注册会员
搜索

[灌水]四川的人来考试了哈,看你及格不嘛?自己做题就知道了。

听力题。 【每题2分】  

1.女:啥子事?  

男:关你求事!  

问:男的意思是什么?  

A.求我我才告诉你。 B.不关你的事。  

C.和你的球有关。 D.以上答案均不对  

2.张三:哈哈,这道题我张三做出来了。李四,你做出来没有?  

李四:早十八年就做出来了!  

问:由此我们可以推断什么?  

A.李四今年18岁 B.李四比张三大18岁  

C.李四比张三先做出来 D.李四在18年前做过此题  

3.女:快点!你还在干啥子?  

男:我在穿鞋{hai}子。  

问:男的现在可能在做什么?  

A.系鞋带 B.穿衣服 C.照镜子 D.给孩子穿衣服  

4.甲:A,你爪子?

乙: 肚子突然疼了  

问:“爪子“是什么意思  

A.乙有爪子  

B.做什么的意思  

C.甲询问乙的爪子放在哪里  

D.说不清楚  

5.男:问你讲件事。龅牙书下台了。  

女:鬼扯!  

男:鬼扯我不扯。  

问:从这段对话,我们可以知道什么?  

A.有个鬼叫龅牙书 B.女的不相信世界上有鬼  

C.男的说他说的是实话 D.男的在和女的扯皮  

6. QQ痔疮共有N个渣渣。一天大扫除,先扫出10堆渣渣,派了10个渣渣去渣渣场丢渣渣。教室里还剩几个渣渣在扫渣渣?  

问:上面这段话中,与人渣意思相同的词共出现几次?  

A.2个 B.3个 C.N个 D.N?10个  

二、单项选择题。 【每题2分】  

请选出最符合题意的选项,每题只有一个答案。  

7.四川人普通话说得不好,就说他说的是( )普通话。  

A.麻辣 B.椒盐 C.糖醋 D.红烧  

8.“( )得烧蛇吃”,此处应填( )。  

A. 饿 B. 疯 C.穷 D.懒    9.(拷(***一声)沙罐指的是( )。  

A.一道菜 B.一种工艺品 C.被枪毙 D.迷信说法,拷沙罐来占卜  

10.“这件衣服很相因。”意思是( )。  

A.这件衣服很便宜。 B. 这件衣服质量很好。  

C. 这件衣服很适合你。 D. 这件衣服我们两个可以换着穿。  

11.甲:告诉你一件事,  

乙:是不是真的哦?  

甲:真的呀!  

此时乙最有可能说的是( )。  

A.你少骗我! B. 真的,煮的哎!  

C. 少来哄我! D. 我不信!  

12.下面和“你又吃了!”意思相近的是( )。  

A.你又赢了! B.你吃这么多了,还吃?  

C.你怎么又偷吃东西了? D.你又输了!  

13.“污猫皂狗”是用来形容( )。  

A.一个人养了很多动物。 B.天色阴沉,快下雨了。  

C.一个人很邋遢。 D.一个人思想不健康。  

14.甲:( )  

乙:锤子!  

甲最有可能说的是( )  

A.你要买什么? B.你吃了吗?  

C.现在网上流行什么? D.听说你泡了个美眉?  

15.下列词中不表示颜色的是( )。  

A.迅白 B.黢黑 C.日白 D.焦黄 E.缺青  

三、不定项选择题【每题至少有一个正确答案每题3分,不选、多选、少选均不得分】。  

16.下面句子中“整”字用法正确的是( )。  

A.你这个发型还整得巴适哈。  

B.龟儿不落教,去整他一顿。  

C.老张请客,说:“大家尽管整哦。”  

D.这回考试我整了个100分。  

17.通常在口语中,下面指的人和你有亲戚关系的是( ) 。  

A. 龟儿 B.老子 C.孔子 D.老汉儿  

18.Y货指的是( )。  

A.水货 B.正牌货 C.假货 D.低档货  

9.下面可以用来形容人的是( )。  

A.木冬瓜 B.瓜娃子 C.孔雀 D.东芝  

20.下面哪些指的是动物( )。  

A.闷鸡 B.幺鸡 C.奇猫 D.癞疙宝  

四.填空题 填入和句意相符合的词 【每题3分】  

1.龟儿__{en}是不落教唆?  

