注册会员
搜索

浪 漫 高 手

我的一位朋友忙碌一天回到宿舍,看到桌上放着一个包装得极精美的大盒子。留言条上是她男朋友的字迹,写着:“赶快看,越快越好。”她好奇地拆开外面的包装纸,竟是一个装鞋的盒子。打开盒子再往里看,最上面是一朵娇艳欲滴的蔷薇花,下面衬着油绿绿的叶片,是她男朋友亲手在花园里采摘的。拨开蔷薇叶又发现下面藏着一只纸折的小帆船,白色的,船帆上写着:“让我们共度今生,好吗?”后面的故事我就不用再赘述了,少不了琴瑟声声信誓旦旦,总之就像每一个童话故事的结尾一样:公主和王子结婚了,从此过着幸福的生活。

我的这位朋友在向我讲起这个故事时,那份幸福与满足溢于言表,任谁见了都会心生羡慕。然而这样的浪漫之于我是可望而不可及的。男朋友虽对我好,但却那么平淡,而且带着男性的理智。这种感觉在恋受之初只让我觉得寡味,好比一块鸡肋,食之无味,弃之可惜。

也想过要感化他调教他,怀柔与暴力兼施,各种手腕花样用尽,之后便可怜巴巴地等,盼着他能回心转意有所悟。有一次和他一起去送一个女孩回老家。火车启动的一瞬间,那女孩突然隔窗抓住她男朋友的手哭了出来。这只不过是一个月的小别啊。可见人家感情好到什么田地。我见之亦动容。红着眼圈向自己的男朋友望去,指望着能从他那儿找到感应,不想竟见这小子一脸甜笑,不知乐个什么劲儿。遂生出“孺子不可教也”的感叹,从此绝了浪漫的念头。

后来,我们闹了一次别扭,挺严重的,我一个人吃饭,一个人上晚自习,下定决心从此不再理他。可就在“单身贵族”的日子坚持到第三天,一个个灿烂极了的花篮美梦般地来到我的身边,里面是象征着天长地久的十二朵红玫瑰,一个我念叨过好久可终究没舍得买的音乐盒也在这时奏响,最后是张小卡片——对不起,我不是故意的,你能原谅我吗?眼泪任性地扑簌簌往下掉,装了几天的冷酷就被这点点滴滴的温柔化开了。这时候才知道,浪漫刻意追求不来,让遮遮拦拦的心自自然然地流露出真爱的时候,浪漫也就产生了。

端午节那天,我说想吃荔枝,男友只是含笑不吭声。饭后他竟魔术般地变出一大盘子鲜荔枝,说是知我爱吃,事先就买好的。我乐得快晕过去了,一个人端坐在电视机前吃得不亦乐乎。吃完才想起荔枝性温,两斤荔枝被我一人独吞,明早起床必会起一嘴燎泡如何见人。心里一急便叫苦不迭起来。男友让我别紧张,说待他去取清火的灵丹妙药来。我支楞着耳朵听他在厨房里叮叮咣咣不知在折滕什么。蹑手蹑脚跑去偷看,发现他居然在熬绿豆汤。倚着门框看他跳上跳下,洗绿豆,倒水,点火,忙中偷闲又跑过来亲亲我,那份感动厚厚实实地几欲浸透我的全身。终于明白,应该有所悟的人正是我自己啊。人生一世,爱人不易,被人爱亦不易。一饭一菜中体现出的深情厚意远出山盟海誓来得更隽永、更真实。所谓的浪漫也决非鲜衣亮靴与轻车快马,而恰是对生活的一种达观的理解与认识。“物微意不浅,感动一沉吟。”只有用心体验,才能拂去浮华,领会真情啊。

悟到了这一层再去看自己的男友,方才发现他竟是一等一的浪漫高手呢。

好东西要大家一起分享的^_^

我好像看出来一点

在平时的细小的事情中 也能有很浪漫的感觉

我说的对不?

对 我说对 呵呵 看来新来的这个小姿迷 很认真呢!~~~

她发的都是有关爱情 浪漫的帖子哦~~~

没关系拉 楼主下次发些图片帖子好了  你还那么支持勒

人生一世,爱人不易,被人爱亦不易。一饭一菜中体现出的深情厚意远出山盟海誓来得更隽永、更真实。所谓的浪漫也决非鲜衣亮靴与轻车快马,而恰是对生活的一种达观的理解与认识。“物微意不浅,感动一沉吟。”只有用心体验,才能拂去浮华,领会真情

有道理啊~~~看完很有感触啊~~体会到了一些微不足道的细节就可以显示出感人的画面

哈哈 浪漫高手 谁是MVP啊

是呀,平淡见真情呀

感觉不真实啊~~~不稀饭

......没意思,觉得很真实呀

不知道 啊

没看帖

浪漫离我远去了

......姐姐多大了?不是吧,浪漫还能远去,自己创造呀

20,你呢?

是啊,他出国上学了,不就是远去了吗~~~呵呵~~~~

哈哈,我也20了.是呀,郁闷谁知道以后浪漫还能继续吗?

是啊,谁知道他会不会回来啊,谁知道就算回来了又是什么样呢,

我知道他会回来,就是不知道会是什么样的结果,现在也只能等待了那个结果了

是呀,都说时间不是问题,可时间就是问题呀,很多高中的朋友都在大一后失恋了

异地恋情会持续多久,在我们这些没经历大风大雨的人看来? 这个社会很现实,再浪漫 也比不过实际的  问题啊!

哎呀 还好俺们还没恋爱 哈哈

郁闷呀,哎~~~~~~~~~~

用鲜花房车别墅堆砌出来的浪漫是不会长久的,时间长了还让人觉得空洞~
只有在平凡中的感动才是最浪漫的,而且不会觉得腻,每次回味都会流露出甜蜜幸福~

老婆。。。。看了么?

难受

只有在平凡中的感动才是最浪漫的,而且不会觉得腻,每次回味都会流露出甜蜜幸福~

是啊,一句浅浅的问候会感动好久啊,一年会很快过去的~~~~

生活中处处都是浪漫,那要看你如何感悟!

我想他了

我还是体会不到真谛呢  等几年以后也许会明白吧

真谛是什么啊!!!!!!!!

白话点,真谛就是体会,一个过来人的爱情体验

好像大家的体会都很有内涵啊~~~~我要好好的学了~~~

不是内涵,是伤疤啊!!!!!!!!!!!唉~~~~~

伤疤??不明白~~