注册会员
搜索

2005年暑期爱燕城观光游记第一站——未完成的北京之游

题记
1991年,一场突如其来的大水给安徽人民带来了灾难,也让我的梦想随着大水动流去。14年后,我终于实现了这么漫长的梦想。

阵容:
我,我妈妈,我的发小——小萌子,她妈妈

火车上
2005.7.6 PM21:15我上了去北京的火车,载着我的希望。上了车,第一次坐卧铺,其实也没多少新鲜感了,在学校上铺都睡惯了。路上不发生点什么事情岂不是无趣的很。于是就发生点了什么。我们隔壁是一个旅行团,很不幸的是,铁路系统的电脑出故障了,他们手里的票是重票,也就是说火车站卖了这个票,汽车站也卖了这个票,吼吼,没地了,30多个人吵吵了一晚上,铁路上的人自己也被搞晕了,问题不能不解决吧,这些人就被安排在列车员和乘警睡觉的地方去睡觉了。以为这样就算完了,其实一晚上都没消停过,那些列车员乘警们没地睡觉了,就跑来跑去,我头都被吵炸了。
自己也很兴奋,很久都睡不着,睡不着我就醒着,发短信骚扰了一圈,12:45左右到了阜阳,心里想怎么还没出安徽啊~2点多看了下,是亳州,没想到安徽要走这么久才出得去。后来困意袭来,恍惚的睡着了,迷糊中只知道车晃得挺厉害,还有很多的列车员乘警跑来跑去。4:18尊敬的合肥用户欢迎您来到齐鲁大地,山东移动祝您一路顺风、旅途愉快,并竭诚为您服务。10:48欢迎您来到首都北京!北京移动将竭诚为您服务。真是逗啊~11:40我踩在北京的土地上,呼吸北京的空气,北京我来啦!~

北京印象
北京,一点陌生感也没有,很亲切的样子,很奇怪吧,在我去过的地方,只有蚌埠和北京我一点没觉得陌生,即便找不到路我也不会紧张。北京大啊~本来做好了心理准备了~却还是大了我一跳啊,一上桥一转我就分不清方向,只能用太阳来定位。呵呵~可这几天大部分都阴天啊~吼吼~
北京的天气干燥是早有耳闻的,我同学大一去北京的第一天就流鼻血了。我肯定是不可以幸免的,坚持了两天,防线全面被摧毁,鼻血,流吧,不流对不起这气候了~呵呵~这几天还上火了,牙疼起来~看来的气候真有点适应不了啊~呵呵~
北京的水好凉!~自来水原来可以这么凉的~痛快啊~不过水不好喝~有点咸咸的味道~口感不好,没偶们这里的水好喝~
北京人真好!~不愧是首都人民!~问个路,不管是谁都会很耐心的告诉你~一口京片子听起来也蛮有安全感的。
本来以为北京的出租车会贵的吓人,6号晚上去北京工业大学找不到车打车过去的,发现北京出租车没有想象那样贵,确切说比想象的差远了,挺不错的,不过我们这里更便宜,便宜的多。

