注册会员
搜索

[原创]空洞

跳动的屏幕直晃晃的在我眼前,眼早已经疲惫了,却不敢闭上眼,怕眼前出现的是你的笑容,那张明朗的笑脸早就深深的刻在我的脑海里了,是的,我真的累了。我想我该歇一歇了。
      心里好寂寞,那种寂寞已不知从什么时候开始占据了我的心,整日做着两点一线运动,没有过多的语言和色彩,好象我就是一个生活在灰暗世界里的人。没有什么朋友,整天整天的把自己挂在网上,QQ中没有什么好友,即使是在线上也没有什么说话,直到那天你的出现:在消息中出现了有人加了我的消息,我没有多想,只是照例听着音乐做着那不知何时才能写完的作业。这时耳机中传来了滴滴的声音,把那音乐都给搅乱了,我只好打开对话框,你写着:你好,我想我一定打扰你了吧,可是我想找个人讲讲话,可以陪我聊聊吗? 我的心动了一下,已经好久没有人向我问好了,而且如此礼貌,我也不好意思拒绝,于是慢慢和你一言一语聊了起来,我突然发现自己已经太久没有聊天了,连反应都慢了怎么多,你总是打一大片的字,而我却只是那么几句,可是你却不在意,或许,你真是在找一个说话的对象罢了,对象是谁可能都无所谓吧,而我只是个网络上的不知姓名的人,听你的喜怒哀乐,可偏偏自己是个多愁善感的女生,太容易相信一些东西,竟然相信这是缘分。在你的话中,我好象慢慢的了解你了,你的生活,你的世界,你的感情,我甚至开始被你影响,开始会说一些俏皮话了,我竟然发现我身边好象也有很多你的影子,我们没有问对方的姓名,没有问对方的地址,只是就这样当着最熟悉的陌生人。
      终于,那天你约我出来见面,我以为我很了解你,没想到你竟比我想象的还不一样,帅气,但又不桀骜不逊,目光就象温柔的湖水,笑容明朗得好象冬日的阳光,温暖但不耀眼,在看到你的那一瞬间,我知道我已经爱上你了,你的一切就象一幅画一般展现在我的面前,你的所有,我竟有点晕头转向。
      当然我和你成为了好朋友,那种无话不谈的好朋友,你在我面前竟没有一点隐私,我想我大概不够资格当你的女朋友,你如此受女生的欢迎,而我,只是个平凡的很的女孩。
      那天,依然在网上,我听着歌,仍然把自己挂着。想起你说我这人永远都是这样,不爱找人聊天,却还喜欢把自己挂在网上。我笑着说,对啊,如果不是这样,你会找到我吗?你说我终于会说笑了,那时第一眼看到我,还以为我刚刚从精神病房跑出来呢,脸上都是忧郁,搞得你都不敢认我了。想起和你在一起的日子总是阳光,灿烂而且不知道忧愁,自己一人竟在偷偷发笑。叩门声恰好响起,你终于上了线,看了看表,自己竟然等了你这么久。你已经不象以前那么礼貌,因为我们的关系毕竟不是陌生人了,你一开口就说你今天心情不好,我问了句为什么,你说你喜欢一个女生,今天竟然在她面前出了丑,问我该怎么办?我呆了,因为即使我跟你已经成为了好朋友,可你也是第一次这么明了的说出你喜欢一个女生,我的心好痛,耳边竟然放的是梁静茹的听不到。
                  我的声音在笑,泪在飘
                  电话那头的你可知道
                    世界若是 那么大
                     为何我要忘你 无处逃

我的声音在笑,泪在飘 
                    电话那头的你可知道
                     世界若是 那么小
                      为何我的真心 你听不到
没想到,这首歌竟然成了我的心情写照,我笑着对他说,那这样吧,我帮你打听一下他对你的印象不就没有什么好担心的了吗? 你也笑了说恩,我相信你。
      你真象个孩子,而我就只能这样看着你,永远不敢在向前走一步,害怕你就这样消失在我的眼前,永远都抓不住你的衣角,连一丝一毫都不能够留给我。
      好累,真的好累,现在才知道自己如此傻,以为上天真的会给我缘分,让我幸福,现在我才知道原来上天真的没有眼睛,我以为我做得很好,可是他却还是要夺走我那仅存的一点点幸福,你知道吗?以前你都把你空闲的时间给我,可现在在我这个大媒人的撮合之下你们在一起了,你已经把那点时间都用在她的身上,而我,已经只能在回忆中想你,见你了。我又开始了我以前的生活,永远的两点一线,原来这个世界永远是圆的,所有事情到最后总是会到最初的轨道上面,只是那段回忆已经成为了一个空洞,一个大大的洞,望不到底的空洞。
                                                                                                                         (完)         
——————————————————————————————————————————————
             这几天心血来潮,写下了这篇小小说,希望大家喜欢。

回复:[原创]空洞

我的头好晕~~~~~

我也有些过歌词
都是自己的
那天让大家看看吧
嗯~~
为什么不是燕姿的歌呢?

我现在才发现我是一个没有耐性的人,那么多的文字,虽然开始想认真把它读完,可惜最后还是……
对于这篇文章具体想表达的意思,我还是不太明白。
可以感觉到的是你好象爱上了这样一个虚拟的他,不过这份莫名的爱好象是对他的感激?不是吗?

只是有点感伤,朋友最近吵架,我不想看到这样,可是我又没有办法,所以,只好这样了。