注册会员
搜索

[推荐]大学爱情

爱情,自古是个极具诱惑力的字眼,其中的浪漫与甜蜜,更如亚当夏娃眼前的禁果一般不可抗拒。而在大学的求学道路上,爱情是盛开的玫瑰,芬芳无比,深深吸引跋涉中学子的目光。可是一旦你将所有的目光专注其中,你便会轻易的忘记前进的步伐,一如当初人们陶醉于科技创造的开天辟地的神话,却全然不知这把双刃剑在为我们斩荆拓荒的同时惊人的毁灭着我们的家园。其实对大学生而言,爱情也会成为一把“双刃剑”。

勿庸置疑,爱情是最圣洁,最美好的,莎翁也将其定义为人类情感的最高一级。相信没有任何人会以近似冷血的目光去仇视爱情因为任何一个品尝真正爱情的人都会为如此神奇美好的而咏叹。然而,身在大学殿堂的我们,若让过多的经历倾注于爱情而冷落学业,却浑然不知,或熟视无睹,直至学业荒废,则是自酿悲剧。面对爱情的花朵,我们需要冷静与理智——“以学习为重,把爱情溶入学习中,在学习中促进爱情”。这无疑是个大煞风景的句子,而且也老套得令人顿生睡意——与所有得至理名言一样,但须知至今没有人敢怀疑忠言逆耳是个真理。

以学习为重。大学是人生一个美丽的驿站,想我们寒窗苦读十数载,至高考蟾宫折桂,如此殚精竭虑,并非为了走进大学殿堂来寻找爱情的,须铭刻锦绣虔诚才是我们呕心沥血的价值。爱情尽管美丽,但它不是必修课,它毕竟只是我们求学路上的玫瑰花!

我们尚且不去讨论父母殷切的期望,不去讨论如何投身报效祖国;尚且不去讨论学生时代爱情的盲目,不去讨论这朵玫瑰带多少刺,只消想想,一段爱情失去了物质基础的支持,以至为生存搜索枯肠,爱情还将如何吃力地维持下去呢?琼瑶曾有一精辟妙语:“什么诗情,什么话意,也都需要经济力量来维持啊!现实是一条残忍的鞭子,它可以把所有的诗情画意都赶走。”如果我们荒废了学业,我们就失去了勾勒自己未来的笔,此时我们得到的仅仅是爱情,而且还得为它是否能长远而担忧,失去的恐怕还难以衡量。

把爱情溶入学习,在学习中促进爱情。情之为物,当不拘形式。可以在风花雪月中相思缠绵,也可以在柴米油盐中谈情说爱;可以在月明星稀下享受浪漫;也可以在书山学海中体味爱情。爱情神奇的力量,可以给人“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的鼓舞,可以给人“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的激情,寓情于学,相得益彰,何乐而不为呢?在通向象牙塔路上,爱因斯坦与其大学恋人携手奏出了优美动听的爱情之曲。

其实,学习与爱情之间并没有鱼与熊掌不可兼得得痛苦取舍。爱情之于学习,仿如糖之于咖啡,无糖亦苦,但糖过多了已不再是咖啡,而是蛀牙得糖水,于身体非但无益反而有害。只有糖与咖啡得恰到好处的融合,我们才能品尝到其中的浓香。

生气的人不知道生气是那别人的错误惩罚自己,为摘取路旁的玫瑰而忘记前进的人也不知道自己其实为大学爱情下了一个悲剧性的定义:大学爱情是拿自己的短浅来毁灭前程。

爱情之花是美丽的,愚者被其芬芳封锁前进的脚步,智者则闻着它的芬芳更矫健地前进。   

回复:[推荐]大学爱情

大学爱情????

大学能不能不谈恋爱~~~~~~

谈恋爱 可以 但是 依然以学习为重

是啊~~~~

呵呵

嗯顶

呵呵 但是 为了 帅哥 我这个花痴 是可以放弃 一些东东的

我的大学咋就没有甜蜜的爱情呢?///

难道我就真的那么丑

呵呵~~~路过。。。

以下是引用 鱼冷2005-8-3 19:02:52 的发言:
呵呵 但是 为了 帅哥 我这个花痴 是可以放弃 一些东东的
呵呵,你说自己是花痴啊~~~~

以下是引用 woaita992005-8-4 1:09:36 的发言:
我的大学咋就没有甜蜜的爱情呢?///

难道我就真的那么丑
不会吧~~~或许你是没有遇到有缘人啊~~

顶个~```

呵呵 也许事真的 挺嗑参人的

楼上的,问你一下,小黑是你什么啊

小黑是她养的一只小猫~~~

你怎么知道的阿

她当然知道啊 我再  心情独白   里有讲啊

不来

其实是到哪都有讲的~

是吗 ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

是啊,楼上的~~~~~~~~~~~

好笨的一群人啊

难道楼上的知道的多啊~~~~~~~

好好学习

天天向上

学习期间

不搞对象

师傅来了啊~~~~~~~
吼吼~~~~~~~

高手

嘻嘻~~``````

对别人没兴趣

大学爱情吗?(只看了题目~所以就知道话题是这个~=.=)
爱情本来就很麻烦了~~硬要给爱情加上时间范围~
彼此了解不会有结果的事~还可以称为爱情吗?
抑或是2个孤独的人抛开寂寞的催化剂~

哦~~~~同上~~
=.=~