开心的事
北京的小吃在我去之前我就在网上查了一大圈了,蛮多的,但是不怎么和我的胃口。豆汁实在没敢喝~恐怖的说~爆肚居然是羊肚,偶不吃羊肉的。哈哈~还是吃我的糖葫芦啊~7号最后一站是王府井和东华门小吃街,在王府井发现了糖葫芦激动的差点跳起来了,喜欢那个李子的,酸酸甜甜的,人间美味,还记得那句话吗:以后我成了角了,天天拿糖葫芦当饭吃。虽然是夏天去的北京居然也完成了这个心愿实在是开心啊~
去北京最开心的事情就是见到了煦然了。我跟团去北京的,行程被安排的很紧,玩的和打仗一样,丫头说我玩得疯,其实是导游疯啊,简直不让我活,累死了。只有晚上有空。7号晚上,煦然打电话给我了,很温暖的声音,很像我一个朋友的声音。曾经煦然录过一个音频给我,这次听的更真切了。8号我们约好晚上见的。我住在总参一所,煦然来找我,我们说在中国青年报集合(中青就在总参一所对面),我和小萌子站在中青对面的马路,看一对对走过去的人,天也比较黑。很久也不见人了,拿手机看时间的时候发现有短信,煦然来的,说在门口怎么没见人,我心想中青有两个门,她不会在那个门吧,于是和小萌子过马路去对面,准备转个弯去那个门,谁知道过了马路一抬头就看到两个人,小萌子说:是不是这个啊。这时候煦然叫:未完成~我激动的叫了一声好长的啊~~~~~~~真是激动啊,煦然好高,为了在身高上不处于劣势我站在台阶上,让她站在台阶下面~哈哈~这样就比她高了~见了煦然一点不陌生~在网上已经太熟了~很奇妙的感觉,怎么也没想到居然见面了,因为燕姿我们才认识的,而且成了好朋友。美丽的小女警没穿警服,很女人啊,呵呵~戴了一个耳钉~PP啊~因为很高,所以感觉她像姐姐一样~呵呵~其实我是老大~哈哈~煦然还给我带了好多北京特产,弄得我都不好意思拉~分手的时候我真有点舍不得啊,不知道什么时候才能再见面,有缘分会再见面的!~PS:八卦一下,看到煦然家那位了,目测一下起码1.85以上,吼吼~
上次我说我想见煦然和丫头的,煦然见到了,丫头你要加油啊!~

登录/注册后可看大图

(未完待续)
羡慕啊

丫头我还要跑到你家看你,你是不是也太过于大牌~

PS:大哥,蛮想你
昨天看到大海时,哇,好状观哦,还是我人生第一次看到海。。。。。。
我拣了几块石头和海带留作纪念了。。。。。。。

这么多天不见,今天终于见你留言了~吼吼~
大海是我下一个目标了~
你捡海带吃啊~哈哈~

嘿嘿~
  先给精再说!~

你们都好爽啊~~~~~~~羡慕

呵呵

好羡慕啊

都不能去旅游啊

嘻嘻~~~

北京的天气干燥是早有耳闻的,我同学大一去北京的第一天就流鼻血了。我肯定是不可以幸免的,坚持了两天,防线全面被摧毁,鼻血,流吧,不流对不起这气候了~~~这么厉害阿~~~~不习惯把~~~
做了14个多小时的车阿~~~我还没做过这么长时间呢~嘻嘻~~

去的时候坐的是1428,直快和特快都没了,回来坐Z73的就快多了,也就10个小时

哦哦~~~也够远的~嘻嘻~~~

还好拉~睡了一觉就到家了 ~

蓉哥~你那张照片怎么照得那德性~知道吗?别人说你看上去有30~40的样子~

E’O~呵呵~这么老哇~哈哈  ~

还有啊~你怎么穿那身叶子呀~打扮得和家庭妇女似的~唉~你还麦麦矮一头~

啊,我见到真人啦,兴奋

北京我经常去啊~~~坐车1个多小时~~~
不好玩~~~交通麻烦~~~~
东西还不错~~~经常有打折店~~~

老位,我回来了,可你又走了
我们真是不赶趟儿阿

看了你的“2005年暑期爱燕城观光游记第一站——未完成的北京之游”
感觉真的好棒
我也要整理一下我的行程,发一个“2005年暑期爱燕城观光游记第二站——麦田的滨海城市之游”
等着哦~

加油

哦~~~

据说浙江到北京摩托车两天,等我有钱了买个摩自己开着去,哈哈

楼上的厉害啊

我也好想认识一下各位爱姿城的姿迷们啊,我还小,才上高一,以后见到各位了,
应该还认的出你们,我叫名字的时候可别不理人啊,起码给我个微笑吧