注册会员
搜索

[原创]2005年1月1日,我的日记,自己都感动了~~

2004年就这样在不知不觉间过去了,平平淡淡但也轻松快乐。
    这一年,留给我许多,有欢笑也有泪水。我很想把它们一一记录,虽然最终映入脑海的,只有一些零碎的片断,所幸的是,我也看到了自己小小的成长。
    2004年,教会了我理解-----理解家人,理解朋友,让我渐渐的变得宽容。
    我体会到了父母间质朴又深厚的感情,明白了什么才是久存弥醇的真爱。我体味到了他们想放手让孩子去飞却又有着种种担忧的复杂心情。我想,如果我是一位母亲,必定比他们更加难以作出那一步抉择。
    我感受到了年近八旬的爷爷内心的孤独。他是那么的想找到一个知音.一个懂他的人,可在他身边的却只有旁人甚至家人的嘲笑和不理解---一个迂腐的老知识分子。我现在好想一回到家就去看望他,然后仔细听他兴致勃勃地讲他的书法,他的诗,他的剪报。我不想让他的心再孤单下去。奶奶走了这么多年,相信没有人能比奶奶更懂他,但我想尽全力填补他心中那一块空缺。
    我和朋友不再闹别扭。想以自己的意志改变一个人是不可能的,况且每个人的每个想法,每个行为都有它存在的意义,何必以自己的念头来框住别人呢?学会接受就好了,给自己的心也松松绑。
    2004年,我学会了什么是爱。我懂得了爱是一个负载了太多责任的字眼,年轻的我们不要将它轻易说出口。第一次在感情上这么深的伤害了别人,尽管他尽力表现得无所谓,尽管我还可以给自己找这样或那样看似充分的借口,但,这毕竟是伤害。就算钉子从木头中拔出了,那丑陋的疮洞也无法再平复。
    2004年,我突然感到了生命的可贵,也对生命逝去的恐惧莫名的加剧。我在一天天的成长,所不能逃避的是,身边的亲人也会渐渐的离我而去。哪怕会有新生命将他们延续,哪怕这是最自然不过的新陈交替,在我心里,留下更多的,还是悲伤。我必须学会坦然面对这一切,这是成长的必修课。
    2004年,我真正开始认真地思考自己的人生,自己的未来。从前总会觉得这些字眼很不实际,离自己好远,而现在我才真正体会到抉择是多么的艰难与痛苦。谢谢爸妈,他们一直都那么支持我,坐我最坚强的后盾。谢谢寝室里的姐妹,他们的忠告让我的思路更加清晰。
    我会努力把未来的路走好。
    2004,就这么匆匆的过去了。但愿许多年后,我依然能回忆起这样的第一次:
    感恩节。我第一次给爸妈打了感恩的电话。虽然还是窘迫的没把那句“谢谢”说出口,但我能感觉得到他们的感动。
    圣诞夜。我以圣诞老人的口吻悄悄的写好了对宿舍里每个姐妹的祝福,趁她们还在熟睡时轻轻的放到了每个人的枕边。第二天早上,当我看到大家惊喜的笑容时,心中充满了从未有过的温暖。
    这一年的12月31日,我静静的等候着12点的钟声,然后虔诚的为2005年许下了心愿。
    2005,一定会是个更加有滋有味的一年。希望我能在这一年收获更多。
    加油吧,我的2005!
嗯,你的未来看起来会的光明的
真的很好,可以写下日记留作回味,我长这么大了,竟然一篇都没写过
就算曾经有过什么感慨现在也都不记得了

成长的幸福~加油拉~

小丸子好久没看见你了!好想你呀,没想到2004年你的体会这么多,看了你的日记,可以感觉到你这一年长大了许多!希望2005年你会有一个好心情!
对了你的弟弟雪之痕哪里去了,好久没看见他了,比你消失的时间还常!有空叫他回爱燕城看看大家呀!这里又来了好多新人呀!!!

除非老师强迫我从来也没有写过~!!不是不想写是不会了~!!!!还不如小学生写的好呢~!!!

被你感动了

那抄的同学,呵呵,是自己写的吗,文采不错啊,和我有的一拼啊

小的时候写 大了就不写啦~

天天都是过没什么精彩的~

一直坚持写日记。。
真的是个好习惯哦。

赫赫~~比我写得好多了~~对把老婆~~赫赫~~

狼好啊 ,我朋友的男朋友喜欢狼啊