注册会员
搜索

[原创]麦田的大连印象+奇遇的尾声+遇见冰绿茶(图文并茂)

此次滨海城市之旅,总共经过了五个城市,有青岛,烟台,蓬莱,威海和大连。
由于青岛的照片都太大传不上来,无法图文并茂,所以今早,有北京窗外的雨做情调
写下这篇“大连印象+奇遇的尾声”配以图片,和大家一起分享
希望在炎热的夏天,可以带给你们一份麦田从海边带来的凉爽。

首先来看几张大连的照片,对她有个整体的印象:
(下船出港后,映入眼帘的大连给我的第一个感觉就是心旷神怡)

[本贴已被 作者 于 2005年07月23日 15时32分50秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
嘿嘿。。
  好好哦。。
放假了可以去玩~

喜欢第2张~~~``好漂亮呀~~~```

怎么感觉有点像澳门哦~!

回复:[原创]麦田的大连印象+奇遇的尾声(图文并茂)

离开喧闹肮脏的烟台旧城,我们从烟台港坐船前往美丽的海滨城市大连.这也是我们此次滨海旅游的最后一站.来大连,我这是第二次,上一次是在初三毕业后,一转眼五年过去了,大连城市也有了新的变化.没有了新鲜感,算是重温故地了。
船上6个小时的等待很无聊,开始还可以信息骚扰一下别人,可是当船开到海中央时信号居然也像在地下铁中一样变得全无.于是很无奈的用睡眠打发时间.下午2:00船靠岸,我们拾起行李随着人流缓缓走下船,走出大连港.映入眼帘的大连,使我倍感心旷神怡.也许是船上嘈杂的人群,也许是烟台的乌烟瘴气留在我脑中的印象.总之大连给我的第一感觉很好.
我们的宾馆在老虎滩,从窗口望出去既可以看见山又可以依稀地看到远处的海,不禁感叹大连真是个依山傍海的好地方啊.于是忙给在大连东北财经大读书的朋友发信息,大赞她好福气.到宾馆放下行李后, 我们即使很劳累,可是依然不可以休息几分,否则就会浪费掉在这个城市有限的时间.于是我们抓紧时间奔赴到了大连最繁华的地方-青泥洼路.但凡被称为繁华的地方必然是人山人海,摩肩接踵的样子.这里也不例外.北京的西单,王府井,同样如此,所以并无新鲜感,除了逛街,看大连城市繁华地段的样子外,别无选择了.
早就听人家讲在大连吃烤肉很便宜,而且遍地可见吃烤肉的地方.恰恰我们又是绝对会善待自己的胃的人.于是晚饭便寻觅了一家名为欣欣烤肉的地方解决温饱问题.我是个从小不吃肥肉的人.可是烧烤我却不得不承认,最正点的还是烤五花肉.超级赞!记得寒假看<屋塌房上的小猫>时,静恩和庆民就经常在家里烤五花肉吃,当时还不理解那有什么好吃的.她们居然爱的不行.真正品味过后,才明白.那是让人爱不释口的美味阿~
第二天我们报了一个一日游的团队去旅顺.本来我是不打算去的,因为曾经去过.可是朋友是第一次来,到大连必然要到旅顺.于是我便”舍命陪君子了”.也算是再去缅怀一下历史.糟糕的是,不负责任的团队带我们去的全是自费项目,而且与历史无关.什么狮虎园,鳄鱼,人妖表演,海洋世界.而真正的旅顺港阿,只作为车游,顾名思义,坐在车上路过即算完事.气煞我也!在烟台就听说大连的导游特别能忽悠,忽悠忽悠着,游客就稀里糊涂的进自费了.然后他们提成也就搞定.见识了之后发现果真如此.还好我们没有上当.这就是我们的第二天,浪费咯.晚饭还是超赞烧烤.

