注册会员
搜索

[分享]毕业不吼不快的歌

毕业的百感,每一年都能交集出脍炙人口的歌,虽然年年岁岁人不同,但岁岁年年歌相似。“记下懵懂岁月的痕迹,铭刻青春相聚的日子”。 -----------------------题记
  《祝你一路顺风》(吴奇隆)

登录/注册后可看大图

推荐理由]:唱给那些即将为理想而远行的好友,无奈、寂寞、悲凉背后是深深的祝福。 列车进站,它将把带走同窗好友,并将带走我们共同拥有的岁月。

[经典歌词]:“当你踏上月台,从此一个人走,我只能深深地祝福你,深深地祝福你,最亲爱的朋友,祝你一路顺风。”

回复:[分享]毕业不吼不快的歌

《朋友》(周华健)

登录/注册后可看大图

推荐理由]:大合唱的必选曲目,“朋友”这个称呼包含了太多太多东西,当唱到那句“朋友一生一起走,那些日子不再有”的时候,可能再坚强的人也会掉泪。

[经典歌词]:“朋友一生一起走,那些日子不再有”,“朋不曾孤单过,一声朋友你会懂”。
《那些花儿》(朴树)

登录/注册后可看大图

[推荐理由]:唱给自己心里的那朵“花”再合适不过了,或一起追忆逝去的岁月,中间那断“啦啦啦……”需要全体同学的配合哦。

[经典歌词]:“她们都老了吧,她们在哪里呀,我们就这样,各自奔天涯”。

我们毕业里的时候,大家都不知道散到哪了~
很多人还可以上一所大学~
另一些也许一辈子见不到面了~

有多少爱可以重来》(迪克牛仔)

登录/注册后可看大图

推荐理由]:四年的感情生活也许有遗憾,用这首情歌吼出来吧。当唱过那句“有多少爱可以重来”后,伤感地发现,有多少个四年可以重来?

[经典歌词]:“有多少爱可以重来,有多少人愿意等待”。

《祝你一路顺风》和《朋友》

平时听感觉很好听,大致如此而已

但是,在你要和相处多年的同学、好朋友分离的时候

听到这两首歌

就会不知不觉地流出眼泪

《祝福》(张学友)

登录/注册后可看大图

[推荐理由]:哭过唱过之后,给彼此真挚的祝福吧,很多离别聚会都把这首歌作为压轴曲目来唱。

[经典歌词]:“不要问,不要说,一切尽在不言中”,“伤离别,离别虽然在眼前,说再见,再见不会太遥远”。

《大约在冬季》(齐秦)

登录/注册后可看大图

推荐理由]:这首歌被很多人评为青春岁月的纯真寄托,分别前必唱,太经典了。

[经典歌词]:“没有你的日子里,我会更加珍惜自己。没有我的岁月里,你要保重你自己。”

《同桌的你》(老狼 )

登录/注册后可看大图

[推荐理由]:这首歌现在被演绎到不仅仅是唱给同桌的她,也是唱给同班自己喜欢的女孩,是最有潜台词的表白之歌 。

[经典歌词]:“谁娶了多愁善感的你,谁安慰爱哭的你。谁看了我给你写的信,谁把它丢在风里。”

《睡在我上铺的兄弟》(老狼)

登录/注册后可看大图

推荐理由]:唱给在一个寝室住了四年,感情深厚的室友们,歌词稍改一下,就变成“睡在我上铺的姐妹”。

[经典歌词]:“分给我烟抽的兄弟,分给我快乐的往昔”,“从那时候起就没有人能擦去睡在我上铺的兄弟,睡在我寂寞的回忆”。

《我的未来不是梦》(张雨生)

登录/注册后可看大图

推荐理由]:有些同学毕业前可能有些迷茫,或找工作不顺心等烦恼,唱这首歌给自己励志吧,只要有梦想,就有希望。

[经典歌词]: “我知道我的未来不是梦,我认真地过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。”

《再见》(小虎队)

登录/注册后可看大图

推荐理由]:这首歌虽然很积极地告诉大家“明天我们会再见”,可每当唱到这句时,更让大家想到眼前的分别。

[经典歌词]:“请相信我会再次回到你面前,唱起我们无悔的青春,请相信此刻虽然就要说ByeBye,明天我们会再见。 ”

还有一首小虎队的歌<<放心去飞>>
    电视上老放老唱~~
   听了颇伤感~~

我终于高中毕业了,明天或许到学校去领毕业证~~
对于我的班级,我留恋的不是太多~~~

《朋友》周华健

对班级没太大的印象,和大家们都不是很熟,因为总是不去上课,

我的高中的班级很烂,烂到我不想去教室~~可是我还是忍了,忍了~~
现在我终于解脱了~~~
不知道会不会是另一个~~~

大学里一般没有固定的教室

齐秦的《大约在冬季》,被我们班一个宿舍选为舍歌

不错的歌呢 我也很稀饭   因为喜欢冬天

是吧,大学的教室没有固定的~~~是不是要东跑西跑的啊~~~
是不是很忙禄啊~~应该比高中松点吧?

楼上的小朋友~`
你不相信偶啊~~

以下是引用 空灵雪2005-8-10 13:14:42 的发言:
是吧,大学的教室没有固定的~~~是不是要东跑西跑的啊~~~
是不是很忙禄啊~~应该比高中松点吧?

上课有固定地点

但是不同的课在不同的教室

比高中松

[本贴已被 作者 于 2005年08月10日 13时29分25秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

呵呵 大学啊 生活啊哈 哈哈哈   我

我想我会一直孤单,这一辈子就这么孤单,我想我会一直孤单,孤单一辈子!!!!!!!!

楼上是山东哪里的阿  我是兖州的

我是潍坊的!不过再有十天就去北京上大学了!也是高三毕业生呢!可是我却很不留恋我的高中,还是初中好 感觉!虽然早已各奔东西,可是彼此都有联系!想想就开心呢!

我也是不怎么留恋高中的生活啊,和楼上的一样啊~~~~
我只是留恋一些很好的朋友~~~~
不知道我上了大学会是什么样子,希望我们一切都好啊~~~~

以下是引用 Stafine2005-8-12 16:59:08 的发言:
我是潍坊的!不过再有十天就去北京上大学了!也是高三毕业生呢!可是我却很不留恋我的高中,还是初中好 感觉!虽然早已各奔东西,可是彼此都有联系!想想就开心呢!

哦~~也是北京耶~~
       同去同去!!

看来爱燕的高三毕业生很多啊~~~值得统计一下

小妹你知道去哪上学了吗?

你小妹好像去 曲阜上学呢  哈哈 不可能出山东啦

不管去哪,我们都要常来这里看看啊

是啊 我们是常来 你好像不是常来啊

开学以后,能多来的尽量要多来吧,我还不知道我以后会不会~~~~

我相信你会的!!!!!!!会来看我们的!!!!!!!

人已到北京,孤单依然,怀念依然,来这儿依然

孤单?楼上的已经到了北京啦~~~~
好好的照顾自己啊 ~~~~