注册会员
搜索

烟火般的孩子

烟花,只在夜空散播瞬间的幸福,绚丽的颜色最后也会燃烧到尽头,被夜空吞没。
  梦想,是一种憧憬。梦想跟理想不一样,梦想从我们很小的时候就存在着,是一种纯洁又梦幻的东西,甚至可以说不现实。为什么不现实,那是因为人们所生存的这个世界太过残酷。因为很多原因,梦想是往往不能被实现的,并且随着年龄的成长慢慢萎缩,被取而代之的是理想或者眼前更为现实的东西。
  所以梦想就好像烟花,美丽、灿烂,带着缤纷的色彩却只有那么令人悲伤的短暂生命。然后,这些又让我联想到人生,每个人都想拥有幸福多姿多彩的人生吧?希望每天都可以开心的生活,然而现实却往往不尽人意而又残酷。人的一生也许还未曾灿烂过就匆匆结束。就像烟花一样,消失在广阔的夜空,就像什么也没有发生一样。
  长大以后,才能发觉小时候无忧无虑的生活,可以自由的幻想,是多么奢侈的事情。如果可以一直抱着梦想活着,该有多幸福。可是现实告诉我,不要那么天真。
  如果可以像向日葵那样,每天都能对着太阳微笑,该有多好。总是那么开心的注视着太阳,似乎那里不存在悲伤。“我,我想种一大片向日葵,寄托每个人的梦想。”生命虽然短暂而且脆弱,可是只要灿烂的活过,向着太阳微笑过,只要我们还有梦想,也就不会有遗憾了吧?梦想的宝贵大概也只有在失去的时候才能发觉。
  我们都是在夜空绚丽的色彩中迷失方向的烟火般的孩子。

登录/注册后可看大图

[MP=100,50]http://linux1.rhenishcollege.edu.hk/~rcc03458/brokenwings.mp3[/MP]

[本贴已被 作者 于 2007年01月06日 18时50分01秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
好喜欢向日葵!

总是做些不喜欢做的事,久了就不再想有什么梦想了

发生过的犹如过往云烟~

未发生的犹如海市蜃楼~

超级稀饭小弟贴的图 向日葵是me最稀饭的花
支持支持

哦对了小弟是3中的么?

2中的啊?怎么啦

是北京2中么?~~~~```

顺义二中~~~

哦~这样啊~~~~```

烟花 转眼既逝