2.__{pi}人吃求多了哈  

3.这__{ha}完了  

4.等会再慢慢__{bai}  

5.你这个__{fang}脑壳  

五、作文(任选一题,题材不限,字数不少于1000) 【40分】  

《以三个代表为指导思想,加快四川话发展》  

《论WTO与四川话》  

《从9.11看四川话与恐怖主义》

6级  

2002年入川(四川话等级考试)试题(答题时间:120分钟)  

一、 填空题:(20分,每题4分)  

1、四川球迷享誉全国的口号是??  

2、四川男人说“我屋里头的”是指??  

3、“涮坛子”的意思是??  

4、“空了吹”是??  

5、“豁别个”是??  

二:选择题:(20分,每题4分)

1、 这娃瓜戳戳的,是说:  

(1)是卖瓜的(2)是帮买瓜顾客剖瓜的(3)是在茶馆里扫瓜子皮的(4)是个傻瓜  

2、“切哪个塌塌?”意思是:  

(1)切蛋糕吗?(2)修理塌塌米吗?(3)去哪里?(4)维修塌陷的地方  

3、“昨晚黑那个荡荡”意思是:  

(1)昨天晚上去的地方(2)昨天晚上很黑(3)昨天晚上有个dang妇骚扰他(4)昨天晚上他黑了别个的主页  

4、“你虾子不胎害!”意思是:  

(1)夸奖他不害人(2)养的虾子没有遗传毛病(3)骂不知道好歹  

5、“连二杆”是:  

(1)一种类似三接棒的冷兵器(2)是机器的零件(3)是人的小腿(4)指一个人一口气抽两支烟

重庆的算撒
一题选B  
我们一人做一道题 怎么样?

删除答案
  求助朋友
  现场帮忙
          吗?

2.C
这题目忒简单了~                                                               

我是北京的,所以不知道,但是挺好玩的

为完成发给我过天津的测试题~~挺好玩的~~

3选a。4选b。。。。。。
我是四川人哦,但一直在外地长大,不过四川话是我们家里的官方语言!!!!

呵呵,俺就不会什么四川话~~~~

5题选D
        嘿嘿

我是四川的,咋子?/

6题选a!!是吧呵呵

还是你们厉害~~~

我自己觉得的 我是山东的  不知蒙对了吗 楼主有空给看看啊
1B 2D 3A 4B 5C
6A 7C 8D 9C 10 C
11A 12D 13D 14D 15A
16C 17A 18D 19B 20B
做了这些其他的连蒙对不会

17.通常在口语中,下面指的人和你有亲戚关系的是( ) 。  

A. 龟儿 B.老子 C.孔子 D.老汉儿  

肯定选D噻!嘿嘿~我们重庆的也是愣们喊爸爸的!

10.“这件衣服很相因。”意思是( )。  

A.这件衣服很便宜。 B. 这件衣服质量很好。  

C. 这件衣服很适合你。 D. 这件衣服我们两个可以换着穿。  

选A 啦,唉四川这里还是冷清~~

四川人是不是喜欢骂人龟儿子啊~

我是天津的~~~不懂了~~~~

其实四川和我们陕南的很多东西都是一样的,所以偶才明白,嘿嘿
树发这帖还真是秀逗呢

哈哈 你四川和懂四川方言的 看到自然乐在心头 呵呵 大哥这个题经典哈 我顶听力题。   

登录/注册后可看大图

昏迷我,我空间里面都有~!
你克哪整的啊?