注册会员
搜索

6.8 辛苦的一天

7号晚上上自习上的好好的,鸽子一个电话打过来,说她家火山哥晚上请大家唱歌。通宵,我是真的不想去,可是老范说,这次是鸽子和火山哥确定关系的,大家一定要去。那就去吧。6.7 PM23:10我们一行人浩浩荡荡的出发了。走出寝室院子的门的时候阿姨问你们还回来吗,我们仨都不好意思低头往前走,只有老范理直气壮的说:“不回来了!”看来阿姨也习惯了大学生糜烂的生活了。

火山哥招待还算周到,薯片话梅饼干绿豆糕该能堵住我们的嘴了。不唱的人就吃。我们寝室的人都是不怕生人的人,这样的场面也不是第一次了,照例是弄得热火朝天的。照例开场是唱燕姿的歌,在我的带领下我们寝室的人差不多都是姿迷了,不是的话都被我们鄙视一个~哈哈~

3点多的时候,猪猪领着泡泡又中途退场了。也算在意料之中了。剩下我们4个和鸽子还有火山哥,继续吼。后来唱燕姿的《我不爱》,那个“爱”字顶得撕心裂肺的,知道嗓子彻底毁了。4点时候我就支持不住了,在大陪腿上睡了一会,可惜他们太吵了。

5点终于散了。5点居然也天亮了。鸽子跟火山哥去工大了。依然是我们4个。因为太早了,怕回去学校还没开门,于是决定走回去。越走越发晕。一路看到的都是出来锻炼的老头老太们,心想不好好在家睡觉大早跑出来干吗呀~呵呵~走了50分钟终于走了回去,差点死过去,爬上床就睡了过去。

睡了一半小时居然爬起来去上电算化财务管理,受那个BT老师的折磨。两节课都晕晕的,就上QQ了,题目也没怎么做,没脑子做那个玩意。呵呵~还在2YAN猛灌了下,学校机房上起2YAN来超级快,估计是网通的吧~呵呵~

上完课照例回家了,本来准备补觉的,可是那边说要我晚上去参加我们学校网络大赛的复赛,我其实是不想去的,新区没去过,也知道很远,晚上8点就没公交车回来了,一直犹豫着。觉是没睡成,一直忙着点事情。4点多就忽忽拉拉的赶回学校了。

其实这个事情都是莫名其妙的。前段时间张磊说有个什么网页大赛让我去参加,我是个懒人,不想搞,结果被他鄙视了,于是拍案而起,一个下午搞了点什么的敷衍他了。没想到他居然给我搞到院里去了,结果被院里搞到学校参加复赛了。我什么都不知道,我只是拿了个U盘给张磊。周一新区打电话让我去抽签,我说算了吧,你们帮我抽吧,要不剩一个没人要的就给我吧。结果就给我弄了最后一个号~运气还真好呢~嘿嘿~

在学校吃了2个包子,包子是袖珍型的,无奈了,5点半就上了去新区的公交车。我本来就知道新区远,但没想到这么远。大概坐了1个小时的车,终于到了。新区那个旷啊~景色还不错~比较适合军训和学习~不适合回家和娱乐~呵呵~

硕大的校园找了N久才找到E座。张磊不肯问路,害得我走了好多冤枉路。最后还是我问的路,要不估计会被那个人搞迟到。于是我就教育他:该问路的时候,我不会装酷。E座的101教室其实是个放电影的地方,看到那么多人我就被吓着了。不停的念着:我说我不来了,非让我来,丢人丢大了吧~

找到我们院在新区的负责人,在靠后的位置坐下来,看看前面的人的作品吧,反正我是最后一个。前面的都是计算机学院数学学院搞出来的,看得我心里哇凉哇凉的,人家那个功能叫一个强大啊~人家那个技术叫一个高超啊~也罢也罢~看多了也发现他们都有个通病了,理工科的人的东西都太程式化了,死死板板的~一点美感也没有~就看到一个艺术系的网页搞得我挺喜欢,比较人性化。规定每人发言3分钟,我的天有的人在上面呆了30分钟还不下来,我都被搞败了。教室蚊子超级多,被咬了N个包,都有回去的冲动了,困意有上来了,迷迷忽忽的。

终于熬到我了。上去,我也不知道说了些什么,没有准备,脑袋发晕,胡掰了一下,我估计绝对没超过3分钟。下来终于松了口气,一口气喝了半瓶冰红茶。立马有人自称是安大什么什么的记者就过来了,要采访我,说让我谈谈作为唯一参赛的女生谈谈体会,和她瞎扯了一会。那边就公布分数了,我居然得了90.几,点几我也没听清。这样的成绩我已经很满意了。参赛的一共27个作品,90分以上的一共11个,虽然差点点就拿到奖了,但我很知足了。只是张磊和我们院的负责人啧啧的惋惜着。

没想到还有最后一班校车回本部,上了车,老师坐着我们站着,忙着和我妈妈打电话报平安。又是很久才回了学校,洗洗上床也11:30了,熄了灯发发短信也该12点了。

24小时的忙碌,90分钟的睡眠
辛苦的一天。

原来如此~

都是处于迷糊状态还算好啦
  灌灌~~

姐,你真够棒的!太酷了!

强!

顶个~