(这就是从我们住的宾馆窗口望出去的风景--远处的山和依稀可见的海)
(这就是超级赞的烤肉大餐-看到五花肉没?美味啊!)
(人山人海,摩肩接踵的青泥洼地区)
(苏小明《军港之夜》mv拍摄的地方)

哎呀~这么多好吃的呀~~```西西~~~```

大连的广场是特别著名的,据导游说大大小小的广场有50多个.而星海湾广场是最大的,大的程度有两个天安门广场之大.是全亚洲最大的广场. 于是晚餐过后我们慕名而去.广场旁边霓虹初上的建筑.大连第一海滨浴场, 还有和嘉年华一样的游乐场.远处有人在放着烟花.你简直不能想象这既是大连.既繁华又浪漫的地方啊。我们租了一辆二人骑的自行车,绕着这个巨大的广场骑了两圈. 用东北话讲,这个广场真的是贼大阿!
第三天下午2:00我们的火车回京.上午抓紧时间去海之韵公园. 这个地方五年前来过,我还刻意找到了同样的地方,摆了同样的姿势照了照片.感觉好奇怪阿.五年前那个时候我还是个消瘦的像个小子一样的小丫头.而现在却已经是个大姑娘了.而且也告别了消瘦的时代.变得最失败的微微胖.诶…

(星海湾广场夜景,相机夜间拍摄的效果不太好,有机会一定要去亲眼看看,真的是很繁华和浪漫地方)

(海之韵公园拍的,那里很适合留影。怎么传上来,把我的脸扭曲成这个样子咯?郁闷```)

我还是喜欢那桌吃的.好饿

可以去玩多好呀

是啊.好羡慕啊

这五年的对比与变化

五年前的我 2005072314433039.jpg

五年后的我 2005072314244098.jpg

暑运期间的火车票总是很难买到.我们是托了旅行社多交了60块钱手续费才得到的返京车票.纵使是加车,没空调,上铺.可也是来之不易的啊!由于爸爸认识人,到了车上后,车长叔叔给我们调了铺位,换到了两个下铺.正因如此,一系列的火车奇遇也就应运而生了.其实讲奇遇是有点言过其实.这次总不能再遇到一个真命天子了.因为他已经在去年的返程火车上出现了,而且今年的旅行正是我们结伴而行.
我一向自诩是个超级内向的女孩.和陌生人总是难于找到共同话题.可是这回在车上却和几位爷爷奶奶级别的同志侃侃而谈.或许我是个喜欢与比自己年龄大的人接触的人吧.他们都是有着丰富的人生阅历,对我而言极富吸引力.
其中一对来自四川成都的老夫妇带着他们刚刚五岁的小孙子出来旅游.到北京也是最后一站,然后飞机飞回成都结束愉快的旅行.小孙子的铺位是中铺,可是小家伙小,老奶奶年龄又大.我们是不忍心看他们在中铺的.于是我让bf把它的下铺让给了小孙子。奶奶很是感激,忙谢我们。之后我们也就有了聊天的开始。我所感动的是这两位老人对他们孙子的疼爱有加。那份爱是从每一点点滴滴渗露出来的。两位老人的气质也是知识分子的样子。后来他们说他们的家就住在乐山大佛那里。从窗口就可以望见大佛。还对我们讲有机会要我们一定去四川,去看乐山大佛,去建行去找他们。看得出爷爷奶奶对我们的感激,其实我们只不过是把铺位让给他们,给小孙子了我们带的很多的零食,给他们建议到北京哪里玩,告诉他们他们住的地方在哪里,行车怎么方便等等。只是人与人之间和谐的相处而已,感觉很好。另一个奇遇就是那位姚教授让我写的“火车上巧遇瓦西里-伊万诺夫”。怎么讲呢?或许别人看来会觉得一头雾水。怎么出来俄罗斯名字了呢?不错,正是俄罗斯名字,是那位姚教授的俄语名字。他是一位早年在新疆当了10年兵,毕业于北京农机院,后来致力于俄罗斯歌曲的令我钦佩的老师。姚教授很健谈,特别乐意把自己从事的事业介绍给别人,并且拿出他在俄罗斯表演的照片,他曾上过的报纸给大家看。还把他自己已出版的两本全是他自己编译俄语歌曲的书拿给我们并亲自唱给我们听。通过了解他,我们知道在那10年的新疆边区当兵的日子是苦不堪言的,可是又必须服从的命令。别人浑浑噩噩度日,熬年头。姚教授却没有浪费那不尽如人意的生活,没有抱怨,没有荒废。在那里他学会了演奏维吾尔乐器瓦热普,弹拨尔。1990年。姚教授已经47岁,才开始学习俄语口语。我在感到佩服的同时也感到自行的惭愧。英语学习了这么多年至今依然拿不起来。而姚教授47岁还在学习,并且俄语已经学习的非常棒,并且致力于非常有意义的事业。他所出版的书,全是自己一个人一手操办的。搜集,翻译,排版,就连配插图都是他从自己亲手在俄罗斯照的1500张照片中精心挑选出来的,可以看出,没有巨大的热爱和责任是不可能如此的。他说他总觉得自己必须做点什么事情。原来当老师。后来学俄语。在后来迷恋上唱俄语歌曲。才发现找到了他的热爱所在。便开始执著。姚教授不为金钱,不为物质。只为俄罗斯歌曲可以真正在中国有个新的进步。因为中国现在还停留在唱苏联那些老歌上,而苏联已经解体很久了,它早就不存在了。现在是俄罗斯作为一个大国独立的存在。明年又正好是俄罗斯年。如果我们还在唱那些老歌只能表明我们国家在唱俄罗斯歌曲上的不与时俱进了阿。姚教授此行北京的目的既是前往文化部,希望得到文化部的认可,他要求教那些著名的歌唱家演唱俄罗斯的新歌,好在明年的俄罗斯年上有所表现,也让俄罗斯人看看中国人了解的他们国家的流行文化和关注程度。也好在今后中国在俄罗斯办文化年的时候得到重视。
俄罗斯的报纸曾称他为“带着俄罗斯心灵的中国人”现在,或许姚教授已经回大连了,或许还在文化部努力中。在此,我真心的祝福他此行的目的可以达到。他的事业也可以获得最终的成功。加油,瓦西里!

