注册会员
搜索

[原创]吉林风景!

[本贴已被 作者 于 2005年04月28日 17时16分07秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

吉林市:货车猝燃烧毁700台冰箱(图)

( 2005-02-14 10:14:52) 稿件来源:新文化报

大年初三(11日)15时40分许,在吉林市毓文中学东校东门旁,两辆装有900多台冰箱的大货车突燃大火,大火引起的滚滚浓烟在空中呈蘑菇云状,遮天蔽日。火灾发生后,吉林市消防支队紧急派出24辆消防车、130余名消防官兵进行扑救。火灾原因疑为楼区居民燃放烟花爆竹,火星溅到货车所致。估计烧毁的冰箱至少有六七百台,损失约百万元。

事发:浓烟遮天蔽日 居民紧急疏散

“我们家里人正在吃团聚饭,突然看到遮天蔽日的黑色浓烟向窗口飘过来,紧接着警察就来敲门,说楼下着火了,怕浓烟呛人,要我们紧急疏散,于是我们全家都跑到楼下了。”当日15时40分许,家住吉林市锦东花园小区8号楼的赵先生与同楼的其他数十户居民紧急从家中疏散。

现场:两货车崭新的冰箱大部分过火

事发地点位于吉林市毓文中学东校东门旁,一路之隔就是锦东花园居民小区。当日15时35分许,记者距现场还有数百米,就看到滚滚浓烟。

记者赶到现场时,看到两辆装满货物的大货车烧得正旺,火苗蹿起来四五米高,数名消防队员正在紧急扑救。滚滚的浓烟冒出来,呈蘑菇云状,顺风飘进邻近的小区里,住宅楼在浓烟中若隐若现。

火灾引起的滚滚浓烟

15时50分,现场发出一声闷响,引起不少围观的群众一阵惊呼,原来是货车的一个轮胎爆炸了。此时数十名民警赶到现场,部分现场被封锁。

16时10分许,火灾仍在继续,记者走到近处发现,货车上起火的货物全都是崭新的容声牌电冰箱。车上的冰箱除了货车尾部的少部分被抢救出来外,大部分都过火燃烧。16时30分许,明火基本被控制住,但浓烟仍大。

17时许,大火基本被扑灭,两大车冰箱被烧得只剩下了铁架子,两辆大货车也被烧塌架。

17时20分许,消防官兵陆续撤离现场。

据车主称,这些货物是2月6日暂放在这里的,原计划2月12日早运走,没想到发生意外。

原因:疑为居民燃放烟花爆竹惹祸

据吉林市消防支队宣传处房处长介绍,此次火灾吉林市消防支队共派出24辆消防车,130余名消防官兵参与扑救。火灾原因可能是楼区居民燃放烟花爆竹时,火星溅到货车上所致。货车上总共有900多台冰箱,全部是吉林市某电冰箱厂的货物,由个人的运输公司代运。

据了解,预计烧毁的电冰箱至少有六七百台,损失约近百万元,具体损失数额还在进一步统计。(记者 刘爽)

[本贴已被 作者 于 2005年04月28日 17时23分01秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

可怜吧!
上面就是我的学校!

哎,好惨哦~~~````

是很惨啊~~!!!!!!

孩子,我来了,怎么不去甘肃转了,该不是学校被烧了,就打击成这样了!!!!

好惨啊
RMB啊
没了

~~~你没事巴~~~

我还好,,
我家就在学校旁边,我在家学英语,竟然不知道
呵呵,,,刻苦吧,年三十的{妈妈请的老师}
图片的角度和我家看的角度一样!
唉!
我的学校!

可怜人,学习这么刻苦竟然连学校被拆了都不知道

被逼无奈嘛!

唉~楼主!第一张是江南吧?第三张是哪里呀?你学校是哪呀?我怎么没见过呀!我看着怎么像北山那个古庙呢?好像电脑合的

你们学校果然很惨!!!同情阿

我呀,,毓文东校!
刚刚看到
你也是吉林市呀!

有空找我

高2 2班
王鹏

吉林的确不错啊
我是长春市人

群里长春的朋友多着呢!!!
漫漫认识吧!

晕~怎么不把你也给炸了呢

什么意思??
你看我不爽??

是 地~

那我就知道怎么办了!!!

明天拍点四平的

4平那有好玩的地方吗?

妹妹发点来看看!

她会发吗

吉林不错啊

以前就和他们说四平出了我这么个捣蛋的人就百年不遇了,呵呵,照片怎么传到电脑上我还真的不会

呵呵

那个头像?