注册会员
搜索

[原创]读后感

我第一次感觉到写字这么的沉重,它沉重得让我写不出自己现在的心情。但我还是不想用键盘打出我的感觉,我的情绪。是不敢还是不想?我看更多的是前者。害怕听到手指在冰冷的键盘上打出无情的字体。
    今天我猛然发现自己是这样一个寂寞的人,我想更多的是安静。套用XXX(保留神秘感)散文里的一句话:“喜欢写字的人是寂寞的。”我爱写字,爱用文章来表达自己,想把自己挖空给别人看,而现实中的我竭力地伪装,让自己处于一种快乐的状态,而一但写字便泄露了一切,我的伪装是徒劳的。
    我承认我是一个爱说话人,因为我喜欢写字。我也不能否认我是一个爱安静更爱寂寞的人,因为我在家说的话不到十句。我很极端,喜欢黑暗,它让我觉得温暖。我想我的眼睛一定很空洞,谁叫我已失去了知觉,对事物的知觉,我的血是冰蓝色的。
     每次看郭敬明的文章都有心痛的感觉,想哭的冲动。当我还在看《梦里花落知多少》的时候,我在学校玩自杀(注意,我说的是玩),喝啤酒。哈哈,那时真像疯子,一个要死又没胆量死的疯子,懦夫。同学劝我别看了,可是我却不听劝,看望了他所有的书,我只能说:“他写的书很现实,很落寞。可是我认为他的书不成熟,现实里更多的是梦幻。”
     这个算什么!?自我介绍??(论坛里也就这些人,大家都认识我啊。哈哈!)还是用四天时间看完了郭敬明的两本书的读后感?鬼知道!反正想发就发,这是我的自由。

回复:[原创]读后感

我喜欢他的《幻城》

妹 你又发这些 让人莫名其妙的帖子了  至少 我是 很糊涂  哎   小小年纪  感触深深  我晕~
开心点吧  要听话呦~!!!!!!

这个帖子没什么问题的拉。我的生活平静了,也正常了。3月份我的生活的确很乱,可是现在好了,一切的一切,全部。所以不用为我担心什么了,现在我的任务就是好好学习咯。
大家都要加油,哥,你也是哦,考上自己理想的高中。努力!!

不知道你们说什么呢
但是希望你们兄妹好好学习!

我啥都喜欢,就是不爱看书.

恩,对郭的作品我也有同感---虚幻。这大概是一个少年在眼前的一片残酷中用全力抓住的梦想,还有他始终相信的那份美好。
看了他的作品后我也开始整理我的成长,开始想记下点什么。不管怎样,他是个能让同龄人思考的作家,这样看来,说他是成功的,无可厚非。
不过,你也确实早熟了些,真不知现在的孩子是不是都这样。大概是社会造成的吧。不过你最好不要想太多灰暗的东西,太早了不是吗?有时仔细想想,我们很多时候都是在庸人自扰,你才这么小,脑袋里应该多装些阳光灿烂的东西,我比你大这么多还一天到晚过着越简单越好的日子呢!姐希望你活的轻松点。

小丸子你说话比较。。。。。。。。。能看出来是个好姑娘!

以下是引用星光在2004-5-4 23:16:19的发言:[br]小丸子你说话比较。。。。。。。。。能看出来是个好姑娘!

你难道不知道吗?我一直暗恋小丸子地。呵呵。玩笑啦``

说起看书这个问题。还有点意思嘛。
前几天买了一本书。准备在补充点能量。那书厚越一本字典。16开的。近1000页。晕啊。努力中。。。

啊啊啊~~~你你你说真的吗?????哦呵呵呵我好荣幸哩!

荣幸!你是指老大暗恋你吗