要脱外面的赛车服,他们一看是个警察,马上把冬虫夏草打包走人了,我暗自庆幸自己出来带了这套警服

我不想在理塘多呆,一路向巴塘加速,在金沙江旁边遇上了一个女教师,她也是一个人开摩托车游中国,佩服她,告辞后我一路加速到巴塘快进城是又发生了让我出冷汗的事情,一群小伙子开摩托车追我,追了一段路我的车跑不过他们的车了,就被他们追了过去,我在想,还好,他们没有对我怎么样,我再开了一两公里左右,晕,他们全部在前面等我了,我心马上提了起来,我不会这么倒霉的吧,什么事情都让我给遇上了吗?妈的,索性来个以毒攻毒,我到了他们旁边就停了下来,我说,兄弟,你们的手艺不错,佩服佩服,我说了一些羡慕他们的话,他们客气的问我是做什么的,我说是去西藏的,他们也佩服我一个人敢晚上开车,就带我去找住的地方,我们交了朋友。虚惊一场
23号出了芒康,身上已经没有钱了,卡又没有银行,我饿着肚子来到了168公里外的左贡,在去左贡的路上遇到了这辈子想都不敢想的几件事情,1》我在上山的路上,为了超过前面一辆大卡车,由于路非常的差,一边也是悬崖,我重重的摔了一地,还好,那卡车看到我摔了,就靠边停了让我先走,因为他知道我的车在他后面就根本看不到路的,灰尘太厉害了,我一路加油开了两个多小时,最怕的事情还是发生了,我只看到车的前面有几块非常小的石头带着泥土滚了下来,我马上抬头看了上去,晕,几个黑点直逼我来,我想加速,车改变不听使唤,想跳车,边上是非常高的悬崖,不等我脑子想,几块石头有的咂在了我的头上和身上,我那宝贝专业头盔就这样完了,那时心里的滋味是只有我自己才懂,完全忘记身上的痛了,我把车开到上面落石的地方坐在那里想了刚才可怕的事情

在岭上我遇到了修路的武警,他们说这样的事情对他们而言是每天都有的,后来又遇到了几个骑自行车的老年人,两个字《佩服》翻这岭我整整花了8个多小时,到了左贡,我马上叫家里汇钱到农业银行,吃饱饭又出发了,由于有了落石的经验,我对经过有山的地方就特别的敏感,总是不时的向上望,经过怒江到了八宿,这里的山特别的危险,路上都是滑坡,我非常的小心的开着车望着上面,我怕我的头盔经不起第二次考验,还算运气好,到了晚上9点我到了八宿,在招待所里我遇上了6个云南的摩托车进藏者,那时的心情是非常的开心的,因为半个月来,差不多我是个哑巴
在八宿的招待所里,那晚我说了很多的话,把我这段时间的话一下子都说玩了,他们也说了这次有几个摔车的经过,有一个差点连命都没有了,我们互相的安慰自己,24号早上就出发了,路比较好,一路上遇到进藏的人比较多,大家一起玩了古冰川,由于他们的车速比较慢,我又一个人出发了,25号我来到了西藏最美的地方波密,在这里我遇上了金华老乡,他们在这里开复印店,我在波密玩了一天,26号我要走川藏线上最危险的路了《通麦》这里的滑坡是出了名的,有可能上次我已经被咂过了,这段路上除了堵了几次车,还算安全

这什么怪物

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

冰川

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

去西藏的工具就这个啦

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[本贴已被 作者 于 2005年08月11日 17时52分56秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
哦 有机会去那么神圣的地方 啊  艰苦啊 可想而知 那里的人民是如何生活的阿

旅行我喜欢............

流浪 更让人向往
要是让我带一百万人民币流浪  我一定愿意  

没钱没时间~

还是旅游吧  

我明年OR后年暑假骑摩托到北京玩啊
一路玩过去

其实我还是很喜欢那些原始的地方的,比较清净!

有同感  呵呵 还是那种非旅游胜地的地方玩的起劲呢

一直觉的那是很神圣..很美的地方...

希望和自己最爱的人一起去/.

一直想去新疆~~~都没机会~~~~~

回复:[转帖]美丽而又残酷的西藏单行

以下是引用 為「姿」瘋狂2005-8-16 13:34:37 的发言:
一直觉的那是很神圣..很美的地方...

希望和自己最爱的人一起去/.

没错,偶也是这么想的

这些地方很好 都想去 ~~~

有时间的时候没钱
有钱的时候没时间
这话说的太好啦

恩 恩 ~~~ 说出了心声啊~~~~~

不过俺们现在四既没时间也没钱咯

呵呵~~~我现在有时间就是没钱

我明年OR后年暑假骑摩托到北京玩啊
一路玩过去

so cool~
等你来啊~

25岁以后再考虑去西藏,不到那个年龄我怕我沉淀不出太多东西~

需要沉淀很多东西才可以去啊?

不是这个意思,是怕没什么感觉,没什么感触
浪费了~呵呵~

真羡慕啊.等我有了钱.我也去.呵呵.
我要骑车去<自行车>我要到天上五大连池去看看.听说那里特神圣....

挖哈哈~~~~25岁以后去~~~~~~