---------------------------the end----------------------------

[本贴已被 作者 于 2005年07月23日 14时49分43秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

哈~
  麦麦的身材好好哦~!

谢谢楼上夸奖哦
你的签名第二张和我照的那个很像
只是我的效果不好

大连的特色我想一个是广场,另一个就是灯了。我没有机会拍摄见到的各式各样的路灯。
像3楼喜欢的第二张照片里面的槐花灯,就是他们的一个特色灯。
每横排9个灯,总共12排。108个灯炮,是大连市长亲自设计的,象征大连市108一路发的意思。

為「姿」瘋狂,其实我特别想去湖南,我的一个朋友也在那里上学。他说湖大到湘江走几分钟就到了
湘江虽然不会有想象中的完美,可是仍很是很美的,尤其是夜晚有风的时候。所以我打算明年要去趟胡南。

真的吗麦麦~
  到时我来款待你吖!
西西。。湖大师大和工大在这边组成了一个大学城哦`
在湘江边的对面就有湖南大学的校牌哦~
  嘿嘿,,,感觉也还好吧~还有几个风车哦~
晚上好好玩哦~
好多大学的情侣哦~
西西。,。

哈哈 是吗?从湖南可以去凤凰吧?还有湘西?有没有这两个的旅游团?
我特别想去这两个地方 据说很美
《边城》给我的最初印象

回复:[原创]麦田的大连印象+奇遇的尾声+遇见冰绿茶(图文并茂)

北京只有卖冰红茶和蓝瓶装
一直没有找到燕姿代言的统一冰绿茶
在大连终于遇见了,一定要拍下来作纪念哦
还要合影 哈哈

回复:[原创]麦田的大连印象+奇遇的尾声+遇见冰绿茶(图文并茂)

超级自恋与变态
我要与统一冰绿茶合影
哈哈

嘿嘿,,  从这边去还算近的吧~
  凤凰我也想去,
不过是看了《一米阳光》后有的冲动哦~

《一米阳光》是在凤凰拍的么?
不是丽江么?

我也弄不太懂哦~
  西西。,地理不好,
不过就是那一大快地方就对了啦``
  那时候我还憧憬着有美丽的邂逅呢~
西西。。
  明年你大几了吖?

我大2阿
你呢?该高三咯?

是吖是吖。
  不过还没进入状态呢。。
呵呵。。

那可要加油咯
希望下学期在燕城里见不到你
专心读书
考好了回城里大家一起为你庆祝

嘿嘿,,
  好舍不得你们的哦~~
  我也就是这几天疯狂了。。
以下的这11个月里。
  我要奋斗了吖。
哈~
  下个学期我们考完了~你就过来玩啊!
西西。。

好阿!
明年我去湖南找你玩儿
要看到為「姿」瘋狂的笑脸哦!

哈~

好漂亮~~~~~