注册会员
搜索

空中的城堡

登录/注册后可看大图

有很长一段时间,我睡的挺早。我在夜间醒来的时候,非但不知道自己身在何处,有一瞬甚至连自己是谁都糊涂了。但这时的记忆——不是对我此刻所在的地方,而是对我曾经在过,以及原本说不定会在的那些地方的记忆——向我而来.犹如高处伸下的援手,把我拉出这片空虚的泥潭。——《追寻失去的时光》
  有很长一段时间,我也睡的挺早,没有在夜间醒来过,也不明白他的那种迷茫。我想,他没有被梦魇缠绕过,所以也不会明白我的感受。
  梦里的自己好像就是整个故事的局外人一样。明明知道这条路走下去,等在尽头的只有恶魔,可还是义无返顾的走。最后,只得让自己一点点被撕裂,永远的沦陷。
  在黑暗中的绝望,万劫不复。每每在清晨醒来,总有种鲜血淋淋的感觉。似乎手上背负了多条生命,仿佛头上环绕着无数个幽灵。不敢再闭眼,拍再掉入那个墨黑的无底洞里去。
  是不是已逝去的人就可以自由地进入每个人的梦境?我就恍惚地看到了他的身影。就靠在窗边,静静地睡着。脸色有些苍白,睫毛微动。是在做梦吗?我站在他的身边安静地看着他。窗外的阳光射进来。透过明亮的玻璃,撒了一地的沙金,给他镶上了一圈好看的琉璃色,也给我拖出了一条纤细的影子。时间似乎定格在了这平静而永恒的一刹。缓缓地睁眼。他的眼中没有尘世的污杂,只有一种空气般的透明。看到一边的我,他似乎有些吃惊,不过脸上依然挂着微笑。温暖瞬时荡漾在我们之间,我清晰地听见了花开的声音,分明带着一种夏天的气息。
  他说:“你看到窗外的那座城堡了吗?我要去那儿,因为那里是幸福的地方。”
  “为什么我看不到?”我望着窗外无边的天空问他。
  他只是微笑,再也不说什么。笑着笑着眼泪就掉下来。每一滴似乎都变成了风中的精灵。带着他向空中看不见的城堡飞去。越飞越高,越飞越远,直到消失在刺眼的阳光中,再也看不到。
  我倚着窗边醒来,阳光透过玻璃铺进屋子,给我镶了一圈好看的琉璃色。看着自己纤细的影子,有写恍惚。是清晨还是傍晚?问了自己一遍又一遍。抬头望出去,参差错落的建筑似乎叠成了一座城市中的城堡,我笑了“一路走好”

[本贴已被 作者 于 2007年01月30日 11时38分09秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

城堡?感觉会很孤独~~

天使
答应我,别老是写这样的文字