注册会员
搜索

原味咖啡~

在不知不觉中脚步把我带到了一间我经常光临的咖啡厅,它的名字淡雅而朴实,但很有一种自然流露的味道。其实这间咖啡厅也没有什么特别的地方,普普通通的门面上方挂着一块黑底金字的匾,上面行云流水的写着“原味咖啡”四个字。使它和周围那些富丽弹簧的装饰有点格格不入,让我能在冷漠的钢筋水泥建筑群中和花哨耀眼的迷虹灯下找到一点清淡与安宁。?
       闲步走进大门,里面穿着民族服装的女侍应生就带着甜甜的微笑柔声地招呼着相同,却又有所不同的问候语——“欢迎光临”。这间咖啡厅也并不算大,零零散散的七八桌全是本色原木制作的桌椅象是撒种在草丛中的树苗,给人一种身在小树林的感觉。四周的墙壁上挂着几幅早已发黄的老照片,在朦胧的灯光下显的古朴而典雅。?
       要了一杯和以往同样的原味咖啡,听说这咖啡是产之云南高原的,其味道并不比巴西咖啡和哥伦比亚咖啡逊色。看着一粒粒黄豆般大小黑黑的咖啡豆在碾磨机的搅拌下互相碰撞着,并带着欢快的笑声无怨无悔的让自己化作一团细细的粉末,我的心里浮现出一种莫名的惆怅。人的生死不就也这么简单吗?但要做到从容欢跃却总是难如人愿。?
       当一阵阵咖啡的芳香温柔地亲触着我的器官的时候,我知道这是刚才化作粉末的咖啡豆的灵魂。慢慢的咖啡的灵魂已经在整个房间里漫舞,带着原纯的心灵漂浮在我的周围。?
       我默然地带着尊敬的心情看着咖啡的精髓流进我的杯里,芳香依然本色依旧。再加点鲜白的牛奶轻轻的将它们搅拌,看着一黑一白在我的温柔下旋转着交合、共溶。连它们的灵魂也随着旋转起来,美妙的有如黄昏下的小夜曲。?
       我不竟想问自己:人生情感的流露和交合不也是如此的吗?可我们总是只注意到它的简单,却忘记了它的美妙。因此,我们有很多时候都在简单的情感世界里寻求着一种复杂快乐的烦恼,其实简单就是一种回归、一种原味,一种最初的相识、相知。?
       我静静地看着已经融合的咖啡,并没有马上去喝,而只是用我那原始的嗅觉本能地把这原滋原味的情感吸入我的大脑,珍藏在我心灵深处的杯里,让这情感芬芳在不断流失的岁月里得以永存。?
       咖啡要原味的才香,情感要原味的才真,当我们抛开世俗杂念的时候,剩下的就是原味的自己,这时的你我才能真正地品味到快乐和幸福。咖啡的原味还在我的周围飘浮,我也在咖啡的灵魂里寻找着自己的原味。
刚刚发现这篇文章,是你自己写的么?相当不错~~~~~~```

顶一下~~~~~~~~~~``

谢谢支持~~~

嗯,这帖子确实很好~~~~~~```