注册会员
搜索

忽然之间!!

日子开始变得简单,就像纯净水一样,可以包容很多原本不属于自己的东西,不知道这些状态的继续最后伤害的会是谁?至少目前没有人抱怨什么,或者大家都懒得在乎那么多!

这个夏天,真的失去很多,这是第一次回去让我感觉整个老家好象空了,一切都空了!

能说得上话的都走了,走了,走了。我只能整天关在家里,可是不会再有人主动来拜访了,是我们都不爱玩了吗?原来不是的,只是玩的代价太大了。一些人留级,一些人直接辍学。而我是属于拼命留下来的那一个。姿告诉我:“幸福!我要的幸福!在不远处。”

上线碰到人问他们在哪里享福?回答总是天南地北。天,我才猛然发现,大家都各自散落在了天涯。没有谁刻意回避,只是为了生活,更确切的说是为了钱。所以都离开了这个土生土长的小县城。

妖说的:“钱,钱,钱。我们终于还是为钱而活了。”是啊!为钱而活了!没有人提供我们丰富的物质可以满足我们的挥霍。我们这些年轻人天生就是会奢侈的,不需要很多理由,就是走在马路上也能消耗掉很多很多。是很多很多啊!我们的青春也跟着在消耗。天知道,其实我们不想的!只是这花样的年华,给了我们如此优越的条件却制约我们挥霍。矛盾了,我们该如何是好?没有人回答,大家都是这样,苦苦的找不到答案。

好,不好钱,我们说人,那些曾经的深刻感情到了今天还残留多少,你我心中又有数吗?

不知道了吧!恩,我也不知道。感情也是会变淡的!我可以说它贬值吗?(天!我还是在说钱)

我知道这些感情永远不可以和钱等同起来!但现在的事实是你为了钱出去谋生,然后我们的感情变质了,变质了,变质了啊!

那个谁说的:“我们都回不去了,回不去了,回不去了。”

是,是真的回不去了!那些日子被抛在风中,没有回声,而后是尘埃落定的无奈。

迷糊中,梦见LILY的少年,她总是可以很轻松的吸引很多目光,尽管她不是刻意要那样,但她真的是个很优秀的女孩。她不会很努力的去学习,但成绩总比那些花很多时间死读书的人要漂亮。她很会为自己找享受的,尽管口袋也长期空空的,但她没有被这制约住,依然快乐着。

而今天呢?她去了哪里?广州-----那个物质硝烟浓厚的城市。我不可以说她是为了钱而去的,事实上她走时依然有相对良好的成绩。只是天啊!谁知道她已经没有学习的心了,人的心灰了是做不好这件事的了!我知道,所以我也没有强求她什么了!走吧!放心走好,这里没有什么值得牵肠挂肚的了,只管在那里好好生活。只是我很担心,一个还这样的单纯的女孩子出去了,可以保持这份天真吗?

十多天后,她的网名告诉我,我的担心真的很值得。

我显然看见她的网名变成了“太天真”

这意味着什么?她在改变?在融合这个很商业的社会吗?沉默吧!否则会沉没。

我担心,几年后,一切都应验小四〈梦里花落知多少〉里面的情节。我还是很傻气的大学生,而一些曾经肩并着肩的人,就已经无比世故。友谊啊!我可怜而单薄的友谊,回不来了吗?

时间会做好结局,还是那句,我只能沉默,否则就要沉没。

朋友是一生的事啊!我记住,你们也要跟我好好记得!永不反悔!
[MP=90,90]http://www.shgedu.com:8001/chu31/lichunyan/music/ganbeiba,pengyou.mp3[/MP]
你写的吗,很好啊~

钱是很重要的~
不过在每个人心中的价值不同~

价值!!?
我说明了!
鄙视钱!!
但是离不开它!!
无奈的家伙!!!!

是啊,是很无奈啊~~~~钱这个东西~~~

君子爱财 取之有道 !~~这就够了 !管别的作甚么啊!开始谁都会不适应啊

太棒了,
就是音乐不能听,配的什么歌啊?

不会啊!
音乐可以听啊!!!!!!!!

这个点上网就听到了

哈~

不会啊~~我怎么在这个帖子里就听到l了~~~

朋友是一生的事啊!

嘿嘿。。朋友比钱更重要。可。。钱比朋友更现实。

恩!
说现实!!
其实我们都很现实啊 !!!

是啊是啊~~~

朋友 我不相信 是一辈子的
那么长的时间
因为 我才18  还没一辈子 那么长呢 哈哈